닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

렉으로 고통받고 있습니다 대칭형 가능한지 확인 부탁드립니다. [12]
고오셔

댓글 12운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.11.0220년 11월 02일, 08시에 작성
    오 안녕하세요~!? ^ㅇ^)/ 고오셔님!!

저는 한아름 상담원입니다♥

백메가 믿고 귀한 문의 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려용♡

LG 인터넷과 + IPTV를 사용 중이신데,

LG 인터넷 품질 문제가 발생하여 고통을 받고 계시는군요 ㅠㅠ

오.. 그렇다면 아무래도 LG 인터넷이 비대칭 망으로 들어가는 것이 아닌가 싶습니다~

업로드 속도가 현저하게 떨어지는 망이지요

간단한 웹서핑, 파일 다운로드 정도라면 크게 문제는 없겠지만

온라인 게임이나 파일 전송 등 업로드 속도가 필요하시다면 정말 많이 답답하실 겁니다 ^^;

우선 잠시만 기다려주시겠어요~?

실제로 LG 인터넷이 비대칭 망으로 들어가고 있는지와

KT나 SK 가용 현황이 어떻게 되고 있는지 확인해보려고 합니다!

전산이 열리는대로 바로 품질 / 가용 여부 확인하여

모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^0^~~~!

앗, 그리고 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니당 ㅎㅎ 염려마세요!

잠시 후에 다시 찾아뵙겠습니다 *^^*
  • 한아름님의 사진
    한아름20.11.0220년 11월 02일, 13시에 작성
    기다려주셔서 감사합니다~~ 고오셔님!

헛 그런데 결과가 조금 의외입니다

3사 통신사 모두 대칭형 FTTB망으로 잘 들어오고 있거든요~

이는 FIBER TO THE BUILDING의 약자로

건물의 지하 MDF실까지는 광랜선이 인입되고

여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선이 연결되는 망인데요~

집까지 광랜선이 인입되는 FTTH(HOME) 망 보다는 조금 아쉽기는 하지만

이 또한 튼튼한 대칭형임은 틀림 없지요!

따라서 아마도 평소에 인터넷 속도가 오락가락(?) 하는 것은...

원천망 외에 다른 문제일 것으로 예상되는데요...! +_+;

KT나 SK로 이동하신다고 하더라도,

현재 렉의 원인이 원천망 자체의 문제가 아니기 때문에

무엇이 문제인지 정확히 짚고 넘어가는 것이 좋을 듯 합니다

혹시나 이동하시더라도 품질 문제가 지속될 수 있으니까요...!

그러기 위해 다시금 몇가지 정보를 요청드립니다~

1) 한번 자택 인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주세욥

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

만약 공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)

두 속도 확인해주시길 바랍니다!

2) 공유기도 함께 사용 중이시라면...

공유기 모델명을 말씀해주시겠어요~?

사제 공유기인지 / LG 임대 공유기인지 말씀해주셔용 *^^*

원천망 품질이 좋다고 하더라도, 공유기 스펙이 좋지 않다면 속도가 저하된답니다....

혹은 오랫동안 사용하셨더라면 노후화 되었을 수도 있구요!

공유기는 24시간 365일 켜놓기 때문에 노후화가 빠르게 진행되거든요~~

3) 자택에서 몇 대의 기기에서 인터넷을 연결 중이신가요~?

데스크탑, 노트북, 태블릿, 휴대폰, IPTV, 콘솔 게임기 등

사용하시는 기기 모두 말씀해주시길 바랍니다~

4) 혹시 '해외망'을 자주 접속하시나요~?

해외 사이트에 접속하시거나 / 해외에 서버를 둔 온라인 게임을 플레이 하시거나

/ 해외 사이트에 올라온 파일을 다운로드 받으시거나 / 해외 스트리밍 사이트를 이용하시던지 말이죠!

KT를 제외하고는 모든 통신사의 해외망 품질이 그닥 좋지 않은 편입니다 ^^;

5) 현재 LG에서는 100메가 인터넷, 500메가 인터넷, 1기가 인터넷 등

어떠한 속도를 사용 중이신가요~!?

6) 결합하실만한 SK KT 휴대폰이나 인터넷 회선은 있으신지요! ^^

본인과 배우자의 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의 회선을 묶을 수 있고요~

휴대폰은 중복 결합이 안되는 경우가 대부분이니 이 또한 확인해주시길 바랍니다

만약 결합하실만한 휴대폰이 있다면 [KT LTE 데이터 ON 비디오]처럼 정확하게 말씀해주세요~~~!

요청드린 정보가 많지요 ^^; 흐흐...

그래도 이러한 기본 정보들이 있어야 정확한 원인이 무엇인지 알아낼 수 있답니다..!

혹시나 타 통신사로 이동하셨는데 똑같이 품질 문제가 발생한다면

고오셔님께서 얼마나 속상하시겠습니까 ㅠㅜ

원천 문제를 해결하기 위함이니 꼭 모든 정보 부탁드리겠습니다!
  • 고오셔님의 사진
    고오셔20.11.0220년 11월 02일, 13시에 작성
    유플러스 500메가 사용중이고,
    기존 100메가에서 500메가로 변경하면서
    증폭기? 추가 설치 해주었고,
    증폭기 4개 랜선 구멍에
    1. Iptime 공유기 (와이파이로 사용)
    2. 플레이스테이션4
    3. 데스크탑
    4. 인터넷TV
    사용 중 입니다.
     말씀드린 렉은 플스게임이고, 해외에 서버가 있습니다ㅜ
     SK로 결합가능하지만.. 기존 SK에서도 렉 현상있어서 피하고 싶습니다. 역시 게임은 KT가 답인가요?
    속도 테스트는 퇴근 후 해보겠습니다.
  • 한아름님의 사진
    한아름20.11.0220년 11월 02일, 13시에 작성
    고오셔 말씀 감사드립니다~!! 고오셔님 >_<

아이코.. 해외에 서버를 둔 게임을 주로 하시는군요...

그렇다면 속도를 테스트 하실 일도 없이,

해외망 품질이 문제입니다 ㅠㅠ

아무래도 해외망에 강한 KT로 가입하시길 추천드리고 싶습니다~!

국가간 통신을 잇는 육양해저 케이블 보유수를 가장 많이 갖고 있거든요~

KT 6개, LG 1개, SK 0개(21년 1개 완공예정) 이라서

확실히 KT가 해외 연결에 강하답니다 *^^*

이 외에 통신사들은 해외 트래픽을 많이 제한하고 있기 때문에

당연히 끊김이 발생하고, 핑 응답속도가 좋지 않을 거에요 ^ㅡ^;;

내년 2월에 약정이 만료되는대로 무조건 KT로 이동하시길 추천드리고 싶은데...

어떠신가요~?!

괜찮으시다면

1) 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시는지

2) 결합하실만한 KT 휴대폰을 갖고 계신지

말씀해주시겠어요~? ^^

☆ 본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 까지 묶을 수 있으며

☆ 이미 결합된 회선은 거의 중복이 불가능하다고 보시면 됩니다

댓글 부탁드립니다 ^0^
  • 고오셔님의 사진
    고오셔20.11.0220년 11월 02일, 14시에 작성
    당장 옮기고 싶은데..
    위약금 지원되거나 이런것은 없나요..?
    제가 너무 진상인가요ㅋㅋ
  • 한아름님의 사진
    한아름20.11.0220년 11월 02일, 15시에 작성
    고오셔 아이쿠 ㅜㅜ 당연히 위약금이 있습니다

약정 만료 하루라도 더 먼저 해지하신다면 큰 위약금이 부과되지요..

또한 위약금 대납은 불법입니다 ^ㅡ^;

보통 받으실 수 있는 사은품으로 위약금을 대납해드리는 척 하면서

조삼모사 식의 기만을 하는 경우가 많지요...

혹시나라도 다른 대리점에서 '위약금 대납'으로 가입을 권유드린다면

꼭 무시하시길 바랍니다 +_+

두가지 방법이 있습니다

1) LG 인터넷은 약정 만료까지 그대로 유지하시는 겁니다

한 4개월 정도 약정 기간이 남았으니 10만원에서 ~ 15만원 사이의 요금이 부과되겠지요

위약금은 30만원 이상이 될테니 해지하시는 것 보단, 유지하시는 편이 더 유립니다

그리고 KT 인터넷은 지금 바로 설치하셔서, 이중으로 사용하시는 겁니다 ^ㅡ^

KT 신규가입 시 사은품 혜택을 받으실 수 있구요~

2) 혹은 LG 인터넷은 일시정지 하시고,

KT 인터넷을 설치 받으십니다~

그리고 일시정지는 최대 3개월까지 유지할 수 있으니

이 기간동안 중고나라 등을 통해서 '양수인'을 찾아보는 것입니다 ^^

보통 이렇게 약정이 짧게 남은 인터넷이라면 설치비를 지원해드리는 정도로

해결할 수 있거든요~ ㅎㅎ (더 드려야 될 수도 있지만...)

그럼 4개월 동안의 사용료 보다는 좀 더 저렴하게 해결할 수도 있지요!

번거롭긴 하지만요 ^^;

그럼 우선 KT 신규가입 혜택을 말씀드리겠습니당~!!

1) 100메가

* 월요금 : 월 22,000원

* 사은품 : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원

2) 500메가

* 월요금 : 월 33,000원

* 사은품 : 현금 8만원 + 상품권 4만원 = 총 12만원

3) 1기가

* 월요금 : 월 38,500원

* 기가 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 8만원 + 상품권 5만원 = 총 13만원

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

혹시나 인터넷과 IPTV 결합으로 가입을 원하신다면 다시 말씀해주세요 ^ㅡ^

메리트 있는 결합으로 안내 도와드리겠습니다!!
  • 막보로님의 사진
    막보로20.11.0220년 11월 02일, 16시에 작성
    혹시 게임이 Just Dance? Unlimited 유플로 하니 속 터지더군요.
  • 한아름님의 사진
    한아름20.11.0220년 11월 02일, 18시에 작성
    막보로 아하! 저스트 댄스를 플레이 하시는군요

유비소프트는 서버 자체가 악명이 높지요... ^^;

오죽하면 감자서버 감자소프트라는 별명이 붙었겠습니까 ㅜㅜ...

저도 한때 저스트댄스를 즐겼던 플레이어로서...

살짝.. "포기하면 편해.." 짤방을 보내드리고 싶네요 ㅠㅠ
  • 한아름님의 사진
    한아름20.11.0220년 11월 02일, 18시에 작성
    막보로 감자서버 사진을 살포시 놓고갑니다.. ^ㅡ^..

(진짜로 이렇게 돌리는건 아닙니다 ㅎㅎㅎ)
  • 고오셔님의 사진
    고오셔20.11.0220년 11월 02일, 20시에 작성
    전 피파합니다ㅋㅋ
    EA 서버...
    좀더 고민해보고 새 글 올리겠습니다!
  • 한아름님의 사진
    한아름20.11.0320년 11월 03일, 09시에 작성
    고오셔 아이쿠 ^ㅡ^; 스팀까지는 아니더라도, EA서버로 접속하시는군요~!

EA 서버도 만만치 않게 악명이 높아서...

간혹 KT로 이동하시더라도 불편을 겪는 분들도 있더라구요 ㅠㅠ

특정 서버 ↔ 라우팅 경로가 천차만별이기 때문에

같은 KT 가입자라고 하더라도 속도가 달라질 수 밖에 없답니다...!

고오셔님 단말기(컴퓨터)에서 → 해외에 위치한 특정 서버까지 연결되는 길은

1개가 아니라, 셀 수 없을 정도로 복수입니다!

각 국가의 통신망을 잇는 해저케이블 및 육상케이블 종류가 매우 다양하기 때문이에요

길과 길을 잇는 라우터(중간 허브지점)도 단수가 아닌 복수이기 때문에

실제로 서버와 통신되는 "전체 라우팅 경로"는 일정할 수 없습니다 ㅠ

또한, 한가지 루트가 영속적일 수도 없구요 ^^;

해서, 같은 KT 사용자라고 하더라도 해외망 품질이 조금씩 차이가 나게 되지요...

물론 LG나 SK 보다야 훨씬 낫겠지만,

이러한 문제도 있다는 것을 꼭 유념해주시길 바랍니다!
  • 한아름님의 사진
    한아름20.11.0320년 11월 03일, 10시에 작성
    앗! 그런데 제가 지금 보니까...

1. Iptime 공유기 (와이파이로 사용)
    2. 플레이스테이션4
    3. 데스크탑
    4. 인터넷TV

이렇게 네가지 결합을 사용 중이시라고 말씀하셨네요~!+_+;;

제가 다시금 KT 인터넷과 + IPTV 결합으로 안내 도와드리겠습니다~~

1. 그럼 요금을 알아볼까요~! ^ㅡ^

TV는 가장 기본적인 TV베이직 채널과 최신형 기가지니 UHD 셋탑입니다 ^^~

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 월 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가) + TV베이직

기가콤팩트 33,000원에서

→ TV나 모바일 기본결합할인으로 5,500원이 할인되어, 27,500원으로 사용이 가능합니다!

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 월 44,000원 부과

* 사은품 : 현금 38만원 + 상품권 6만원 = 총 44만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

마찬가지로 3년 약정 기준입니다 ^ㅡ^

2. 그리고 앞서 TV베이직과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

[ * 리뷰 - 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 ]

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료는 UHD4와 마찬가지로 4,400원이기 때문에

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

☆ 기가지니2에는 넷플릭스 앱이 탑재 되어있고,

UHD4는 11월 중에 업데이트가 예정되어 있습니다~

3. 혹시나 와이파이를 함께 가입하시길 원하신다면

기가 와이파이 웨이브2 기기를 월 1,100원에 임대하실 수 있습니다~

MU-MIMO, 빔포밍, 밴드 스티어링 등의 최신 기술을 탑재한 공유기이지요 ㅎㅎ

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

그런데, 7월부터 '기가와이 (기가 WI) 서비스'가 새롭게 등장하였어요!

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

인터넷과 더불어 와이파이를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX)

② 버디 공유기

이렇게 두가지 기기가 함께 따라간답니다~ ^^

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) 공유기란~?

앞서 소개해드린 기가 와이파이 홈 웨이브2 (보급형 기가 와이파이)과 비교해서

대신 무선 속도가 조금 더 빨라지고,

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었답니다 ^^

참고로 스펙을 비교해보자면~

# 웨이브2 :  CPU 880Mhz 2코어 혹은 710Mhz 4코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 867Mbps

# GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps

이렇구요~ ㅎㅎ

보이는 스펙은 큰 차이가 없지만,

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하게 되었습니다 ^0^

물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!

100메가 인터넷에서는 월 2,200원의 임대료를,

500메가 인터넷에서는 월 1,100원,

1기가에서는 무료 임대가 가능합니다 ^^

② 버디 공유기란?

'메쉬' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

월 1,100원의 임대료가 부과됩니다

=> 즉,

* 100메가 인터넷에서는 총 3,300원

* 500메가 인터넷에서는 총 2,200원

* 1기가 인터넷에서는 총 1,100원

이렇게 부담하신다면 와이파이 GX 공유기와 + 버디 공유기를 함께 사용하실 수 있는 거에요~~

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니

한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

그럼 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 부담없이 말씀해주세요~!

가입과 관련없는 문의도 무엇이든 환영입니다 ^ㅡ^

조금이라도 도움을 드릴 수 있다면 좋겠네요~ 고오셔님♥