• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찰스님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 찰스
10월 31일 이후 인터넷 3년 계약이 만기입니다..
근데 재계약 조건이 별로좋지 않아서

3년 계약 종료 후 10월 31일 이후 다시 해지팀에 연락해서
3년 약정 조건 다시 확인해보려하는데요,

이럴경우 계약기간이 남아있을때 비해 혜택이 더안좋나요?
(10월 31일 전/후의 혜택차이가 큰지요..)

그리고 3년 약정 기간이 끝나고 재계약할경우는 지금 받고 있는 장기 고객혜택 관련된 요금할인은 없어지는건가요?

(현재 제시한 조건은 3년 약정에 18만원불럿습니다...)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 찰스님~
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다^ㅁ^)/
    요번에도 제가 답변드리게 되다니 찰스님과 저는 인연인가봐요!
    [예전글 링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=411891

음~ 그런데 재약정 혜택이 이상하네요?! ㅠㅠ
    예전에 남겨주셨던 글에는 18만원보다 훨씬 많은 상품권과
    요금할인을 약조받으셨었는데, 그 사이 줄어들다니 말이죠...ㅠ

혹시 특정상품을 해지하거나, 인터넷이나 티비요금제를 변경하면서
    조건이 바뀐 거라고 안내받으신 걸까요?
    어떠한 상황인지 몰라서 추측하기가 어렵네요ㅠ.ㅠ..

일단, 재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이
    본사 상담원 재량껏 제공되기 때문에 랜덤이라고 볼 수 있는데요! ^^;

백메가 단골 고객님들 이야기를 들어보면
    재약정 혜택은 보통 약정종료된 이후 더 지급되는 경우가 많았습니다.

헌데 가만 생각해보면 그도 그럴것이..
    약정종료 후에는 언제든 타통신사로 이동할 수 있는 상태가 되지만,
    약정종료 전에는 중도해지시 위약금이 발생하기 때문에
    쉽게 타사로 이동하지 못할 거라 생각해서 혜택을 적게 불러오는 걸 거에요.

타 통신사로 갈아탈 확률이 높은 고객은 -> 혜택을 넉넉하게 불러서 잡아야 하고,
    굳이 혜택을 많이 주지 않아도 통신사를 유지할 고객은 -> 적게 주어도 무방하다고 생각할테니까요!

때문에 재약정 혜택은
    웬만하면 약정종료 후 들어보라고 말씀드리고 있습니다~

어차피 재약정 빨리 안한다고 해서 자동으로 계약이 연장되거나,
    인터넷 요금이 인상되거나 하지 않거든요 ㅎㅎ
    급하게 할 이유가 없는 것이지요.

그리고 재약정시 장기가입자 할인이 유지되는 항목과 아닌 항목으로 나뉘어 있을텐데,
    재약정은 본사 독점업무라 정확한 사안까지는 저희도 확인이 불가능해요ㅠ
    허나 본사 상담원분도 이를 확인하고 안내해주실 거라서요!
    재약정 상담시 들어보시면 좋겠습니다 +_+

만약 약정만료일 이후에도 혜택에 변함이 없다면 다시 찾아주시겠어요?

경우에 따라 타사로 갈아타는 것이 나을 수 있는데
    계산기 두들겨보고 어느 선택이 유리할지 살펴봐드리겠습니다~!

다른 궁금한 점 또 없으신지용?
    댓글 남겨주시면 빠른 답변 가능하니, 요기다 말씀남겨주십시요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다