• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬마도둑님의 글

2년째에 변경! 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 꼬마도둑

안녕하세요

오늘로부터 딱 2년전에 백메가를 통해서 sk 한가족 통신결합으로 인터넷+티비를 가입했었는데요

핸드폰요금의 불합리를 이기지못하고 전체적인 변경을 진행하려고합니다

9월부터 LG가 알뜰통신사도 결합을 해준다는소식을 들었는데요

리브M이나 프리티로 넘어가면서 인터넷+TV도 변경을 해보려고합니다.

[현재]

skt + sk인터넷/티비 한가족결합

[변경]

LiivM 통신사 + LG 광기가 슬림 + uhd 베이직

핸드폰과 인터넷 모두 위약금이 발생하는 관계로 잘 따져보고 진행하려고해요

1. 알뜰통신사와 실제로 결합이 되나요?

2. 경기도 화성시 ****로 *** ***동 ***호에는 lg망의 품질은 어떠할까요?

3. 헬로비전은 설치안되나요?

4. 위약금메꿔야해서.. 사은품은 어떻게 될까요?

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 꼬마도둑님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감동입니다! 넘넘 감사해요~ღ˘‿˘ற꒱

# 말씀하신대로, 2년전인.. 2018년 10월 27일!
    SKT '한가족할인' 결합으로 100메가급 + 티비 = 설치를 받으셨으니..
    이제sms SK상품들 약정이 약 1년 남아있는 상황인데요~*

지금 시점에서..인터넷과 휴대폰 모두 타사로 이동하시는 것을 고려중이시군요~?!+_+b

1. 말씀하신 LiivM (리브엠) 알뜰폰 통신사라면~?!
    다행히 LG인터넷과 결합이 가능합니다~! (짝짝)
    다만 몇몇 정해진 특정 요금제들만 결합이 가능하기는 해요~!>.<

하여 LG 500메가급 인터넷에 + 알뜰폰 = 결합이 적용되면~?!
    LG 500메가급 인터넷 요금에서는 매월 9,900원이 할인됩니다~!
    즉, 이 시각 LG 500메가급 인터넷 + 베이직 (UHD 셋탑) = 총요금은 월 46,200원이지만..!
    휴대폰 폰결합 적용 이후 36,300원으로 내려가게 되지요~!^~^*

2. 그리고 말씀하신 주소지라면~?!
    2003년 준공된 아파트로, 현재 LG인터넷이 대칭형 망으로
    잘 들어가고 있네요~! 최대 1기가급까지도 설치 가능하고요~!

3. 경기도 화성시는~?! 아쉽게도.. LG헬로비전이 아예 서비스되지 않는 지역구랍니다..ㅠ

4. 이 시각 LG 500메가급 + 베이직 (UHD3 셋탑) = 신규가입시,
    사은품은 총합 46만원 지원되고 있고요~!
    이는.. 모든 통신사들을 다~ 통틀어 최고로 든든한 사은품 혜택이기도 하답니다~!^0^ 후후

현재, 상품권 7 + 현금 39 = 이렇게 총 46만원으로 구성되어 있는데요~!

이 중에서 상품권은~?! 저희 백메가를 통해서..
    100% 그대로 현금으로 교환하시는 것도 가능하므로 참고해주셔용~!>.<b (찡긋)

[참고 링크] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

# 그럼, 꼬마도둑님~! 안내드린 내용을 살펴보시고요~!

더 궁금하신 점 있으시면 무엇이든지! 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!+.+

그럼.. 저는 꼬마도둑님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 꼬마도둑
    어떤요금제만 결합이 가능한지 알수있을까요?
    그리고  같은조건 백메가랜 사은품도 안내부탁 드려요
    @꼬마도둑오! 회신 주셔서 고맙습니다! 이어서 안내드릴게요~!^0^

# 현재 기준으로, 리브모바일 알뜰폰 요금제 중에서..

KB 5G 라이트
    KB 5G New
    Liiv M LTE 주니어 LTE 750MB+
    데이터스페셜A
    1GB/100분
    데이터스페셜A
    1GB/100분
    Liiv M LTE 11GB+
    Liiv M LTE Special
    Liiv M 5G Lite AR/VR
    Liiv M 5G Special AR/VR
    Liiv M LTE 5GB
    Liiv M LTE 6GB
    Liiv M LTE 7GB
    Liiv M LTE 8GB
    Liiv M LTE 9GB

: 위 요금제들이 -> 새로 가입하실 LG인터넷과 결합 가능한 것으로 확인되고요~!+_+b

# 만약 LG 100메가급 인터넷 + 베이직 (UHD3 셋탑)
    = 구성으로 가입하신다면~?!

1) 사은품은 총합 43만원 지원! (즉, 500메가급 3만원 차이!)
    2) 총요금은 40,700원이에요~! (즉, 5,500가급과 월 5,500원 차이)
    3) 다만.. 알뜰폰 결합 이후 -> LG 100메가급 인터넷에서는 5,500원만 할인되어요~!ㅠ

# 즉! LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합을 적용하신 이후에는~?!

100메가급과 500메가급 요금차이는 월 1,100원밖에 되지 않으며..!
    (즉, 3년간 총 39,600의 비용차이.. 이지요~)
    현재 사은품 차이는 3만원이므로~!

: 사실상 100메가급과 500메가급의 -> 3년간 총비용 차이는? 고작 9,600원 뿐이지요~!^~^;

그럼 내용 살펴보시고, 더 궁금하신 점 있으시면 말씀해주셔요~!^0^
    같은질문이 반복되어 죄송해요
    리브엠에는 원하는 요금제가 없었어요
    Freet 텔레콤의 든든500분 10G 요금제나 든든500분 6G 요금제도 결합이 가능할까요?!
    @꼬마도둑에구.. 꼬마도둑님~!

프리텔레콤 알뜰폰에서 -> LG인터넷과 결합 가능한 요금제 중에..
    말씀하신 요금제는 확인되지 않네요..ㅠ

아래의 요금제들 중에서 꼬마도둑님께 맞는 또다른 휴대폰 요금제는 없을까요~?!^~^;

모닝글로리U T1.2
    freeT위메프데이터
    프리티 LTE 32
    프리티 LTE 40
    프리티 LTE 50
    LTE망내32
    프리티 USIM LTE 21
    프리티 USIM LTE 26
    프리티 USIM LTE 31
    USIM LTE망내21
    LTE 24
    프리티데이터중심300M
    프리티 LTE 청소년 24
    프리티 LTE 청소년 34
    프리티 LTE 청소년 42
    프리티데이터중심1.3G
    LTE 31
    프리티 LTE 표준
    LTE 프리티데이터 19
    LTE 프리티데이터 25
    LTE 프리티데이터 29.5
    프리티데이터중심11G
    유심 프리티데이터중심 6.6G
    유심 프리티데이터중심 11+
    유심 프리티데이터중심 1.3G
    유심 프리티데이터중심300M
    LTE 57
    유심 데이터중심 2.3G
    LTE시니어표준
    데이터안심15G
    USIM프리티데이터중심16G
    프리티든든한10G
    이마트24_Venti(벤티)
    이마트24_Grande(그란데)
    미니1.5G
    미니6G
    미니15G
    모닝글로리U 15G
    모닝글로리U 6G
    아트U 10GB
    데이터 톡톡
    데이터 안심2.3
    데이터 톡톡
    데이터 팡팡
    데이터 안심6.6
    5G더빠른180G
    5G더빠른9G
    싼 특가요금들은 해당이 안되네요...
    결합시 lg에서 별정사에 뭔가 요구하는게있나봐요
    되는요금제들은 조금 비싼감이 있는녀석들이네요
    찬찬히 좀 알아보고 다시 문의 드리겠습니다!
    @꼬마도둑아쿠.. 맞습니다..ㅠ
    그래서 결합 가능한 요금제를.. 몇몇 요금제로 딱! 특정해둔 것이겠지요~!>.<

그럼 찬찬히 생각해보시고, 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주셔요~!
    회신 주셔서 감사합니다~!^-^*
    8개별정사를 다 뒤져봤는데
    프리텔의 아트U 10G가 젤 무난하네요

핸드폰 개통부터하고 인터넷신청을 하는게 좋을까요?
    아무순서나 상관없나요?
    @꼬마도둑에구구.. 일일이 찾아 보시느라고 고생하셨네요~!ㅠ

그래도 적합한 요금제를 찾아내셔서 다행입니다~! (크으으)

# LG인터넷과 / 알뜰폰 : 둘다 이번에 신규로 개통하실 것이기에..
    유무선 결합에는 아무 문제가 없으니까요~!
    어느 쪽을 먼저 개통받으시든지 딱히 상관 없답니다~!^~^b

다만, 혹시라도.. 만에 하나! 기사님 내방시,
    설치환경 사정에 따라..LG인터넷이 최종적으로 '설치 불가' 판정이 나올 수도 있으므로..!ㄷㄷ

인터넷 개통 후 -> 휴대폰 이동! : 이 순서가 가장 안전하긴 해요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    오늘진행시 예상설치일은언제가될까요?
    접수넣어봐야 알수있나요?
    @꼬마도둑넵..! 맞습니다~!>.<
    해당지역 센터 및 기사님 스케쥴을.. 미리 알 수는 없거든요~!ㅎㅎ

일단은.. 가입접수를 넣어봐야 알 수 있는데요!
    정말 빠르면 다음주 초반에 설치받으실 수 있겠지용~!^~^*

# 하여..언제든지~!
    저희 백메가와의 전화상담 or 가입진행 원하신다면~?!
    아래 링크로 휴대폰 번호를 직접 등록해주시거나, 원하시는 통화 시간을 말씀해주시겠어요~?!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c412958 (← 여기로요!)

p.s.
    저희 백메가는 : 평일 오후 6시 30분까지 / 토요일은 오후 2시까지
    통화가 가능하답니다~!+_+b
    설치까지완료했어요
    다만 이전사용하던 인터넷티비가 해지방어팀에서 상품권을주며 1년유지를 요청했고 상품권때문에 위약금보다 메리트있어서 놔두려는데요

지방에 동생집으로 이전설치해서 1년간 무료로 쓰게 해주려고합니다
    이전설치를요청하려면 기기들을 동생에게 보내준 다음 고객센터에 연락해서 재설치요청을 해야하나요?
    @꼬마도둑오! 개통을 축하드립니다, 꼬마도둑님~!♥.♥

# 어제 (11/3, 화) 설치받으셨으며..!
    현금사은품도 어제 저녁에 입금받으셨을 것으로 보이네용~! 후후

그리고 무엇보다.. 이번 LG상품들에 만족하신다면 정말정말 좋겠습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 그리고 기존 SK상품들의 경우~?!
    해지보다.. 남은 1년간 유지하시는 것이 비용면에서 메리트 있다면?
    말씀하신대로 동생분 집에 이전 설치하여 동생분께서 이용하도록 하셔도 너무너무 좋지요~!

1. 그렇다면 SK본사로 이전설치 요청을 하시면 되고요~!

2. 그럼 요청하신 설치일에 : 기사님께서 동생분댁으로 내방하실 거랍니다!^~^b

3. 따라서 기사님 내방 전에! SK와 관련된 장비들을 -> 동생분 댁으로 미리 보내두시면 되는데요~!+.+

다만..혹시라도 동생분 댁에 SK인터넷 설치가 불가능하거나,
    혹은 SK인터넷 품질이 나빠서.. 이용시 큰 스트레스 받으실 수도 있으므로!
    이 부분을 미리 짚어보시면 좋을 것 같아요~!>.<

괜찮으시다면..

① 동생분 댁의 정확한 주소~?!
    ② 동생분 댁에서 인터넷을 이용하시는 용도~? (특히 게임 or 파일 업로드 여부~?)

: 위 두가지 항목을 말씀해주시겠어요~?!+_+b
    신축아파트라 큰문제는없을듯 하네요
    품질나쁘면 그냥 다시 철거하고 새로 가입하라 하면 되니까요 ㅎㅎ
    도움감사합니다~ 3년후에 다시뵙죠!
    아... 또 만기되기전에 나타날수도....
    @꼬마도둑아유, 그러셨군요~?!^0^

신축 아파트라면야 품질 걱정은 덜으셔도 되지요~! 후후

그럼 또 뵈어요, 꼬마도둑님~! (1년 후쯤.. 다시 뵙게 될 것 같은데요~?!+.+)

백메가를 믿고 계속해서 귀한 인연 맺어주셔서 진심으로 감사드립니다~(っ˘з˘ )♥ (쪽)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다