닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷만 가입 [1]
jaejinm****

인터넷만 가입하고자 합니다.

KT, LGU 로 신규 가입하고 약정 하려고 합니다.

현재는  KT 와이프 명의 사용중이고요.. 인터넷에서 확인시 해지 위약금 없는 것으로 확인 했습니다.

약정기간 및 조건 확인 부탁 드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.11.0220년 11월 02일, 13시에 작성
    안녕하세요, jaejinm****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!

오! 사용중이신 KT인터넷 약정이 만료되었기에 -> 어떻게 하면 좋을지 궁금하셨군요~?!^~^*

# KT인터넷을 이용하셨으므로..! 이번에는 KT가 아닌 다른 통신사..
    즉~! LG, SK, 스카이라이프의 인터넷을 신규로 가입하실 수가 있답니다~!+_+b

하여, 지금 시각 : 100메가급 인터넷만 가입하신다면~?!

1) 위 통신사들의 인터넷 요금은 22,000원으로 동일하고요~!
    (3년 약정 신규가입을 기준으로요~!)

2) 다만 사은품은 수시로 변동되는데요~! 이 시각을 기준으로는..
    LG 가입시 총 7만원 / SK는 총합 10만원 / 스카이라이프도 총합 10만원 지원되고 있네요~!

3) 그리고.. 인터넷 설치비 (=기사님 출동비) 27,500원은!
    무조건 공통적으로 한번 청구되지요~;;
    (이는 첫달 인터넷 요금과 함께 자동으로 한번 빠져낙게 됩니다..ㅠ)

# 즉, 만약 타사로 갈아타신다면~? 보시다시피.. SK와 스카이라이프가 유리한데요~!

단! 사은품만 보고 무작정 가입을 권유드릴 수는 없답니다~!>.<

만약 jaejinm****님 댁에 타사 인터넷이 설치 가능하다 해도,
    이 인터넷이 '나쁜' 품질로 들어가고 있다면~?!
    즉 우리가 기대하는..! 쾌적하고 빠르고 막힘없는 = 광(光)케이블 기반의 인터넷이 아니라면~?!
    이 경우에는 비용 조건이 좋더라도 가입을 권유드릴 수 없거든요..ㅠ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

+
    또한 jaejinm****님과 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷이나
    휴대폰들이 있는지 여부도 짚어봐야 좋아요~!ㄷㄷㄷ
    인터넷 + 인터넷 = 결합이나,
    인터넷 + 휴대폰 = 결합을 통해! 요금할인을 적용받아서 쓰실 수 있다면 최고로 좋으니까용!^~^b

# 하여.. 외려 제가 몇가지 질문을 먼저 여쭙고..!
    jaejinm****님 댁에 있어 가~장 유리한 방법을 찾아드리고자 하는데요~! (두둥)

① 먼저, 각 통신사들 인터넷망 품질확인 위해, 주소를 끝까지 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 아파트 111동 111호

② 가족분들의 결합 가능한 3사 휴대폰이 있는지요~?!

-> 예시 : 본인 SK T플랜 에센스 --> 단! 타사로 이동 가능합니다! (LG휴대폰 선호함)

③ 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷이 있는지요~?!

-> 예시 : 부모님댁 SK 100메가 + 티비 2대 = 이용중 (약정 2년 반 남음)

④ KT 본사로 전화하시어, 본사가 제안하는 재약정 조건도
    꼼꼼하게 들어보시겠어요~?! (조건이 꽤 좋을 수가 있거든요~)

위의 ①~④번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면,
    모든 상황을 고려하여 최적의 맞춤 플랜을 짜드릴게요~!>.<

물론 이 외에도 다른 궁금하신 점이 생각나시면~? 기탄없이 함께 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저는 jaejinm****님의 소식을 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)