• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 화린님의 글

약정이 끝났는데요

회원님의 사진
  • 화린
저는 sk인터넷을 사용하고있구요 지난달에 이번달에 약정이 끝난다는 문자를 받았는데요
재약정이 나은지 아니면 신규로 다른 업체를 알아보는게 나은지 궁금해서요

현재 핸드폰은 skt를 사용하고있고 제 회선만 인터넷하고 묶여있습니다. 100mbps 광랜인터넷요금 사용하고있으며 매달 13060원의 요금을 내고있습니다. 집에서 컴퓨터를 이용하진 않고 와이파이 공유기 사용중입니다.

티비는 cj헬로비전 이용중인걸로 알고있습니다. 그냥 재약정이 나을까요 아니면 다른걸로 바꿔야할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 화린님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

오! >.< 인터넷을 저렴하게 쓰고 계신 걸보니
    아마 "한가족할인"이라는 결합으로 묶여있나봐요!

이는 SK의 특정요금제 이상 휴대폰을 1대만 결합하면 취할 수 있는 상품인데
    무려 한달에 8,800원이나 할인해주고!
    그 덕분에 100메가인터넷 22,000원을 -> 1.3만원대에 이용중이신 거랍니다!ㅎㅎ

이러한 상황에서,
    휴대폰을 다른 통신사로 변경하시려는 게 아니라면
    인터넷은 그대로 재약정하시는 편이 나아요.

아무런 결합없이 다른 통신사 인터넷을 가입하게 되면
    월요금은 22,000원을 내주셔야 하고...
    그렇게 해서 받는 신규가입 사은품은 10만원 정도가 전부이기 때문입니다;;

월 8,800원 인상 X 3년이면 = 대략 32만원 정도 손해보는 건데
    사은품으로 꼴랑(?) 10만원 밖에 얻지 못하니
    SK와 공고히 재약정하는 편이 유리하다는 뜻입니다~!

혹, 인터넷까지 헬로비전을 이용해보시면 어떨까? 하고 계산기를 두들겨봤지만
    헬로비전은 인터넷만 가입했을땐, 오히려 월요금이 메이저 3사 통신사보다 더 비싸서요;;
    추천드리지 않습니다^^;

하여 SK본사와 재약정을 추천드리는데
    물 흐르듯 그냥 진행하지 마시옵고, 밀당(!)을 곁들여 주세요~!

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니 본사 상담원분 재량껏 제공되는데
    혜택을 많이 주지 않아도 통신사를 유지할 것 같으면
    짜게 주는 경향이 있거든요 ;;ㅎㅎ

그래서 "약간의 위기감"을 심어주는 게 중요합니다.
    위기감을 심어주셔야 조금이나마 혜택을 더 받아볼 가능성이 높아지거든요+_+

이를 일명 "해지신공" 이라고 부르는데
    아래 글을 읽어보시면 아~ 하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공을 시도해본 적이 없으시다면
    어떻게 운을 띄워야 할 지 고민되시겠죠? ^ㅁ^)/ ㅎㅎ
    제가 살짝 대사를 써봤는데 아래처럼 읽어보시면 어렵지 않으실 겁니다^ㅡ^

"안녕하세요 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다
    인터넷 바꾸라는 전화가 하도 많이 와서 보니까 약정이 종료 됐더라구요~
    그래서 재약정하면 어떤 혜택이 있을지 궁금해 연락드렸습니다.

결합으로 싸게 쓰고 있지만
    어차피 결합은 다른 통신사에도 다 있는 거라고 해서
    일단 들어보고 결정하고 싶어서요~~ 알려주시면 감사드리겠습니다"

라는 식으로 이야기하시면 되구요!
    그러면 상담원분이 조건을 제시해주실 겁니다 ㅎㅎ

들어보시고 1년 재약정에 5만원 / 3년약정에 10만원 전후라면
    재약정을 수락하셔도 괜찮구요! ^^

상담원분이 좋은지, 아닌지 잘 모르겠는 조건을 제시해온다면(?)
    댓글로 조건을 남겨주세요~ 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다 ^ㅇ^)/ 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다