• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Latte님의 글

똑똑똑 가영님!?

회원님의 사진
  • Latte
지난 6월에 문의 드렸었거든요! 10월에 다시 찾아온다고!
기억 못하시겠지만! 그때 너무 친절하게 상담해주셔서요!

본가에서 자취를 시작하면서 여러가지 문의를 드렸었는데요!
다행히도 자취하는곳은 유플러스로 티비+와이파이가 건물에 공동으로
설치되어있고 관리비에서 나가는거라 신경 안써도 되더라구요!

26일이면 본가 인터넷+티비 모두 약정만료가 되구요
저는 한달에 한 두번 본가에 들러 컴터와 티비 사용,
가끔 떨어져 사는 가족이나 친척분들 오셨을때 티비 사용,
공유기 연결하여 어머니가 와이파이는 항상 쓰고 계세요.

현재 쓰는 인터넷+티비는 유플러스, 제 폰은 kt 5g요금제를 쓰고있어요.
원래는 통신사 갈아타서 사은품을 얻어보려? 했는데
생각해보니 와이파이 빼고는 인터넷이나 티비 실사용을
그렇게 많이 하지 않으니 매달 3만원 이상씩 내면서
사은품을 받는게 현명한건가 생각도 들더라구요.
그치만 어떤게 혜택이 더 좋은지 아직 모르니까요!

가영님께서 안내해주실수 있으신가요?
최대한 절약하는 방향으로요!
kt로 갈아타기, lg에 남아 최대한 혜택받기 중에
어떤 방법이 있을지 알려주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Latte님! 오랜만에 인사드립니다~!
    제목에 제 이름이 뙇! 보이길래 바로 달려왔어요^.^
    지난 6월쯤 남겨주신 문의글을 다시 살펴보며 Latte님과의 대화를 곱씹어 봤습니다. 흐흐!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사드려요♡

자취하는 곳은 건물 내 LG인터넷을 지원한다니 아주 잘 되었습니다.
    별도로 신청하는 게 부담도 되셨을 텐데 약정 기간이나
    요금에 대한 부담이 싹 사라지셨겠네유!ㅎㅎ

본가 인터넷은 약정기간 만료일이 도래해
    통신사를 이동할지, 재약정하실지 고민중이신데
    이는 두 통신사 요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 되옵니다.
    편익 비교는 제가 해드릴 것이니 걱정하지 마세요^.^

자, KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    확실하게 비교하기 위해서는 몇가지 정보가 더 필요하거든요!

질문1) 사용하고 계신 KT핸드폰 5G 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요!
    KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는
    요금 총액에 따라 할인액이 적용되기 때문에 어떤 요금제를 쓰고 계신지 확인되어야
    할인액을 안내드릴 수 있어요!

*예시답변: 슈퍼플랜 베이직 요금제 사용중입니다.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다..

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료일까지 얼마 안남아서  타 통신사 가입시 혜택을 알아봤는데
    가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

여기까지 총 두가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게용♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다