• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ak****님의 글

sk인터넷문의

회원님의 사진
  • ak****

본가에서 sk브로드밴드인터넷500메가(온가족플랜할인)+티비+부모님핸드폰2+저1 이렇게 결합하여 사용중입니다

제가 자취해야하는 상황이라 자취방에 500메가 sk인터넷을 신청하려고 합니다

질문1. sk패밀리결합?인가 그걸로 신청하는게 혜택이 가장 많을까요?혜택은 얼마인지 궁금

질문2. 이사가는 주소에 대칭형여부를 알수있을까요?  대구시 ***구 ***로***길 ***-***번지

질문3. 신청하면 다음주쯤에 바로 설치가능한지 여부

답변해주시면 감사하겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ak님 백메가 이상희라고 합니다.
    자취방에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요ㅎㅎ

이미 너무나도 잘 알고 계신 것처럼
    말씀하신 상황이라면 "패밀리"로 가입하시는 게 정답입니다

휴대폰은 두 장소에 중복으로 묶어둘 수 없지만,
    패밀리라는 인터넷+인터넷 결합을 이용하시면
    자취방은 저렴하게 쓰실 수 있거든요 ^-^ ㅎㅎ

500메가 인터넷은 아무런 결합없이 쓰면 3사 모두 33,000원이지만~?
    이번에 SK패밀리로 가입하시면 22,000원에 쓸 수 있구요!
    이는 3년약정 기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다.

만약 와이파이 공유기도 같이 임대해야한다면
    위 요금에서 +1,100원만 추가해주심 되어요!

따로 갖고 있는 공유기가 있다면 통신사 공유기는 임대받지 않으셔도 되고요~
    대신! 갖고 계신 공유기가 "기가급"이여야지만, 500메가 인터넷을 가입하는 의미가 있으니
    이 부분도 꼭 참고해주시면 좋겠습니다.

원천회선이 최대 500메가 속도로 들어와도
    아래 연결된 공유기가 최대 100메가까지밖에 커버하지 못하면..
    댁내 인터넷은 최대 속도 100메가까지만 사용하게 되버리는 셈이니까요;;

자! 신규가입 사은품 현금 6만원 or 10만원이 지급되는데요

사은품이 딱! 정해져있지 않은 이유는,
    본가 인터넷의 회사 소속에 따라 달라지기 때문입니다.
    애초에 SK는 브로드밴드/텔레콤으로 나뉘고 두 회사의 사은품 정책이 다르거든요

망, 규정, 상품 등을 모두 공유하는 같은 회사나 다름 없지만..
    사은품만 다르더라고요! ^^;

그래서 사은품 확인을 위해선 본가 인터넷의 소속을 알아야 하는데요~~
    이는 문자/메일/우편으로 날아오는 인터넷요금 고지서를 봐주시면 됩니다
    여기에 SK브로드밴드인지, SK텔레콤인지 명시되있어요!

참고로
    SK텔레콤이면 -> 현금 6만원
    SK브로드밴드면 -> 현금 10만원이 제공됩니다.

설치비는 회사 소속 상관없이 27,500원이 한 번 청구됩니다.

물론~! 대칭형으로 설치되지 않는다면 추천드리기가 어려웠을 거에요^^;
    인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 아니냐에 따라 크게 차이가 나버리니 말입니다;;
    (악명높은 비대칭형(=나쁜품질)을 쓰면 자주 끊기고 속도저하가 심각하니까유;;)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서 두근두근 하는 마음으로(?) 가용조회를 해보고 왔는데
    여기는 SK망이 튼튼한 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다 ^ _^ㅎㅎㅎ
    혹시나 비대칭형일까봐 걱정하며 조회했는데.. 정말 다행이에요ㅠ

안심하고 SK를 가입해보셔도 되겠습니다 ㅎㅎ

--
    자아~ 결론적으로
    1) 본가에서 사용하시는 인터넷 회사 소속은 무엇인지(SKT or SKB)
    2) 와이파이 공유기는 어떻게 하실지

두가지를 확인해서 진행하셔야 하는데요
    위 2가지에 대한 답변이 준비되면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c411044

그럼 저희 접수직 상담원분이
    이 글의 질 & 답을 모두 읽고 연락드려서
    두 번 번거로울 필요없이 착~착~ 진행해주실 거에요 ㅎㅎ

물론 저는 댓글이 달리면 호다닥 날아올테니 더 궁금한 점 떠오르시면
    부담없이 불러주십시오~ ^ㅁ^)/  감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다