• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피곤좀비님의 글

배선 공사로 인한 인터넷 교체 문의

회원님의 사진
  • 피곤좀비

예전에 피싱 사기를 당한 사람입니다  제가LG 인터넷을 사용중이었는데 LG직영점에서 전화가 와 저희 동네가 LG배선이 구식이라 공사를 해야한다면서 KT를 임시로 깔고 나중에 공사완료 되면 회수해간다고 말을하더라고요 

그래서 위약금 다 부담 하시는거냐고 물어보니

자기들이 위약금 전부 부담하고 저는 피해가는거 없다고 신신당부를 하였습니다.처음에 설치하고 25만원에 홈플러스 상품권7만원을 주더라고요 당시 3년 약정에서 2년이 남아 총 45만원 정도가 나왔는데 홈플러스 상품권은 쓰지도못하는거고 20만원 정도 더 달라고 전화를 해보려하니 차단박고 잠수를 탔더라고요..아 당했구나..그래서 별수없이 제 돈으로 매꾸고 지금까지

KT인터넷을 사용중이 었는데요 10개월정도 지나고 어제 또 LG직영점에서 전화가와서 이번엔 셋탑박스 임시로 달아놓은거라 회수를 해야한다면서 LG인터넷교체를 요구하더라고요;그때 설치 하신분은 KT설치 기사님이었는데 이게 말이 되냐고 제가 따지니까 이거 회수 못하면 저한테 요금하고 인터넷 서버 불안정 뭐 그런불이익이 생긴다면서 겁을주데요.. 현제KT본사에 전화해서 물어보니 그거 대납사기라고 그냥 쓰셔도 된다고 말하고 LG본사 쪽에선 직영점이나 대리점은 그럴 권한이없다고 말하더라고요 지금 너무 혼란스럽고 겁도나고해서 질문 남겨봅니다. 이런 황당한 경우는 처음이라...지금도 전화 차단하니까 010 번호로 바까가면서 계속와서 미치겠습니다.

전화온거 차단 다 하고나니
010-56삼삼-구구공육 으로 계속 전화오네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 피곤좀비님 백메가 이상희라고 합니다

떠헉..ㅠ 이미 피싱사기를 한 번 당하셨는데
    이번에도 피싱업체로부터 지속적으로 연락을 받고 계시는군요;;

더군다나 이번에 연락온 업체로부터는,
    KT에서 LG로 바꾸지 않으면 인터넷이 불안정해진다며
    겁까지 주다니;; 아주 악질중에 악질이네요... ㅂㄷㅂㄷ...

KT본사를 통해 이미 안내들어보신 것처럼 이는 피싱사기가 맞습니다.
    그대로 사용해보셔도 문제될 게 전혀 없으니 연락처 차단하고 무시하셔도 되어요

실제로 LG만 담당하는 직영점이였으면
    애초에 경쟁사인 KT로 갈아타는 것을 권하지도 않았을 것이고,
    이미 설치받아 사용중인 KT인터넷이나 IPTV 셋탑박스를 회수할 권한자체가 없기 때문입니다.
    즉! 지금 쓰시려는 인터넷/TV를 해지시키고 LG유플러스로 갈아타게 하려는 수법에 불과해요

실제로 이러한 말장난으로 통신사 교체를 이야기하는 레파토리는
    아주 오래 전부터 피싱업체들이 많이 써오던 수법입니다.

아래 글 사례 1번, 3번, 6번을 보시면
    유사한 방식이라는 걸 확인하실 수 있을 거에요.

이런 말장난으로 피곤좀비님을 괴롭히다니..
    제 지인이나 부모님 일이였다고 생각하면 부들부들 떨릴 정도로 화가 나네요..ㅠ
    -참고글 ; https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

자! 연락처를 계속해서 차단해도 다른 번호로 연락을 해온다면
    연락 받아서 아래처럼 이야기해주세요

"대체 제 정보를 어떻게 알고 연락하시는 건가요?

제 정보를 어느 경로를 통해 취득하신 건지,
    저에게 개인정보활용을 동의받고 이렇게 전화하신 건지 궁금합니다.
    마케팅 동의없이 연락을 해왔다는 것 자체가 불법이고 형사법 기소가 가능한 것으로 알거든요.
    저와 관련된 데이터베이스는 모두 삭제처리하지 않으면 고발조치하겠습니다
    자꾸 전화하지 마십시요"

라는 식으로 쎄게(!) 말씀하시면 다신 전화오지 않을 것입니다^^;

그리고 해당 업체가 더이상 이런 일을 하지 못하도록
    아래 링크를 통해 불법 아웃바운드 텔레마케팅 전화도 신고해주세요~!
    일반 신고로 넣어주시면 되고, 접수하시면 해당 업체에 조사 들어갈 것입니다
    -링크 : https://www.notm.or.kr/declareSelect

참고하셔서 잘 해결해보시면 좋겠네요! ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다