• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 백원만님의 글

sk, kt, lg 유무선 결합 질문

회원님의 사진
  • 백원만

어느 통신사든 제 명의로 투폰(2회선)을 사용할 일이 생겼는데요.

인터넷도 제 명의로 되어 있습니다.

sk,kt,lg 3사 마다 약간씩은 다른 걸로 아는데 

다른 가족의 모바일이나 인터넷 회선 없이 온전히

제 이름만으로 인터넷과 모바일 2회선으로 유무선 결합이 가능할까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 백원만님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정기간도 만료되었고
    휴대폰 통신사 이동도 자유로운 상황이어서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 거겠죠? +_+

1. 일단 말씀주신 투폰이
    1) 투폰 부가서비스 사용을 의미하는건지?
    2) 2개 유심에 각각 요금제를 부여해서 사용할건지? 가 헷갈리는데요^^;;;
    (느낌적인 느낌엔 1번이지 않을까 싶습니다ㅎㅎ)

전자라면 휴대폰 결합은 1대만 인정되고,
    후자라면 2대 모두 결합해서 할인받을 수 있습니다.

다만, SK는 동일 명의 휴대폰을 1대만 결합할 수 있기에
    2대 모두 결합가능한 LG유플러스 혹은 KT 가입이 유리할 것으로 예상되어요~!

2. 그나저나 휴대폰 요금제는 어느 것을 사용할 예정이신지요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용할건지에 따라서도 천차만별이에요.

하여 편한 통신사 기준으로 사용 예정인 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?
    (2대 각각 요금제를 부여받아 이용하실 거라면 2대 모두 알려주세용)
    타통신사로 이용하는 경우, 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해보고 유리한 통신사를 찾아드리겠습니다 +_+

3. 그런데 말입니다...
    무조건 요금 편익좋은 통신사 가입은 정답은 아니어요.

댁에 타사 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 하거든요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 비추입니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 링크글을 읽어주시겠어요~!?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않기에
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    혹여나 배제해야할 통신사가 있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

4. 혹시 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인가요?
    해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요합니다.
    즉, 사용 중인 통신사로는 신규가입을 할 수 없어서 여쭙습니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요~!
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어서
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 백원만님께서 말씀주신 투폰은
    투폰 부가서비스를 의미하는 것이 맞는지요~?

2) 사용할 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

4) 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인지요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해본 후에 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 백원만님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다