• 문의게시판
  • 1 페이지
  • WoW님의 글

문의 합니다

회원님의 사진
  • WoW

안녕하세요 SKT 인터넷 문의드립니다

SKT  온가족플랜으로 4인가족 결합 상태 입니다   

SKT 인터넷 + 티비  사용중이고요

둘다 최저 요금상품 입니다 (광랜100메가+Tv끼리Tv플러스)

인터넷은 약정 끝났고요 요금할인 혜택 똑같다고해서 재약정 안했습니다

티비는 작년에 뒤늦게 추가 가입했습니다

지역 화성시 기안동 입니다

여기서 인터넷 명의자로 다른곳 화성시 배양동쪽

인터넷만 추가로 신청시 요금이 어떻게 될까요? 혜택 뭐가있을까요?

그리고 약정끝난거는 재약정으로 요금 더 감면 시킬수있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    WoW님 안녕하세요~?!
    백메가 이상희라고 합니다.

아이고..! 재약정해도 별 다른 혜택이 없다고 해서
    약정없이 그대로 사용하고 계시는 군요^^;

아마 뒤늦게 추가한 티비때문에
    타 통신사로는 갈아타지 못할 거라고 생각해
    혜택을 챙겨주지 않는 게 아닐까 싶습니다;;

재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이 상담원 재량껏 제공되는데
    혜택을 적게 주어도 통신사를 유지할 것 같으면 -> 짜게 주고,
    반대의 상황에는 -> 넉넉하게 제공하는 경향이 있거든요;;

헌데 이러한 상황에서 SK인터넷을 하나 더 개통해 결합하게 되면?
    더더욱 다 잡은 물고기 취급을 당하기 쉬워서요;;!!
    우선 약정끝난 인터넷부터 재약정을 진행해주시는 게 좋겠습니다.

이를 테면 이런 식으로 이야기를 해봐주시겠어요?

"인터넷 재약정을 진행하려고 전화드렸습니다.
    예전에 문의했을 땐 아무런 혜택이 없다고 하셨는데
    검색해보니까 다른 사람들은 재약정하면서 할인이나 상품권도 많이 받더군요.
    사람마다 왜 이런 차이가 있는건지 이해가 되지 않지만..
    저도 이번에 혜택받고 재약정을 하고 싶습니다~"

라는 식으로 말이죠!
    꼭 동일하게 하실 필요는 없으니 참고하셔서 말씀해보시면 좋겠어유~!

---
    이렇게해서 재약정을 진행하시면,
    이제 신규가입할 인터넷도 알아보셔야겠죠?! ^ㅁ^)/

남겨주신 상황이라면 SK인터넷으로 개통해서,
    "온가족플랜 패밀리"를 진행하시면 좋으실 걸로 보여요

온가족플랜 패밀리란?
    1) 온가족플랜으로 결합된 SK 100메가 인터넷에
    2) 휴대폰이 4대 결합되있고,
    3) 집전화 250분 무료혜택을 적용받고 있지 않으면 취할 수 있는 녀석인데요~!

결합할인액은 무려 11,000원입니다~!
    덕분에 100메가인터넷을 11,000원에 사용하실 수 있게 되어요^ㅁ^)/

동급 상품기준 타사는 2.2만원에 써야하는데..
    SK로 개통하면 결합덕에 훨씬 저렴하게 쓰실 수 있는 거죠 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 현금 6만원 지급되며 설치비 27,500원 부과됩니다~!

---

오! 그런데 한가지 확인하셔야할 점이 있습니다.
    그건 바로 "품질"이에요

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형으로 나뉘는데요.

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 악명 높은 인터넷입니다.

업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준밖에 나오지 않아 붙은 이름인데
    이는 차치하고 속도저하/끊김이 심각한 회선이죠;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, 이 대칭형 여부는 주소지마다 복불볼입니다^^;
    적지 않은 곳에 비대칭형이 들어가있기 때문에 조회를 해봐야하고
    이는 "주소마다(건물마다)" 다르기 때문에 주소를 꼭 확인해봐야해요.

해당 건물까지 들어가는 장비가 무언지에 따라
    품질차이가 극명하거든요 ㄷㄷ

-------
    하여 가장 먼저 설치받으실 곳의 품질을 조회해보셔야 하는데요~

1) 댓글로 설치받을 주소를 남겨주실 수 있을까요?
    주소는 확인즉시 소거처리하고 + 조회해서 피드백드리겠습니다

2) 그리고 SK일반전화나 SK인터넷전화는 쓰고 계신 게 없는지도 알려주심 좋겠구요~
    (혹~시나 전화 250분 무료 혜택을 받고 계시면 위 결합이 불가능해서 여쭙습니다!)

3) 신규설치할 곳에서 쓸 와이파이 공유기는 보유하고 계신 게 있으신지

이렇게 세가지를 알려주실 수 있을까요? :)
    그럼 이번엔 제가 WoW님 댓글 기다리고 있겠습니다
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용!  ヾ(。>﹏<。)ノ゙

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 WoW
    안녕하세요

설치받을 주소지는 화성시 **동 **리 부근예정
    sk일반전화 및 인터넷전화는 사용안하구요
    와이파이 공유기 보유하고있어요
    그리고 인터넷 재약정없이 사용해도 휴대폰요금할인및 인터넷요금할인 그대로 받고있어서
    일단 그냥 냅두고있어요  다시 재약정할려면 3년 인거죠?

아 그리고 온가족플랜 패밀리 궁금한점있어요
    온가족플랜 패밀리
    1) 온가족플랜으로 결합된 SK 100메가 인터넷에
    2) 휴대폰이 4대 결합되있고,
    3) 집전화 250분 무료혜택을 적용받고 있지 않으면 취할 수 있는 녀석인데요~!
    말씀주셨는데
    3번은 해당사항없으니 빼고 1번2번은 해당사항있고요
    여기서 궁금한게
    기존 온가족플랜 요금할인(대략 1만5천원~1만7천원) 받고있는 상태에서 ,11000원 추가 혜택받는다는건가요?
    즉 추가 100메가 인터넷 설치한상품이 패밀리상품혜택으로 부가세 포함 청구요금 11000원 으로 이용가능하다는거죠?
    맞다면 그 11000원 혜택받는걸 기존 온가족플랜처럼 핸드폰요금 나눠 할인받을수있나요?
    기존 온가족 플랜 요금할인은 몰아주기 나눠받기 가능더라고요
    그리고 이상품도 의무적 3년약정 필수죠?
    상세하고 친절한 답변 감사합니다
    @WoW오! ^ㅁ^)/ 답변주셔서 감사합니다.
    전화는 따로 이용중이신 게 없으시군요~
    그러면 말씀드린 온가족플랜 패밀리 11,000원 할인 조건에 충족되네요!
    다행입니다.

와이파이 공유기도 가지고 계신 게 있으니
    따로 임대받진 않으셔도 되겠어용ㅎㅎ

이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다

질문 1) 재약정을 다시 하게 되면 3년 약정이 다시 잡히는 것인가?

=> 재약정은 신규가입과 달리 1년 / 3년 단위로 선택해서 진행하실 수 있습니다.
    헌데, 신규로 가입할 인터넷은 3년약정이 필수인지라,
    두 인터넷의 약정기간을 다르게 둘 필요가 없으니
    3년 재약정을 권해드려요.

그러면 1년 재약정에 비해 혜택도 든든히 챙겨받을 수 있고,
    두 인터넷의 약정종료시점도 동일하게 맞출 수 있어 관리하기도 편하니까요!

그리고 말씀하신 것처럼 인터넷은 재약정없이도 요금인상이 되지 않고,
    결합할인 역시 그대로 적용되는데요~!

어차피 써야할 인터넷이라면
    스스로  약정노예(?)가 되어서라도 혜택을 받고 쓰시는 게 좋으실테니,
    재약정하는 것을 권해드렸던 것입니다.
    앞으로 인터넷 없이 생활할 일은 없으실테니까 말이죠!

물론, 본가 인터넷을 해지할 계획이 있으셔서 재약정을 원치 않으시면~?
    제 의견에 따라 재약정하지 않으셔도 됩니다.
    이는 선택사항이니 편하신대로 결정해주세용

질문 2) 현재 받고 있는 온가족플랜의 요금할인과 "별개"로
    11,000원 할인 혜택을 추가로 받는 것인가?

=> 넵 맞습니다.
    받고 계신 온가족플랜 할인이랑 별개로
    신규 인터넷에 11,000원 할인이 적용되어용~! :)

질문 3) 그렇다면 이 11,000원 할인을 휴대폰요금에 나눠서 받을 순 없는가?

=> 아쉽게도 불가능합니다.
    이는 무조건 신규가입한 "인터넷 요금"에 할인이 적용되기 때문이에요

알고 계신 것처럼 온가족플랜은 휴대폰 요금할인을
    1명에 몰아줄 수도 있고 나눠받을 수 있지만,
    이 11,000원 할인은 다른 선택지가 없습니다 ^^;

질문 4) 신규 인터넷은 3년약정이 필수인가?

=> 넵 그렇습니다~!
    무약정, 단기약정의 상품은 월요금도 안내드린 것보다 2~3만원은 더 비싸고
    본사에서도 반겨하지 않는 지라 사은품도 받을 수 있는 게 없습니다;;
    사실상 3년약정은 통신사에서 종용하고 있는 형국이죠 ㅠ

때문에 신규인터넷은 3년약정이 필수이고요~!
    혹시나 중간에 해지할 일이 생기시면 지체마시고 찾아주세용
    조금이라도 돈을 아낄 수 있는 방법을 찾아서 설명드리겠습니다

예를 들면 위약금 vs 남은 약정기간동안 내야할 돈을 비교해서
    둘 중 금액이 적게 들어가는 쪽을 선택한다거나,
    타인에게 인터넷을 양도하는 방법 등에 대해서도 자세히 설명드릴게용^-^

물론... 최소 1년은 써주셔야 사은품 반납의무가 사라지기 때문에
    1년 이상은 반드시 써주셔야 하는데요
    혹시라도 1년도 사용하기 어려우신 경우에는 꼭 말씀해주세요!

---
    여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요~

가용조회를 해봐야 하는데...
    슬프게도 알려주신 주소는 정확하지 않아 조회가 불가능합니다 ㅠㅠ

해당 건물에 SK가 어떤 장비를 포설해두었는지 알아야,
    품질을 조회해드릴 수 있다보니 꼭 "번지수까지 정확하게" 알려주셔야만 하거든요.. 따흑;;
    그러니 주소를 다시 한 번 알려주실수 있을까요?!

만약 개인정보라 오픈된 곳에 남겨주시기가 쬐끔 그러시다면
    아래 이메일 주소로 메일 보내주셔도 됩니다.

team.crm@100mb.kr <- 이 메일주소로
    닉네임과 거주하신 곳의 정확한 주소를 보내주세요!

아니면 댓글로 남겨주셔도 되구용~! (확인즉시 소거처리할 예정)
    편하신 방법대로 말씀 부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 WoW
    안녕하세요
    친절한 답변감사합니다
    수정할게있어서요 저희가 4명구성원이아니라 3명이였어요.. 1만1천원 혜택은 못받을것같아요ㅠㅠ
    그리고 추가인터넷은 1년~2년만  사용예정이라서
    추가 인터넷신청(온가족플랜 패밀리) 1년약정으로도 가능하다고하내요 프로모션있다고..
     월 1만8천원대 가능하는데    다른 사은품은 없구요..프로모션이 맞는지..
    암튼 브로드밴드 본사쪽에서는 그렇게 답변 받았내요
    백메가쪽은 추가인터넷설치 = 3년기준약정=  현금혜택
    맞죠? 아 그리고 구성원이 3명이면 1만1천원대가 아닌 1만8천원대 나오는거맞나요?
    @WoW앗! ㅠ 휴대폰은 3대만 결합되있었군요.
    그렇다면 온가족플랜 패밀리는 불가능하겠네요.

대신 일반 "패밀리" 결합이 가능하긴 합니다.

이는 본가 인터넷에 휴대폰 몇대가 결합되있든 상관없이
    쓰고 있는 SK인터넷이 있으면 취할 수 있는 결합상품이에요.
    말씀드렸던 온가족플랜 패밀리(11,000원할인)랑 다른 존재입니다 ㅎㅎ

일반 패밀리의 할인액은
    월 5,500원으로 이전보다 절반 정도이긴 하지만
    다른 통신사로 가입하시는 것에 비하면 저렴하게 쓸 수 있어요.
    본사를 통해 안내받으신 것도 이 패밀리라는 결합일 것입니다.

백메가 통해 가입하실 경우?
    3년약정기준으로 100메가 인터넷 16,500원에 사용하실 수 있구요
    사은품은 현금 6만원이 지급되며 설치비는 27,500원이 부과됩니다.

이전에 말씀드렸던 온가족플랜 패밀리는 3년약정이 필수지만,
    이 일반 패밀리는 1년 단기약정으로 하셔도 16,500원에 사용하실 수 있어요.

대신 1년약정의 경우 모뎀임대료 2,200원이 붙어서
    총 18,700원에 사용하게 됩니다.

즉...본사로부터 안내받으신 건 프로모션 내용이 아니라,
    이 패밀리 요금에 + 모뎀임대료 포함해서 18,700원을 안내받으신 걸거에요^^;
    아마 설명하기가 복잡해보이니 프로모션이라고 뭉뚱그려 설명하신 것 같습니다.

아무튼 1년만 사용하실 수 있다면 본사를 통해서 계약하셔야 합니다~!
    단기약정은 백메가에서 진행해드릴 수 없기 때문이고요!

만약 2년 사용이 확실하다면
    차라리 3년약정으로 가입하셔서 사은품 챙기시고
    잔여약정은 중고나라를 통해 인터넷 양도를 알아보시는 게 어떨지요?
    그럼 위약금없이 SK인터넷과 작별할 수 있게 되거든요

혹, 2년만 사용하려고 했는데 상황이 바뀌어
    남은 1년을 더 사용하게 되실 수 있는 일일 수도 있기도 하구요 ㅎㅎ

곰곰히 생각해보시고 결정해주시면 좋겠습니다.

오! 그런데.. 주소는 따로 알려주지 않으셨네요ㅠ
    본사를 통해서도 대칭형 확인이 가능하니,
    주소 남겨주시기가 쬐끔 그러시다면 본사를 통해서라도 꼭 확인하고 가입하시길 바랍니다.

아무리 요금이 저렴해도 앞으로 몇년간은 쓸 인터넷인데
    속도저하나 끊김이 발생하면 많이 불편하실테니까요;;

저희 통해 가입하지 않으시더라도 괜찮으니,
    꼭 대칭형 여부는 확인하고 가입해주세요~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다