• 문의게시판
  • 1 페이지
  • VividDream님의 글

재약정 or 신규갈아타기 상담요청

회원님의 사진
  • VividDream
케이티에서 인터넷+티비2대 22,930원에 이용중인데,
11월까지만 현재 요금이 유지되고
12월부터는 요금이 3,300원 가량 상승된다고 해서 갈아타기 고민중입니다
케이티 측의 최대 혜택은 더이상 요금 감면은 없고 요금은 현재상태에서 3,300원 상승
1년계약 유지시 상품권은 지급할수있다는 의사만 타진 받았어요.

그래서 바로 에스케이에 신규가입 상담을 해보니
참고로 현재 가족구성원모두가 에스케이텔레콤 휴대폰 고객입니다. (온가족 합산 30년 넘었고 온가족 휴대요금 할인중)

sk 고객센터측 상담 내용은 휴대폰 결합 할인해서
- 인터넷+티비2대 // 3년 약정조건
매월 19,250원/ 휴대폰 요금 1대 1,100원 할인
설치비는 51,700원 별도부과(3년 약정 걸어도 설치비는 무조건 부과되는게 맞나요? 너무 비싸요ㅠㅠ)
혜택은 상품권3만/스벅쿠폰/vod쿠폰6만 으로 협상 봤는데요.
제생각엔 신규인데 상품권이 너무 약한거 같아요...ㅜㅜ
또한 요금도 욕심에 더 감면되었으면 하구여.
상품권 더 받을수없을까요? ㅜㅜ

(+ 걱정되는 점은 3-4년쯤 sk에 문의했을때
sk기사님이 오신후 저희집에만 sk 인터넷이 안들어온다고 했었거든요. ; 왜그런건지 ㅜ 아래층은 가능하다고 )

그런데 고객센터 이번에 여쭤보니 주소 조회시 설치는 가능하다고 하는데,,,
만약 기사님 내방시 설치 불가능하다면 진짜 좌절일것 같습니다 ㅜㅜ (그럴리 없겠죠?) ㅜㅜ
아그리고 백메가를 보니 대칭 비대칭 요것도 있던데
5년전쯤 지은 건물이면 당연히 대칭형이겠죠?)

각설하고,,,,,,
skb로 갈아타는게 무조건 나은 조건인가요?
최대한 요금을 낮추는 설계로 부탁드렸는데, 에스케이 매니저분께서
이이상 혜택 드리기는 힘들다고 하셨거든요.ㅜ
오랜만의 신규상담 협상이라 이왕이면 잘하고 싶은데
샹품권을 더 올리거나, 요금을 더 낮출 플랜은 없을지 ,,,,,
신규인데ㅜ 혜택이 너무 아쉬운거 같아서 말이죠ㅜㅜ
백메가 전문가님의 조언을 듣고싶습니다

한번더 전화를 해서 협상해야할지 ㅜ 고민돼요!
또한 백메가를 통해 가입하면 더욱 좋은 조건이 있는지도 궁금합니다.

그럼 친절한 백메가 전문가의 답변 기다릴게요.
미리 답변 감사드립니다.^^

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 VividDream님~! :)
    백메가 이상희라고 합니다

아하~ KT재약정과 SK신규가입 사이에서 고민중이시군요
    자세하게 남겨주신 덕분에 어떠한 상황이신지 잘 이해되었습니다 ㅎㅎ
    보답하는 마음으로 여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드려볼게용~

질문1) 설치비는 무조건 부과되는가?

넵 맞습니다.
    이는 기사님 출동비(인건비) 명목으로 받아가는 거라,
    면제가 불가능한 사안이에요ㅠ

질문2) 제안받은 조건에서 더 받아볼 수는 없는가?

정확히 어떤 요금제를 기준으로 제안받으셨는지에 따라 다르겠지만,
    느낌적인 느낌엔(?) 지원받을 수 있는 최대의 혜택을 받아보신 듯 합니다~!

백메가 통해 가입시 젤 저렴한 요금제 기준으로
    100메가 + 베이직(스마트3 셋탑) + 베이직(UHD 셋탑)
    => 온가족할인 후 월 30,250원 / 휴대폰 1대 1,100원할인
    사은품 현금 37만원 지급 / 설치비 51,700원 부과

위와 같은 조건에 가입하실 수 있는데요.
    비교적 사은품이 넉넉하게 제공되긴 하지만
    월요금 차이를 생각하면 본사쪽 혜택이 더 좋아보이거든요 ㅎㅎ

질문3) SK설치가능여부?

전산상으로는 설치가 가능하다고 뜨더라도,
    전산이 실제 설치환경을 100% 대변하지 못합니다.

따라서, 기사님 내방하셨을 때 설치불가능할 가능성은
    어느 통신사든, 어느 곳에든 해당되는 사항이고요~!

만약 기사님 방문시 설치가 불가능하다고 안내받으신다면
    선택의 여지없이 KT와 재약정해주셔야만 할 것입니다 ㅠ.ㅠ

LG유플러스로 갈아타는 방법도 있지만,
    LG는 결합할 수 있는 게 전무하니 가입조건이 너무 불리해서 비추천드리거든요!

질문4) SK로 갈아타는 게 좋은가?

넵~! KT는 12월부로 2.6만원대료 요금이 인상되고
    받을 수 있는 상품권 혜택도 아주 적은 듯 하니...
    이번에 SK설치만 가능하다고 하면 SK로 변경하시는 게 좋겠어요.

다만, 정확히 어떤 인터넷/티비요금제로 제안받으신 건지
    명확히 해둘 필요가 있어보여서요~!
    이 부분 확실하게 알아보고 답변주실 수 있을까요? ^ㅡ^

그럼 이번엔 제가 VividDream님 댓글 기다리겠습니다~! :)
  • 회원님의 사진 VividDream
    @이상희친절 답변 감솨합니다!
    제가 기억하기론 sk인터넷은 100메가/ 티비는 한대는 250여개 채널 시청할수있고 나머지 한대는 50개? 채널 시청할수있는 베이직 선택? 요금제라고 했던거 같아요;; 설치가 가능하다면 sk쪽이 낫겠군요! 역시 친절한 백메가 ㅜㅜ

그런데 아직 11월 한달간은 케이티에서 2만2천원 요금 그대로 유지가능한데, sk신규가입은 11월 말 즈음 하는게 나을까요?
    월말경에 좋은 프로모션이 나오는 경우가 많다해서;; 아님 비슷할지?;
    @VividDream오! ^^ 그러시군요~!
    그러면 백메가보다 본사 조건이 더 좋긴 하네요!
    아쉽지만 이번엔 VividDream님을 보내드려야겠습니다ㅠ
    다음에라도 신규가입이 필요하시면 또 찾아주세용~!
    객관적으로 비교해서 유리한 곳을 추천드리겠습니다.

SK인터넷으로 변경하는 건~?
    조건이 변하기 전에 최대한 빨리 진행하시는 편이 낫지 않을까 싶어요!
    프로모션은 매월 초에 새롭게 등장하기 때문에 아예 담달에 변경하시려는 게 아니면
    굳이 유지하고 있을 이유가 없기 때문입니다
    2.2만원에 쓸 수 있다곤 하지만, SK요금이 더 저렴하기도 하구요 ㅎㅎ

앗! 그런데 한가지 확인을 미처 못했네요~!
    설치불가 여부는 떠나서.. 해당 거주지까지 "대칭형"으로 들어가는지 체크해보셨나요?
    지어진 지 얼마 안된 건물이라고 해도 비대칭형일 가능성이 있기 때문에
    확실하게 체크하고 넘어가셔야 합니다^^;

이 부분은 본사를 통해서도 확인가능하니 전화하셔서 여쭤보셔도 되고요!
    아니면 댓글에 설치주소 남겨주시면 제가 확인해봐드릴 수도 있습니다
    (주소는 확인즉시 소거처리하구용!)

편하신 방법대로 확인하셔도 되니, "대칭형 지원여부"를 꼭 확인해봐주세요!!
    무려 3년간 쓸 인터넷인데 품질이 나쁘면 아주 난감하니 말입니다 ㅠ.ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    @이상희사은품 상품권을 오케이캐쉬백으로 받는 경우도 있다하던데 본사 요청시 가능한 부분이겠죠?;;
    @VividDream넵 맞습니다. 비대칭형이면 차라리 KT를 쓰시는 게 나아요.
    비대칭형은 잦은 끊김과 속도저하가 심각해서 정상적인 사용이 불가능하거든요;;

그런데 말씀하신 곳은~?
    다행히 대칭형으로 들어가고 있었습니다.
    정확히는 FTTB(Fiber to the Building) 라는 방식으로 들어가는데
    이는 광케이블이 건물까지 들어가고 각 호실까지는 UTP케이블로 올리는 방식이에요.
    세대수가 많은 건물은 대부분 이러한 걸로 들어갑니다 ㅎㅎ

단, mini라고 해서 동시수용량이 조금 작은 장비로 들어가고 있는데요~~!
    건물 수요에 맞게 들어간 것이니 크게 걱정하진 않으셔도 됩니다 +_+

과거 상품권은 오케이캐쉬백으로 지급해주기도 했었는데,
    오늘날은 조금 다를 수 있어서요~! 이 부분은 한 번 확인해보시면 좋겠습니다! ㅎㅎ
    @이상희친절답변 감사합니다!!!!!
    또한가지 문의할게 있습니다 게시판을 살펴보니 복지할인이 있던데

대표가입자가 부모님집이라 아버지가 가입하실 예정입니다
    65세이상 노인 기초연금을 받고계셔서 sk휴대요금에서 복지할인을 받고 계신데요, 여기서  추가로 위에서 말한 인터넷+티비2 설치 요금 / 폰 요금 1,100원 할인이 추가 적용이 될수 있겠죠?

그리고 티비요금에서도 추가 복지할인 받을 수 있는건지 궁금합니다!
    본사에 가입시 사전 요청해야하는 부분인가요?
    아님 복지 할인이 들어가면 또 혜택 부분이 차이 날수 있으니

가입후 추가 고객센터 통해 티비요금 감면 요청을 하는 것이 좋을지 궁금해요 ㅜㅜ
    @VividDream넵넵 ㅎㅎ
    휴대폰에 들어가는 복지할인과, 유무선 결합으로 받는 할인은
    중복으로 적용받을 수 있습니다. 하여 이부분은 안심해주셔도 되는데요~!

인터넷이나 티비쪽에도 마찬가지로 복지할인을 적용할 순 있지만,
    버리는 카드라고 생각하셔야 해요^^;

인터넷 요금에서는,
    휴대폰 결합할인이랑 복지할인이랑 둘 중 큰거 하나만 적용해주는데
    온가족할인 11,000원 VS 복지할인 2,750원 이라 => 복지할인이 적용되지 않고요

티비 요금에서는, (Btv All 요금제 기준)
    3년 약정할인이랑 복지할인 중에 큰 거 하나만 적용되는데
    약정할인 8,800원 VS 복지할인 8,250원 이라 => 복지할인이 적용되지 않거든요..!

그래서 아쉽지만,
    복지할인은 휴대폰(무선통신)쪽에만 적용받으시는 편이 낫습니다^^;
    @이상희상세한 답변 너무 감사합니다!
    귀찮으시겠지만 또 질문이 생겼어요;;

현재 가입상태에 있는 케이티는 제 명의로 되어 있는데요,

케이티 인터넷+티비2대를
    아버지 명의로 명의만 바꾸고 재약정 할 경우, 인터넷과 티비에서 복지할인을 받을 수 있다면, 요금이 내려갈텐데 그럼 케이티를 아버지로 명의변경후 재약정 이용하는 편이 어떤지,

궁금해집니다;;
    @VividDream아닙니다 ~ ㅎㅎ 질문은 환영이니 언제든 편하게 댓글 남겨주세용!

그런데 아쉽게도 KT는 만 65세 이상(실버할인)을 복지할인으로 인정해주지 않습니다ㅠ
    이를 인정해주는 통신사는 SK뿐이거든요!
    따라서 KT로 명의변경 및 재약정은 메리트 없고요ㅠ
    처음 추천대로 SK로 진행하시는 것을 권해드리고 싶습니다~!
    @이상희65세이상 기초연금 받고 있는 경우에도 복지할인 적용이 제외되는 건가요? ㅜㅜ 에스케이가 혜자네여;;
    @VividDream네 맞습니당ㅠㅠ KT는 말씀하신 사항을 복지할인으로 인정해주지 않아요
    3사 통신사중에선 SK만 해주는데, 인터넷/티비쪽에 할인이 없다시피하니..
    이게 좀 아쉬울 뿐이죠^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다