• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mong****님의 글

SK 또는 헬로비전 견적요청드립니다

회원님의 사진
  • mong****

이곳을 통해 가입한 인천 SK 인터넷(100M)과 유선전화를 경기도 김포로 이전하려합니다 

이전하면서 IPTV를 추가하여 재약정할 계획인데 헬로비전과 비교하였을때 어느쪽이 더 저렴한지 알아보려 합니다

또한 현재 유선전화에 사용중인 번호가 070 번호가 아닌 xxx-xxxx 번호인데 동일 번호로 이전 가능여부도 확인 요청드립니다

3년약정 인터넷(100M) + 유선전화 + IPTV (100Ch 기준) 상품에 SKT가족 결합 4회선까지 가능합니다

SK와 헬로비전 비교하여 견적 요청드립니다

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? mong****님 ^^
    정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요
    이렇게 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 반갑습니다~
    저는 백메가 김사라 입니다

이번에 김포로 이사를 앞두시고
    SK 이전설치와 / 헬로비전 신규가입을 놓고 고민 중이시군요!

오, 헬로비전이 메이저 통신사에 비해 저렴하기는 하지만...
    아무리 그래도 휴대폰 4회선 결합에 비할바가 되지 않습니다

1) 헬로비전 160메가 + IPTV 가입 기준으로 (100메가는 사은품이 없어서요 ㅠㅠ)
    월 28,760원 / 사은품 31만원의 혜택을 받으실 수 있는데요~

2) SK에서 100메가 인터넷과 + 휴대폰 4회선 온가족플랜 결합과 + 베이직 채널을 가입하신다면
    월 29,590원 / 휴대폰 17,600원 할인 => 체감요금 11,990원

3) SK에서 500메가 인터넷과 + 휴대폰 4회선 온가족플랜 + 베이직 채널 가입하신다면
    월 35,090원 / 휴대폰 23,100원 할인 => 체감요금 11,990원

이렇게 사용하실 수 있거든요 ^.^ㅎㅎ
    사은품 혜택이 31만원 보다 적더라도
    요금을 크게 절약하실 수 있으니
    무조건 SK를 유지하셔야 되겠습니다~!

다만.. 아쉽게도 해지 후 6개월 내 재가입은 불가능하답니다 ㅠㅠ

주소지, 명의, 결합하신 휴대폰, 연결했던 통신기기의 MAC 값 등
    기존 가입정보와 하나라도 중복이 된다면
    편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가거든요...

따라서 지금으로서는
    SK 본사를 통해 재약정, IPTV 추가가입, 이전설치를
    신청하시는 수 밖에 없겠습니다 ㅠㅠ

물론 너무 염려마시구요~!
    본사를 통해서도 신규가입에 상응하는 혜택을 받으실 수도 있으니까요~ ㅎㅎ

앗! 그런데 두가지 여쭤볼 것이 있는데요~

1) 이사가시는 주소지에 SK 인터넷이 대칭형으로 들어가는지 확인해보겠습니다
    비대칭으로 들어간다면 사용하시기 너무 불편하실 테니까요 ㅠㅠ
    주소지를 말씀해주시겠어요~?

2) 그리고 현재 SK 휴대폰은 어떠한 결합으로 묶어두셨나요?
    온가족플랜 온가족무료 온가족할인 등 서비스를 말씀해주세요 +_+

댓글 부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 mong****
    @김사라1) 경기도 **********  입니다
    2) 가입당시 온가족플랜 3회선으로 사용하였으나 현재 가족1명이 새로 SK 사용자가 되어 미결합상태로 있습니다
    @mong****mong****님~!!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리 하였습니다 ㅎㅎ

다행하도 현재 주소지에
    SK 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^.^

Fiber to the home의 약자로,
    이름 그대로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이라는 뜻입니다 ㅎㅎ
    현재 인터넷 통신사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋지요~
    속도 저하가 거의 없이 원선 그대로의 품질을 누리실 수 있답니다 :)
    최대 1기가 인터넷까지 가능하구요~

온가족플랜으로 사용 중이시군요!
    휴대폰 4회선을 묶는다면 500메가로 업그레이드 하시는 편이 낫습니다
    100메가에선 3회선과 / 4회선 사이에 혜택 차이가 나지 않기 때문이에요~

1) 100메가 + 3회선
    인터넷 5,610원 할인 + 휴대폰 16,500원 할인

2) 100메가 + 4회선
    인터넷 5,610원 할인 + 휴대폰 16,500원 할인

3) 500메가 + 3회선

4) 500메가 + 4회선
    인터넷 5,610원 할인 + 휴대폰 22,000원 할인

보시다시피 500메가로 변경하신다면 휴대폰 4회선 결합 시에는
    월 5,500원의 휴대폰 할인 혜택이 늘어나지요~ ^^

100메가와 <-> 500메가 간에 월 5,500원 차이이니
    플러스 마이너스 0원이 되는 셈입니다

그러니 4회선 결합이 가능하다면
    무조건 500메가로 사용하셔야 해요~! ^^

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    1) 3년 재약정
    2) IPTV 추가가입
    3) 휴대폰 1회선 추가결합
    4) 500메가 변경
    5) 이전설치
    이러한 조건으로 혜택을 문의해보시겠어요~? :)

그리고 SK에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주신다면
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다 ^.^
    @김사라SK확인시 IPTV 추가가입시 상품권3만원 제공해준다고 합니다 올해 2월 SK인터넷 1년 재약정신청을 해서 아직 약정 미종료상태라 재약정은 불가하고 TV만 3년 신규약정해서 들어가는 기준이라네요
    @mong****아이쿠 ㅜㅜ....
    백메가에서 추가하시는 조건과 다를 바가 없네요!
    본사만의 혜택을 드리진 않나 봅니다...ㅎㅎ;;

그렇다면 한가지만 더 말씀해주시겠어요~?
    1) SK 휴대폰을 계속 사용하실 예정이신지
    1-1) 이동하실 의향이 있으시다면 어떠한 요금제를 사용하시고 남은 약정은 얼마나 되는지
     (예 : SK LTE T플랜 라지, 1년 남음))

현 상황에서 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다 +_+
    @김사라아마 계속 사용 예정입니다 가족 결합도 고려해야해서요 (SK LTE 밴드데이터 퍼펙트 1년 6개월 남음)

헬로비전 (인터넷+전화+TV) 상품과 SK 통신사 결합을 동시에 해서 할인받을수는 없나요?
    @mong****아하 그러시군요...!

음.. 그렇다면 말이죠
    처음에 말씀하신 헬로비전 이동도 고려해보시면 좋겠습니다

헬로비전에서도 SK 휴대폰을 묶어서
    '동등결합'이 가능하거든요~

대신 휴대폰 4회선까진 결합이 되진 않지만 ^^;
    3회선 혜택까진 받으실 수 있답니다!

어차피 SK에서도 100메가 인터넷에서는
    3회선과 4회선 간에 결합 차이가 나지 않으니
    사실 상 차이가 없는 셈이고요 ㅎㅎ

대신! 헬로비전은 100메가 인터넷으로 가입하신디면 사은품 혜택이 전무하니,
    160메가를 기준으로 안내드리겠습니다~

광랜(160MB) + 베이직 (UHD 셋탑) 가입 시

*월요금 : 28,083원
    *와이파이 공유기 무료 임대 (스펙이 그닥 좋진 않습니다 ^^;)
    *휴대폰 결합 혜택 : 3회선에서 총 16,500원 할인
    *상품권 7만원 + 현금 27만원 = 총 34만원
    *설치비 : 44,000원 부과

=> 16,500원의 할인을 고려하신다면
    체감 요금은 월 11,583원 입니다 :)

이렇게 가입하실 수 있어요~!
    3년 약정 기준이며 부가세나 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다~

제가 얼마전에 리뷰한 헬로비전 UHD 셋탑입니다 ㅎㅎ
    한번 살펴봐주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

일단 SK와 요금은 거의 비슷한 대신에
    사은품 혜택이 훨씬 크지요!

대신 SK 인터넷 약정이 아직 만료되기 전이고...
    헬로비전으로 중복 가입하셔서 휴대폰을 결합하신다면
    SK 인터넷 요금이 22,000원으로 인상이 된다는 부담도 있습니다 ^^;

따라서 한번 더 SK로 전화하셔서 "밀당"을 해보시겠어요~?

"IPTV 가입 조건이 너무 짭니다
     만약 3만원 보다 더 좋은 조건을 받을 수 없다면
     그냥 헬로비전으로 인터넷과 TV 모두 이동하겠습니다
     SK 인터넷은 내년 2월까지 유지하다 해지하고
     어차피 SK 휴대폰은 헬로비전에도 동등결합이 가능하니까요
     마지막으로 전화해서 여쭙습니다"

라고 강력하게 말씀하시는 겁니다 +_+
    @김사라SK인터넷 해지위약금 조회해보니 3만원 밖에 안나오는데 그냥  SK 인터넷 해지하고 헬로비전으로 전부이동해서 할인받는게 낫지 않을까요? 지금 SK 입장에선 IPTV 추가 단독약정이라 사은품을 챙겨주기 어려운 입장인듯 하고 인터넷도 해지후 재가입이 안되서요
    @mong****헛 +_+ 위약금이 3만원 밖에 되지 않나요~?
    생각보다 엄청나게 낮네요~
    제 예상으로는 10만원 가량을 생각했거든용 ㅎㅎ

그렇다면 말씀하신대로
    SK를 해지하시고 ---> 헬로비전 SK 동등결합으로 이동하시길 추천드립니다! :)

대신 두가지 유의하실 점은요~

1) 헬로비전에는 일반전화가 없으니....
    SK에서 일반전화 서비스만 유지하셔요~
    다른 결합이 없더라도 월 1,100원 ~ 2,200원의 기본료는 유지하실 수 있습니다 ^^

2) 그리고 헬로비전은 전산이 없어서 비대칭 망 조회가 되지 않는데요~ >_<;;
    신청하시고 -> 기사님께서 방문하신 뒤에야 -> 실제 망 확인이 가능합니다
    이 때 만약 비대칭으로 들어간다고 확인이 된다면 취소를 진행하시겠어요?~ ㅠㅠ
    비대칭 망은 사용하시기에 많이 힘들테니까요....
    취소하시더라도 불이익은 발생하지 않으니 염려마시고요!
    @김사라헬로비전 FTTH 1G가 들어가는 주소지라면 160M쓰더라도 대칭망으로 제공되나요?
    @mong****오! 당연합니다 :D
    원천망 자체가 FTTH라면,
    50메가든 100메가든 160메가든 1기가든
    모두 FTTH 대칭형 기반으로 들어갑니다 ㅎㅎ

앗, 잠시만 기다려주시겠어요~?
    LG 헬로비전이니...
    혹시 LG망은 괜찮게 들어가는지 체크해보겠습니다
    경우에 따라서 LG망으로 설치가 가능할 수도 있거든요 ㅎㅎ

mong님~! 기다려주셔서 감사합니다 :)
    지금 제가 잠시 자리를 비운터라 이제야 확인을 해보았는데요~

다행히도 LG 인터넷은 대칭형 FTTH 망으로 튼튼하게 들어가고 있네요!
    가장 품질이 좋은 망이지요 ^^

따라서 한번 헬로비전으로 신청해보시고요
    기사님께서 설치 차 방문하신다면
    "LG 인터넷이 FTTH망이던데 LG로 설치가 가능한지요"
    라고 문의해보시겠습니까~!?

혹시나 불가능하다면 헬로비전은 대칭형으로 가능한지 확인 요청해주시구요 ^^
    @김사라헬로비전쪽으로 가입신청서 요청드립니다
    광랜 + UHD 베이직 + SKT 3회선 결합 3년약정 기준입니다
    @mong****오! mong님~!
    백메가로 가입을 선택하셨나요~!? >_< ㅎㅎ

그럼 아래 링크로 들어가셔서
    전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~? :)

https://www.100mb.kr/?TRS=@c412660

여기로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가 콜 상담원에게 요기 게시판에서 저희가 나누었던 내용이 함께 전달 된답니다!
    그럼 미리 숙지하고 전화를 드릴 수 있으니
    더 빠르고 정확하게 접수를 도와드릴 수 있지요~♡

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    후다닥 달려오겠습니다!!!
    @김사라추가 문의사항 있어서 문의 드립니다
    LG헬로비전 인터넷전화로 번호이동 업무도 담당하시나요?
    현재 사용중인 SK 집전화를 이전시 번호를 유지할수없어 인터넷전화로 번호이동을 고려중인데 인터넷을 사용하는 만큼 LG헬로비전 통해 전화를 번호이동할수 있는지 알아보려 합니다
    @mong****아이쿠 ㅠㅠ 정말 죄송스럽게도
    현재 백메가에서는 헬로비전 인터넷전화 정책이 없습니다...

대신 헬로비전 본사를 통해서는 가능하실 겁니다!
    백메가로 인터넷 + IPTV 접수를 마치시고
    일정을 잡으신 뒤에
    헬로비전으로 전화하셔서 인터넷전화 이동을 문의하시는 겁니다
    그리고 인터넷 IPTV 설치일에 함께 설치를 받으시는 것이죠 :)

그런데 말입니다~?
    앞서 말씀드린대로 다른 통신사들은 전화 서비스만 남는다면
    기본료가 2천원 정도 인상되는 단점이 있는 반면에,
    SK는 일반전화만 유지하시더라도 원래의 기본료 그대로 사용하실 수 있어요!
    월 1,100원 / 혹은 MTA 서비스로 사용 중이시라면 2,200원을 부담 중이실텐데,
    SK 인터넷과 IPTV를 해지하시더라도 일반전화 요금은 그대로인 것이죠!

따라서
    1) 헬로비전 인터넷 + IPTV 서비스를 설치 받으시고 난 뒤에
    2) SK로 전화하셔서 인터넷과 IPTV만 해지를 요청하시고
    3) SK 일반전화만 그대로 사용하시길 추천드립니다! ^^ mong****님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다