• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해킹이님의 글

신혼 LG 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 해킹이

안녕하세요, 벌써 3번째 가입 문의 남기게 되네요.

친절히 잘 설명해 주셔서 또 찾게 되었습니다. 

이번에 결혼으로 분가하면서 LG U+로 변경 예정입니다. 

여자친구쪽에 LG 인터넷, 핸드폰 2대 사용중이고

저는 전부 SK를 사용중 입니다. (약정 1년이 남아 있어서 약정 만료 후 LG로 변경 예정)

상품 : 광기가 슬림 + 프리미엄 ( 신혼 플러스 가입 예정 )

주소 : 서울시 동작구 *동 ****아파트 ***동 ****호

현재 집은 비어 있고 인테리어 공사를 11월 중순쯤 시작해서 12월 말쯤 끝나고 입주 예정입니다. 

인테리어 업자가 미리 인터넷 업체를 선정하고 랜선만 길게 설치 하면 마무리는 해 준다고 하는데요.

이 부분은 인터넷 설치 시 기사님께 말씀 드리면 작업해 주시는건가요?

그리고 신혼 플러스 가입이 11월 30일까지로 알고 있는데 저희가 실제 입주가 12월 말이라서

이런 경우 11월 중으로 개통까지 완료가 되어야 하는건가요?

답변 부탁 드립니다. 

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 해킹이님 백메가 이상희라고 합니다

예전에 유진씨와 쭉쭉 대화 나누셨었지요?
    당시 SK가입을 고민하셨었는데 LG로 계획을 바꾸셨나보네요ㅎㅎ
    이번에 신혼집도 인테리어도 싹 해서 들어가시다니.. 제가 다 설레는 기분입니다~ ㅎㅎ >.<
    여쭤봐주신 질문들에 대해선 아래에서 하나씩 정리해드려볼게요, 헤헷~

1. 넵 맞습니다 ^-^
    인터넷은 통신사 설치기사님께 인테리어를 할 예정이라고 귀띔만 해주시면 됩니다^ㅁ^)/
    그럼 인터넷, tv를 설치해주실 거에요!

다만, "원칙상" 인터넷, tv 설치받으실 때는
    컴퓨터와 티비수상기가 보유되있어야 하는데요~

인터넷 정도는 기사님께서 무선측정기를 따로 들고 다니시니
    어찌저찌 설치해주시는 경우가 있긴 하지만~?  티비가 좀 문제입니다ㅠ
    IPTV 설치 후 인증하고, 간편 가이드까지 사용자에게 수행하는 절차가 있거든요;;

해서.. 컴퓨터는 차치하더라도
    티비를 대체할 HDMI케이블로 연결되는 모니터라도 준비되어 있어야만 하는데
    이게 가능하실까요?!

인치수 작은 모니터라도 HDMI단자만 있으면
    이걸로 티비 설치도 받고, 테스트도 받을 수 있거든요.

만약 LG쪽에서 PC나 모니터 없이도 설치해준다고 하면.. 다행이지만!
    우선 원칙상은 불가능하기 때문에 이 부분 참고해주시면 좋겠구요..ㅠ!
    혹~시 모르니 기사님 해피콜 받으셨을 때도 한 번 여쭤보시길 바라겠습니다.

2. 신혼플러스는 언제든 가입가능합니다~! ^ㅁ^)/

① 인터넷 : 500메가 인터넷 이상
    ② 티비 : 프리미엄 넷플릭스 HD 이상
    ③ 휴대폰 : 4G LTE속도용량 걱정없는 데이터 78 OR 5G 85요금제 이상
    ④ 혼인신고 3년이내 !
    위 네가지 조건만 충족해주시면 언제라도 결합할 수 있거든요 ㅎㅎ

다만, 9~11월까지는 프로모션이 진행중이라,
    11월 말까지 신혼플러스를 가입하면
    추가적인 할인(대략1~1.5만원)을 6개월간 받을 수 있는데요.
    12월 말에 입주할 예정이시니 이를 받지 못하니 다소 아쉬울 뿐입니다^^;

어쨌든 12월말에 입주하시더라도
    신혼플러스는 언제든 가입하실 수 있으니
    이 부분은 전혀 염려하지 않으셔도 되고요~

신혼플러스 가입 후 1년이내 해킹이님 휴대폰을 결합하시면
    그에 대한 할인혜택도 당연히!! 받아보실 수 있습니다

헌데, 보시다시피 신혼플러스는
    꽤 높은 등급의 인터넷/티비/휴대폰 요금제를 써야합니다~ ㅠ.ㅠ

혹시 위 4가지 조건을 모두 충족하실 수 있는 걸까요~!?
    이를 한 번 살펴봐주시면 감사드리겠구요!

참고로 휴대폰의 경우
    두 분 모두 위에 말씀드린 요금제 이상을 사용해주셔야만 합니다.

3. 마지막으로 주소를 남겨주신 이유는
    아마 "대칭형"여부를 확인하기 위함이셨을 거에요!
    대칭형이 아니면 쓰시는 3년간 속도저하나 끊김등의 문제가 잦으니까요.
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, 말씀해주신 주소라면 걱정하지 않으셔도 되겠습니다

여기는 KT, SK모두 대칭형이고
    LG도 마찬가지로 대칭형으로 들어갈 확률이 높기 때문입니다!

LG는 전산 정확도가 떨어져서 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 조회가 불가능하지만,
    SK와 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    인터넷 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 대부분이었거든요 +_+
    (특히 아파트는 더욱 그러하였지요~!)

그래도 확실히 해두시는 편이 좋을테니
    LG를 신청하시게 된다면 기사님 내방시 여쭤봐주세요!

"광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요?"
    하고 물어보시면 있는 그대로 말씀해주실 것입니다.

-> 맞다고 하면 그대로 설치
    -> 아니라고 하면 당일취소하셔도 위약금이나 설치비를 물지 않습니다

---------------

자아~! 여기까지 대략적인 정리를 모두 마쳤습니다.

남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점이나 문의사항 있으시면 편히 여쭤봐주시겠어요? ^.^
    바로 달려와서 궁금증을 모두 해소시켜드리겠습니다 :)

감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다