• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하하님님의 글

SK 신규 가입 및 핸드폰 결합

회원님의 사진
  • 하하님

안녕하세요.

이번 11월에 아이들나라 때문에 LG U-plus 사용 중이였는데, TV/인터넷 약정이 끝나서요.

현재  100MB 인터넷 + WIFI + TV 2대 보고 있습니다. (거실, 방 셋탑박스가 다르더라구요)

그래서 요금을 38,500원 내고 있습니다. 스마트티비로 왓차 보면 지연 현상 있었고, 와이파이 느린거 빼고는 괜찮게 사용했었습니다. PC 에 연결한 인터넷은 속도 느린 것 전혀 몰랐고요.

부모님 두분 포함하여 가족 구성원이 5명이고, 제가 라지 요금제 사용하면서 모두 SKT 입니다.

그래서 가족 결합을 이용하여 TV/인터넷을 하려고 합니다. (SKT 도 요즘 아이들 컨텐츠가 괜찮다고 하길래요)

인터넷은 100MB 또는 업그레이드 해서 500MB 어떤가 싶기도 합니다.

직접 브로드밴드 상담센터랑 이야기했더니 500MB + TV 2대 + 4명 핸드폰 묶어서

3년 약정, 33,990원 이야기를 하더라구요 (설치비 51,700원 따로 부과 된다고 합니다.)

여기에 핸드폰 할인 금액이 따로 -23,100원/월 된다고 하구요. (여기서 혹! 했습니다.)

그 대신 할인에 몰빵하여 상품권이나 사은품은 없다고 합니다. 

저희가족이 모두 핸드폰을 SKT 쓰는데 그동안 바보처럼 할인을 못받고 살았네요.

모두 폰은 자급제를 사용합니다.

상품권이 좀 아쉽긴 한데, 더 좋은 조건이 있을 수 있을까 하여 상담 남깁니다.

전화 상담 요청도 남겨놨어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하하님님(?)~!
    백메가 곽은정입니다^^

일단 SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    가족 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 아주 오래 이용하신 것이 아니라면 (약 20년 ㄷㄷ)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    SK 본사 상담원분께서도 이 기준으로 요금을 알려드렸네요ㅎㅎ

토요일에 저희 백메가 전화 전담 상담원분께서도
    이 결합상품 기준으로 안내드렸다는 피드백을 받았는데요~
    통화는 잘 하셨지요~? +_+

그나저나.. SK 기준으로 요금 안내를 받으셨다는 말씀은
    적어도 인터넷 설치 걱정은 없다는 의미일텐데
    제가 한 가지 마음에 걸리는 건 하하님님댁까지
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는가? 입니다.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려서 대칭형 방식으로 제공되는 경우엔 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있거든요ㅠ
    (와이파이, IPTV도 인터넷 품질에 영향받습니다^^;)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 아래 링크글을 조금만 시간내어 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 링크주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 어느 방식의 인터넷이 제공되는지는
    통신사의 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    어떠한지 직접 살펴보고 SK로 가입하셔도 괜찮을지 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요!
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 SK로 가입하는 것이 정석입니다.

2) 다만, 인터넷 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 하하님
    인천광역시 연수구 ****로 ***(**동, ***** *** ** *차) ***동 ****호 입니다.
    이런거 몰랐는데 꼼꼼하게 정말 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하하님화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

다행히 말씀주신 주소지라면 신축 아파트라
    LG유플러스, SK인터넷 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 쫙 깔려있네유 +_+
    (즉, 요금 편익만 생각해주시면 됩니다~!)

그렇다면.. 말씀주신 문제의 원인은
    원천 망 품질보다는 공유기가 의심(?)되는데
    아마 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이시죠?
    제 예상이 맞다면 공유기 성능이 원인일 가능성이 99%입니다.
    LG유플러스의 경우, 100메가 인터넷에 제공되는 공유기 스펙이 많이 아쉽거든요;;

그나마 이번초부터 더 성능좋은 공유기를 임대해드리기 시작했는데
    하하님님께선 그 전에 가입하셨으니 구형 기기를 사용 중이실 거예요ㅠ 크흡...

또한, 혹시나 해서 말씀드리면
    여전히 아이들 콘텐츠는 LG유플러스의 만족도가 높긴 해요.
    타사보다 아이들나라(아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스)가 잘 되어 있긴 하거든요 +_+

하지만 SK도 예전에 비해 환골탈태(?) 수준으로 개선되었고
    SK 이동으로 절감될 가계통신비로 얻을 만족도가 아주 아주 클거라 믿습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점 있으신지요~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다