• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쥐군님의 글

kt 인터넷+tv 재약정 혹은 인터넷+tv 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 쥐군

현재 KT 인터넷 + TV + 와이파이 사용 중입니다. 휴대폰 결합해서 사용중이구요.

인터넷은 올레 인터넷 (100mb), TV는 tv 슬림 사용중입니다.

휴대폰은 가족 휴대폰 1대 연결해서 사용중입니다.

3년 약정이 끝난지는 꽤 되었는데 이번에 변경하려고 하는데요.

전 sk 휴대폰을 사용중이라 브로드밴드로 변경하려고도 생각했는데

브로드밴드는 기가 인터넷이 안들어오는 지역이더군요.

(충남 천안시 **** *길 **)

lg는 휴대폰 요금제를 사용중인 가족이 없고해서

kt 재약정을 하면서 인터넷을 기가로 변경하는게 어떨까 생각중입니다.

사은품이나 요금 할인율 비교해서 재약정이 안좋으면

기가 요금제를 사용하지 못하더라도 sk를 그대로 사용하는 것도 고려하구요.

tv는 스포츠 채널이 포함된 최저 상품이면 됩니다. 

kt 휴대폰은 아버지가 사용중이라 요금이 별로 나오지 않구요.

skt는 무제한 요금제 사용중입니다.

1. kt 기가 요금제 + tv  + 와이파이 + 휴대폰 1회선 결합 재약정

2. sk 인터넷 + tv + 와이파이 + 휴대폰 1회선 결합 신규가입

어느 상품이 더 괜찮을지 비교 좀 부탁드립니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쥐군님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 너무나 안타깝게도..
    이곳은 SK인터넷이 아예 설치불가한 것으로 확인되었습니다.
    하여 지금으로선 KT 유지 vs LG 유플러스 이동 중에 택하셔야 해요ㅠ

1. 그나저나 혹시 다른 곳에서 쥐군님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 KT나 LG유플러스 인터넷은 없는지요~?
    이 경우, 할인받을 수 있는 좋은 제도가 있어서 여쭙습니다 +_+

만약 아무런 해당 사항이 없다면 KT 그대로 유지하는 것이 이득이에요.
    LG유플러스 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    KT 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요.

2. 백메가에도 KT 재약정(약정갱신) 정책이 있으나
    아쉽게도 기존 요금제를 유지할 순 없고
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야 합니다^^;

쉽게 생각하시어
    ① 인터넷과 TV에 요금이 새롭게 적용되고
    ② 기존 인터넷+휴대폰 결합할인은 그대로 유지되며,
    ③ 기기 또한 기존대로 쭉~~~ 사용할 수 있는 것이지요.

다만, 인터넷 요금제를 업그레이드하는 경우엔
    기사님 내방이 필요하고 기기 교체가 있을 거예요 +_+

이렇게 해서~! 현재 시판된 요금제 기준으로 말씀드리면,

휴대폰 1대 결합 시 (휴대폰 요금제가 월정액 22,000원 이상이라는 가정)
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원이 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD형셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    인터넷 요금제 업그레이드를 위한 기사님 내방이 필요하여
    다녀가신 다음달 요금에 출동비(변경설치비) 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

3. 혹시 모르니 KT 본사 통해서도
    어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인해주세요~!
    기존 TV요금제를 유지하면서 추가 혜택을 받을 수도 있기 때문이지요.

KT 본사에 전화하실 땐 그냥(?) "재약정하고싶소~" 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해주세요 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는 건데
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "이번에 인터넷을 더 빠른 500메가급으로 업그레이드하고 싶은데
    LG에선 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    겸사겸사 인터넷, 휴대폰 모두 LG로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요.

다만, 해지신공이 무조건 통하는 건 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은 즉석복권을
    가볍게(?) 긁어본다는 마음으로 말씀해보는 것이 좋습니다.
    즉, 꽝이 나오면 쪼끔(?!) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 "기분 좋구만~!" 하는 마음으로요 +_+
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 제시받으셨으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 아쉽게도 SK인터넷은 설치불가로 이용할 수 없습니다ㅠ

2) 다른 곳에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중인 가족이 계시다면
    할인 제도 통해 저렴하게 사용할 수 있어요~!

3) 다만, 이에 해당되지 않는다면 KT 그대로 유지하시되
    조금이라도 추가 혜택을 받는 것이 좋습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 쥐군
    현재 가족 휴대폰 중 lg를 사용하는 사람이 없어서 kt 재약정이 유리할꺼같습니다.

티비는 현재 이용하는 요금제에 만족중이라 크게 변경되지 않아도 되나 인터넷을 500mb 이상급으로 변경하기 위해 변경 또는 재약정을 고려했던거구요. 와이파이 역시 추가로 이용할 계획입니다.

즉 500mb 이상 인터넷 + TV(현재와 크게 달라지지 않아도 상관없음) + 와이파이 + 휴대폰 결합으로 이용할 생각인데 kt 재약정으로 가능한 부분인지요?

또한 KT본사에서 혜택을 확인하라고 하신 부분은 백메가에서 약정갱신을 통해서 받는 혜택 이외에 본사 혜택을 따로 받을수있다는 건가요?
    @쥐군말씀주신 조합으로 이용하셔도
    재약정하여 혜택받을 수 있습니다.

다만, 와이파이 공유기 임대는 사은품에 영향을 주지 않아
    이전에 말씀드린 그대로 지급되고요~!
    인터넷 요금제는 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 변경하여
    공유기를 저렴한 월1,100원에 이용할 수 있어요 +_+

즉, 이전에 말씀드린 월요금에서 +1,100원 추가된
    39,600원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

그나저나 제 설명이 부족했습니다ㅠ
    백메가에서 재약정 시 -> 백메가의 혜택만,
    KT 본사에서 재약정 시 -> KT 본사의 혜택만 받을 수 있어요.

다만, 본사 재약정 혜택도 확인해보시기를 권유드린 이유는
    백메가에서 재약정하는 경우에는
    현재 시판된 기본 TV요금제인 tv베이직으로만 재약정할 수 있지만
    (요것은 tv슬림보다 한 단계 높은 요금제로 월요금이 +1,100원이 더 비싸요^^;)
    본가에서 재약정하는 경우엔 tv슬림으로도 재약정할 수 있기 때문이에요.

물론 백메가에서 재약정하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 매일같이 인터넷, TV를 이용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다 생각하여 함께 말씀드렸습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정할인율이 달라지는건 이유가 있을까요? 현재 전 인터넷 11000원, 티비 2200원 할인에 와이파이는 무료로 사용중인데 변경시에는 5500원만 할인되어 현재보다 8800원 할인이 적어지네요.
    @쥐군통신사의 요금 체계가 워낙 복잡한지라
    상세한 계약, 청구 사항을 알 수 없어서 확답드리기 어렵지만..
    쥐군님께서 말씀드린 상황으로 미루어보아
    아래의 상황일 것으로 예상됩니다ㅎㅎ

1. 인터넷 요금에서 주어지는 11,000원 할인은
    아버지께서 월정액 65,890원 이상의 고가 요금제 중이시고,
    KT인터넷을 가입한지 오래되어
    구형 결합상품인 "인터넷뭉치면올레"를 사용 중인 덕분일 수 있어요.

두 가지 조건을 충족하는 경우,
    인터넷 요금에서 매월 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있거든요~!

저는 보수적으로 계산하여
    (즉, 아버지께서 낮은 요금제를 사용 중이시고
    신형 결합상품을 사용 중이시라는 가정)
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있다고 말씀드렸습니다 +_+

2. TV요금에서 적용되는 2,200원 할인은
    인터넷+TV 결합 명목으로 적용되는 혜택을 의미하는데
    이는 사용할 인터넷, TV요금제와 무관하게
    두 가지를 결합해서 이용하면 적용받을 수 있어요.
    제가 말씀드린 TV요금에도 이미 이 할인이 적용된 기준으로 말씀드렸습니다ㅎㅎ

3. KT에선 100메가 인터넷에 공유기 임대료를 면제해드리는 프로모션이 없었습니다.
    (1기가 인터넷에선 면제해드리는 프로모션이 꽤 오랫동안 진행 중이에요)
    아마 본사에서 자체적인 권한으로 무상 임대해드렸을 가능성이 높아요~!
    종종 요렇게 해드리는 사례를 본 적이 있거든요 +_+

결론적으론...
    얼마나 할인받을 수 있는가? 보다
    그래서 통장에서 빠져나갈 총 요금이 얼마인가? 가 관건인데요~!

정확한 편익을 비교해보기 위해선
    1) 아버지께서 사용 중인 휴대폰 요금제가 무엇인지?
    2) 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 사용 중인지?
    3) 이용 중인 셋탑박스 모델명(TV옆에 있는 기기 있쥬~?)이 무엇인지?
    4) 인터넷과 TV 각각 납부 중인 요금은 얼마인지? 확인이 필요합니다.

상황에 따른 변수가 많기에
    적어도 4가지 상황을 알아야 휴대폰 결합 덕분에 든든한 할인혜택을 받고 계신건지,
    다른 이유가 있을지 예상해볼 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하죠?
    혹시 헷갈리거나 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요~
    @곽은정아 인터넷뭉치면 올레 결합상품이 맞아요~  인터넷은 기본이용료 1만원에 wifi요금 없구 티비는 기본이용료 1만원에 장비이용료 2천원, 부가세 포함하면 대략 24000원정도 요금이 나가네요~ 그럼 재약정을 했을시 휴대폰 요금제에 따라 할인이 더 적용될수도 있는건가요?
    @쥐군아하ㅎㅎ 역시 제 예상이 맞았군요~!

일단 장비이용료가 2천원이면..
    셋탑박스는 출시된지 오래된 구형을 이용 중이실거고,
    공유기 임대료 면제 외에 다른 할인혜택이 주어지는 건 없네유

자, 휴대폰 요금제 변동에 따라
    결합할인요금도 자동으로 적용되어 청구되기에
    이는 재약정과 전혀 무관하고요~!
    (즉, 그대로 쭉 사용하셔도, 재약정하셔도 할인요금은 동일 +_+)

결합상품은 딱 한 가지만 이용할 수 있어서
    유리한 녀석(?)을 택해주셔야 하는데
    상품마다 특성이 너무나 다릅니다.

1) 인터넷뭉치면올레는 결합할 휴대폰 대수와
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하는지에 따라 할인혜택이 천차만별이고,
    인터넷 요금에서 모~~~든 할인이 적용되어요 +_+

기가급 인터넷 사용이 할인에 더 큰 영향주려면
    결합할 휴대폰 대수가 4대 이상(ㄷㄷ)있어야 하는지라
    쥐군님께선 요기까진 해당되지 않지요.

2) 신형 결합상품인 총액결합할인은
    결합할 휴대폰 요금제의 "총 월정액"이 얼마인지,
    인터넷 요금제는 100메가급인지 혹은 기가급인지에 따라 할인혜택이 달라지고,
    인터넷과 휴대폰 요금에서 할인이 쪼개져요.

이렇게요ㅎㅎ

아버지께서 휴대폰 요금제를 월정액 65,890원 이상으로 사용 중이신 것이 맞고,
    이번에 500메가 인터넷을 이용하는 경우 ->
    두 결합상품의 총 할인요금이 동일한지라
    굳~이 결합상품을 변경할 이유가 없습니다^^;
    @곽은정아 그러면 500mb로 변경해서 재약정 진행하고 싶은데 어떻게 해야할까요??
    @쥐군백메가에서 재약정하고자 하신다면
    1) 1544-5823 번호로 연락주시거나
    2) 이곳에 저에게 연락처를 알려주시는 방법이 있습니다.

둘 중 "2번"을 강력히 추천드려요~!
    저는 게시판을 담당하는 게시판 지기라 이곳에서만 만날 수 있기에
    전화주시면 저희 전화 전담 상담원분이 진행해주실텐데요ㅎㅎ
    문제가.. 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다 ㄷㄷ
    (유리한 방안이 있을까봐 이런저런 정보를 여쭈울 것이기 때문이죠^^;)

하여 되도록이면 댓글로 통화하기 편하신 시간대와
    전화번호를 알려주시겠어요?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전~~혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 상황을 잘 전달해드리겠습니다.
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지,
    토요일은 오후 14시까지 상담 가능해요 +_+
    @곽은정010-46**-**** 입니다.
    토요일은 1~2시 사이에 가능하구
    평일은 1~2시, 오후 6시 이후 가능합니다.
    @쥐군안녕하세요, 쥐군님~! 주말 잘 보내셨는지요? +_+
    쥐군님의 댓글 알림을 뒤늦게 확인하여 토요일에 전달드리지 못했습니다ㅠ 크흡..

오늘 점심시간 때쯤 (1~2시) 통화할 수 있도록 잘 전달드리겠습니다.
    혹~~~여나 놓칠 수도 있어서 저도 알림 맞춰두었으니 걱정마시고 기다려주시고용
    이따 통화 후 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    @곽은정혹시 설치날짜가 언제로 잡혔는지 알수있을까요?
    @쥐군빠른 안내를 위해 상황 파악하자마자
    재약정을 진행해드렸던 담당 상담원분 통해 통화 부탁드렸는데요~
    통화 잘 하셨지요? ㅎㅎ
    두번째 설치희망일이었던 11월 7일 오전 10시로 잘 변경해드렸다는 피드백도 받았습니다.

혹시 진행 중 또 다른 궁금증이나 문제 생기면 꼭꼭 말씀해주세용
    옆에서 열심히 서포트하겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다