• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리아영님의 글

21년9월21일 3년약정이 끝나가는데요..

회원님의 사진
  • 리아영

20년12월에 인천에서 김포로 이사예정이라 인터넷+tv 요금을 바꾸려고 합니다.

현재 저는 엘지유플러스 알뜰폰을 사용중이며 남편은 엘지유플러스 사용하는데 사업장에서 인터넷결합하여

할인이 들어가고 있는것으로 알고 있습니다.

이사가려고 하는 곳이 김포 ***읍 ***리 인데 kt가 통신망이 좋을까요?

개인적으로 sk 브로드밴드가 저렴해서 예전집에서 2만원 안되게 인터넷+tv를 이용했었거든요.

지금 4만원씩 내는 요금이 무지 아깝습니다.

일단 tv는 채널수는 많지 않아도 되나 스포츠는 다 보았으면 좋겠고( 야구,축구) 셋텁박스는 uhd로 원합니다.

현재 3년약정이 지나지 않아 위약금도 발생할테고 그것을 감안하더라도 지금 바꾸는 것이 나을지

그럼 중간에 또 바꿔야하니..

추천 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 리아영님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

인터넷 약정만료가 11개월 정도 남은 시점에,
    이사를 앞두고 계셔서 어떻게 정비해야할지에 대해 문의주셨군요~
    귀한 시간내어 문의남겨주셔서 감사합니다.

보답하는 마음으로 아래에서 하나씩 정리해드려볼게요

1. 메이저 통신사들의 인터넷 요금은 대동소이합니다.

아마 예전에 SK인터넷, tv를 2만원 안되게 사용하셨던 건
    두 분의 휴대폰 결합덕분이였을 거에요~!
    과거나 현재나 통신사들의 상품과 요금체계는 비슷비슷했었거든요 ㅎㅎ
    때문에 인터넷은 "휴대폰 결합"이 가능한 곳을 택해주셔야 하는데요~!

현재 사업장뿐 아니라,
    자택에서도 LG를 사용중이신 거지요~!?
    어느 통신사를 이용중이신지 말씀해주시지 않아서 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 :)
    말씀하신 정황상 LG가 맞는 듯 하지만요! ㅎㅎ

2. 쓰시던 인터넷은 지금 해지하시면 안됩니다.

인터넷 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 가지고 있기 때문이에요

즉, 약정 만료가 가까워질 수록 한없이 불어나다가,
    약정만료되면 위약금 0원이 되는 기염을 토하고 있다는 뜻입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

조회해보면 아시겠지만 지금 해지했을 때
    내야할 위약금은 40~50만원이 넘을 것이고요!

이는 인터넷+티비 신규가입시 지급되는
    사은품인 40만원 전후보다 훨씬 큰 금액이니,
    이번에는 "이전설치"하셔서 사용하시는 게 좋습니다.

3. 헌데, 만약 이사가시는 곳이
    설치불가능한 지역이라면 위약금없이 해지(일명 위면해지)하실 수 있습니다.

해당 주소까지 쓰시는 인터넷 설치가 불가능한 건,
    아영님의 잘못이 아니라 통신사의 과실이기 때문이에요.

읍면리 지역은 보통 KT인터넷만 설치되는 경우가 많아서,
    일단 이전설치가 가능한지부터 확인해보시면 좋을 듯 한데요~

----

1) 이사가시는 곳의 정확한 주소를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리기 때문에 정확한 주소가 필요합니다.
    주소는 개인정보이니 확인즉시 소거처리할 것이구요~!

2) 현재 자택에서 사용하시는 인터넷은 LG유플러스가 맞는지

우선 이렇게 두가지만 알려주실 수 있을까유?
    화답해주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다~! +_+
  • 회원님의 사진 리아영
    엘지 유플러스 맞구요.지금 이전설치 가능한지 물어보니 가능하다는데 이전설치비 35천원 내라네요 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @리아영아하 ㅠ 이전설치가 불가능했으면 위약금없이 해지할 수 있었을텐데 쪼끔 아쉽네요

헌데, 지금 해지하고 통신사를 이동하는 게 좋을지는
    1) 이사가시는 곳의 lg인터넷 품질이 어떻게 들어가는지를 알아야 하고
    2) 중도해시 위약금이 얼마나 청구될 지를 확인해보셔야 하는데요~!

이를 위해 이사가시는 곳의 정확한 주소랑 위약금을 조회해본 후 알려주시면 좋겠습니다.
    주소는 확인즉시 소거처리하고 전산으로 품질 조회해서 말씀드릴게요!

위약금 조회방법은 아래를 참고해주심 됩니다 ㅎㅎ
    http://www.uplus.co.kr 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인 하시고
    [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요

그럼 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
    -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다