• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라라님의 글

Sk인터넷 사용문의

회원님의 사진
  • 라라
안녕하세요
기존 sk온가족(핸드폰3회선) 사용중인데 약정도 끊났고
11월5일날 이사를가게되서 인터넷 티비 새로 바꾸려합니다

지금 인터넷 티비 명의는 와이프명의인데

이걸 해지하고 이사간다음

제 이름으로 sk인터넷 티비가입을하고 온가족(핸드폰3회선)결합신청

재가입이 가능한가요??

다른통신사도 좋겠지만 핸드폰 3대가 모두 sk라서
결합할인 받으려면 sk를 사용해야해서요

가능하다면 지원은 얼마나해주시나요?

아참 인터넷 티비는 복지할인이 적용이안되나요?

기초생활수급(주거/교육)수급자입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라라님~!
    백메가 곽은정입니다^^

가족 모두 SK휴대폰을 사용 중이시니
    말씀주신 거처럼 인터넷 통신사도 SK 그대로 이용하는 것이 정석인데요 +_+
    (휴대폰 3대 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋거든요)
    너무나 아쉽게도.. SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선 유예기간이 필요한데
    SK의 경우, 이 기간이 3개월이기 때문이지요.
    만에 하나 유예기간없이 신규가입하려면 아래 다섯가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 하며
    ④ 휴대폰 결합할인도 포기하셔야 해요.
    ⑤ 여기에 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요..)

다른 건 어찌어찌 변경할 수 있겠지만
    4번과 5번이 딱 걸리니 신규가입이 어렵습니다.
    운(!?)이 좋아서 신규가입이 진행되어도
    이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생겨 모험하는 것도 무의미해요ㅠㅠ

1. 이렇게 해서~! 재약정과 함께 조금이라도 혜택을 취하시는 것이 좋은데요~
    그냥 "재약정하겠소~" 하고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 한 번 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는 건데
    아래 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 쪼끔 더 꿀팁드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하실 때 아래와 같이 말씀해주세요~

백메가에서도 재약정을 진행해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    안타깝게도.. 이 권한은 본사에만 있는지라
    SK 본사 고객센터에 말씀해주셔야 한답니다^^;

"약정기간이 진작에 만료되어
    재약정할지, 다른 통신사로 바꿀지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다 하여
    인터넷과 TV 먼저 바꾸고 휴대폰도 차차 LG로 이동할까 하는데
    혹시 SK를 계속 이용한다면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

웬만하면 쭉 사용하고 싶은데 곧 이사갈 예정이라 이전설치비도 부담되고
    LG로 바꾸면 더 저렴하게 이용할 수 있을 거 같아 고민되어요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원님께서 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 거예요~!

3. 그런데 말입니다..
    해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+
    부디 SK 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

4. 복지할인 대상자분이 인터넷+IPTV 대표 명의자가 된다면
    인터넷과 TV 요금에서 복지할인을 받을 수 있으나,
    요것은 포기하는 것이 좋아요ㅠ
    할인에 함정(?)이 있어서 복지할인 적용받는 것이 오히려 손해랍니다;;

이는 온가족플랜 할인과 복지할인을 몽땅 적용받을 수 없고
    둘 중 하나만 택할 수 있는데
    온가족플랜의 할인혜택이 더욱 크기 때문입니다.
    즉, 기존 할인 그~대로 적용받으시는 것이 이득이에요.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 아쉽게도 SK 신규가입이 불가해요.

2) 이전설치 요청을 위해 전화하시는 김에
    밑져야 본전이니 "해지신공"도 한 번 발휘해주세요~

3) 복지할인은 전혀 메리트가 없어서 포기하시는 것이 좋습니다ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다