• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지원자님의 글

저희집 기가인터넷 대칭형인지 조회부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 지원자
Kt홈페이지서 전화번호.지번으로 하면 500메가까지 만된다고하는데 상품가입화면에서 하면 1기가 500메가 된다고 나와서요
1기가 가입되면 대칭형이라던데 인터넷글찾아보니
김해시 *동 **아파트 ***동 ***호입니다
kt 휴대폰 가족3 인터넷 kt 전화 kt인데 tv만 헬로우비전인데 tv도바꾸면 할인더될런지요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요 *^^* 답변 작성 중입니다
  • 회원님의 사진 지원자
    ??
    @지원자앗, 기다려주셔서 감사합니다~ *^^* 지원자님!

저는 한아름이라고 합니다!!

지금 망이 제대로 조회가 되지 않아 지역센터로 확인해보던 참이었어요~

다행히 지금 피드백을 받았고

3사 모두 대칭형 광랜 FTTB망으로 들어가고 있다고 확인이 됩니다!

다만... 아쉽게도 모두 500메가 까지만 가능하다고 해요 ㅠㅠ

따라서 1기가 인터넷을 선택하실 수는 없습니다....

상품 가입 화면에서는 모든 주소지에서도 선택이 되도록 설정해놓았나 봅니다 ^^;

1기가를 선택하시더라도...

실제로 기사님께서 방문하시거나, 혹은 상담원이 연락을 드릴 때에

주소지로 조회를 해보고 설치 반려를 도와드릴 것입니다 ㅠㅠ

헌데, 대용량 다운로드를 매~~일 받으시거나

연결하시는 통신 기기가 매우 많은 것이 아니라면

500메가로도 충분히 사용하실 수 있답니다~!?

혹시 1기가 인터넷이 필요하신 이유가 있으시다면 댓글로 말씀해주시겠어요~?

상황을 타개할 수 있는 방법이 있는지 찾아보겠습니다 +_+

그리고 IPTV를 추가하신다면...

인터넷에서는 할인이 들어가지는 않으나

IPTV를 조금 더 저렴하게 사용하실 수 있습니다~!

허나 추가 단독 가입이기 때문에 사은품 혜택이 썩 좋지 않습니다 ^^;

상품권 3만원 밖에 되지 않지요...ㅠ

그런데 IPTV 설치비 27,500원을 부담하셔야 되니

사실 상 남는 혜택이 거의 없는 셈이에요...!

따라서.. 개인적으로는

IPTV만 따로 추가 가입을 진행하실 예정이시라면

본사를 통해 가입하시길 추천드리고 싶어요~! ^ㅡ^

'본사만의 혜택'을 드릴 수도 있으니까요~ㅎㅎ

그리고 이렇게 찾아주신 지원자님을 그냥 보내드릴 수는 없지요 +_+;

제가 KT TV 추천을 도와드리겠습니당!!

바로, KT TV베이직 채널과 (12,100원) / 기가지니2셋탑 (4,400원)

이렇게 두가지 서비스에요~!

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

※ 아쉽게도 리뷰는 아직 없습니다 ㅠㅠ..

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료는 UHD4와 마찬가지로 4,400원이기 때문에

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 기가지니2에는 넷플릭스 앱이 탑재 되어있고,

UHD4는 10월 중에 업데이트가 예정되어 있습니다~

지금 바로 KT 본사로 전화하셔서 추가 가입을 문의해보시겠어요~!?

"KT를 통해 추가가입을 진행할테니 요금할인이나 상품권 혜택을 많이 달라~

아이들나라 컨텐츠 보고 싶어서 LG로 따로 가입할까 고민하다가 KT로 전화한거다~"

라고 쬐~~끔 밀당(?)도 해보시구용 ㅎㅎ

KT는 국번없이 100번입니다~

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^0^ 지원자님~♥
  • 회원님의 사진 지원자
    제가 외지에서 주식 전업투자를하다가 고향부모님집으로 내려가서 할려니 아침장에 증권사서버.컴퓨터 인터넷 속도 3가지가 맞아떨어져야하는데 컴퓨터는 새로구매하여 해결하였고 증권사 서버는 어쩔수없는것이고해서 인터넷속도 보통1기가급쓴다고들 해서요 500메가면 그래도 최선이니 어쩔수없네요 답변감사드립니다
    @지원자아하! 증권 때문에 그러시군요~ ㅎㅎ

만에 하나를 염두하는 것이라면 1기가비트급 인터넷도 나쁘지 않습니다만,

실제 증권 트레이드의 승패를 좌우하는 것은 통신 대역폭(도로의 넓이)가 아니라

통신 응답속도(도로의 노면상태)가 핵심이지요!

대칭형 FTTB망이라면 증권을 하시기에 괜찮은 망이고

500메가급 인터넷이라면, 정말 차고 넘칠 만큼 괜찮은 대역폭을 제공한답니다 ^^

(동시 이용수가 정~말 많지 않은 이상요~)

염려마시고, 항상 하시는 일마다 건승하시길 바랍니다~!! 지원자님♡ ^0^~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다