• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸른밤님의 글

백메가에서 가입한지 어느덧 3년이 지났네요..재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • 푸른밤

17년도...지난 글을 찾아보니 9월 4일 개통했나 봅니다.

대칭, 비대칭의 개념을 알고 KT로 가입해서 잘쓰고 있었는데요. 작년에 근처로 이사를 했는데 이전해서 문제 없이 잘쓰고 있습니다. 이사온곳은 업로드가 더 빠르게 나오네요.

암튼 그러다가 3년 약정 기간이 지난것도 모르고 있다가 몇일 전에 일반 핸폰 번호로 전화가 오길래 받았더니

어떤 여자분께서 인터넷 가입했던 곳이라면서 약정 만료 전화를 계속 했는데 받지 않아서 개인번호로 전화했다고 하더군요.

근데 분명 저는 백메가에서 가입했는데 다른 업체같은 느낌이...(어딘지 물어보지는 않았습니다.)

070번호는 거의 받지 않았는데 그중에 약정 만료 전화가 왔는지도 모르겠군요.

그러면서 하는말이 잠시 sk로 바꿨다가 8~10개월 정도만 쓰고 다시 복귀하는게 혜택이 젤 낫다고 하더군요.

근데 제가 알기로는 여기 주소가 sk가 안되는걸로 알고 있다 했더니 그럼 어쩔수 없네요 하고 말더군요 ㅡㅡ;;

뭔가 다른걸 더 제시하고 바꾸게 유도할줄 알았는데 포기가 빠른...으잉??

잡설이 길어졌는데 잊고 있었던 약정 기간이 만료되고도 한달 반이 지났네요.

근데도 케이티에서는 아무연락이나 문자도 오지 않았습니다. (좀 괘씸한 기분이 ㅎ)

현재 제 주소로 혹시 다른 통신사 대칭형이 가능한지 알고 싶구요. 혹시 아니더라도 제가 여기서 얼마나 살지 알수가 없는 상황입니다. 1년후에 이사갈수도 있구요...그래서 쭉 연장하는게 이득이 아니다 싶으면 바꿀 생각이 있습니다.

근데 문제는 제가 핸드폰을 케이티로 쓰고 있습니다. 이게 젤 걸리긴 하네요. 핸폰은 약정 딱 1년 남았네요.

어떤게 최선의 선택일지 도움 요청드립니다. 

주소: 경기도 평택시 ****길 **-* **** *동 ***호

(경기도 평택시 **읍 **리 ***-**)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 푸른밤님 백메가 이상희라고 합니다~! ^0^)/

에구머니나 ^^;
    지난 달에 약정만료가 되어 아웃바운드 업체들에게 러브콜(?)을 받아보셨네요! ㅠ.ㅠ

짐작하신 것처럼 연락받으신 곳은 백메가가 아니고,
    불법 텔레마케팅 업체로 보입니다;;!

저희는 아웃바운드 연락을 드리는 일이 없을 뿐더러,
    아무런 연고가 없는 곳에서 푸른밤님 정보를 알고 연락했다는 것 자체가 불법이고
    형사법 기소대상이거든요;;

또한 8~10개월간 타사로 이동했다가
    본래 통신사로 이동시켜 사은품을 주겠다고 하는 형태도
    전형적인 피싱사기의 레파토리이기도 합니다.

아래 사례 4번과 유사한 방법임을 알 수 있죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

다행히(?) 이 곳은 KT밖에 설치가 안되는 곳이라
    이러한 업체의 꼬드김에 넘어가지 않으셨네요!

정확히는 KT 대칭형 / LG 설치불가 / SK 사전청약지역으로
    일정 가구수가 SK인터넷 가입신청을 넣으면 망 공사가 이뤄지는 지역으로 확인되었습니다.

어떤 망으로 설치될 지는 실제 공사가 들어가봐야 알 수 있는 부분이라 미리 알 수가 없지만..! ㅠ
    대부분 사전청약 지역은 대칭형으로 설치되는 경우가 많았습니다~!

헌데 1년 후에 이사가실 수도 있는 상황이고,
    휴대폰 약정도 마침 1년정도 남아있는 상태이니
    지금 SK가입신청을 넣어 사전청약 걸어두는 건 비추에요 >.<;;

혹시나 SK 대칭형 설치가 가능해 진행하신다 하더라도,
    다음 이사갈 곳도 똑같이 대칭형일 거란 보장이 없을 뿐더러
    당장 휴대폰 결합할 수 있는 것도 없으신 상태니까요!

차라리 KT와 1년간 재약정을 맺어서 혜택받고 쓰시다가
    내년 상황에 맞춰 KT를 유지하거나 타사로 이동하는 게 좋습니다.
    즉, 지금은 통신사를 변경할 타이밍으로 적합하지 않아보여요 ㅎㅎ

제 의견에 동의하신다면
    KT본사(국번없이 100)으로 전화하셔서
    1년 재약정 조건을 들어보시겠어요?!

아래와 같이 살짝 거짓말(?)섞어서 이야기하시면
    괜찮은 조건을 제시받으실 수도 있을지 모릅니다 ㅎㅎ

"최근 저희 동네 SK인터넷 광케이블 공사가 됐다고 전단지가 붙었는데
    인터넷이랑 휴대폰 통신사를 바꿔야할 지 고민입니다

그간 KT를 잘써와서 웬만하면 유지하려 했는데
    사은품으로 46만원을 준다고 하니 살짝 망설여지네요.

혹시 KT와 재약정하면 어떤 혜택이 있나요?
    1년 재약정이랑, 3년 재약정 조건을 모두 들어보고 싶습니다"

라는 식으로 말이죠~! ^ㅁ^)/
    한 번 통화해보시고 소식 전해주시면 감쏴드리겠습니다~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 푸른밤
    답변 주신 내용 참고해서 통화해보겠습니다.
    그런데 궁금한게 있는데요...
    제가 0.5기가 (올레티비 15)상품 티비 결합으로 쓰고 있는데 기가지니 초기형으로 알고 있습니다.
    재약정을 하면 모뎀이나 장비를 최신으로 바꿔야 될까요??
    그리고 가입 요금제는 그대로 쓰면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @푸른밤아하! 500메가 + tv15(기가지니1) 구성을 쓰고 계시면
    아마 "리얼기가 + tv15 프로모션"을 적용받으셨을 거에요.
    덕분에 본래 사용요금보다 2,200원 저렴하게 사용중이실 겁니다ㅎㅎ

이 프로모션 할인은 재약정하시더라도 유지가 가능한데
    막상 푸른밤님댁 인터넷 사용용도가 100메가만 해도 충분하다거나
    tv15에 있는 채널들을 즐겨보지 않으신다면 요금제를 낮추는 것도 고려해볼법 하실 거에요.

그래서 질문이 생깁니다.

1. 댁에서 고용량 파일을 업/다운로드 하는 일이 종종 있으신가요?
    예를 들어 영화나 드라마 다운로드해서 보신다거나,
    영상을 업로드하는 일들이 일상에서 종종 일어나는지 궁금합니다~

딱히 그런 게 아니라면 100메가만 하셔도
    본질적인 통신속도(ping)가 달라지는 건 아니라,
    기본 100메가짜리로 낮춰보셔도 무방하거든요

2. 그리고 아래 채널들중에 필요한 게 있는지 살펴봐주시겠어요?

UMAX/UHDdreamTV/SBS Plus UHD/History/시네마천국/HITS/FOX
    중화TV/AXN/채널W/씨네프/TvasiaPlus/Eurosport/SPOTV 골프&헬스/스타스포츠
    HGTV/플레이런TV/채널뷰/디스커버리사이언스/애니멀 플래닛/유로뉴스/FOX NEWS
    블룸버그/ K-NET TV/MBC on/KBS W/다이아티비/스마일티브이플러스/
    SBS MTV/클래시카/GMTV/실버아이TV/폴라리스TV/ZooMoo/CBeebies
    부메랑/애니박스/다빈치러닝/edu TV/소상공인방송/브릿지TV/매디컬TV

위 채널들중에 필요한 게 있는 게 아니면
    젤 저렴한 tv슬림(tv10) 요금제로 변경하셔도 무방하거든요 ㅎㅎ
    (그밖에 채널들은 tv슬림만 해도 모두 잘 나오거든요~ 게다가 슬림만해도 220여개채널!)

--

만약 100메가 + tv슬림(tv10)으로 변경하시면~?
    기존에 적용되있던 프로모션 2,200원 할인이 빠지긴 하지만,
    인터넷/티비요금제가 저렴해진 덕분에 기존보다 8,800원 절감효과를 보실 수 있을 거에요.

3. 장비 교체!
    KT상담원분이 따로 출동비없이 최신형으로 교체해준다고 한다면
    당연히 교체하시는 편이 좋습니다.

다만, 장비 교체시 출동비가 발생한다거나
    기가지니1에서 -> 기가지니2로 변경해드리는 것만 무료로 해드릴 수 있다고 하면
    거절해주세요. 

1년만 버티면 통신사를 변경하게 될 수도 있는데
    당장 쓰는 데 불편없으시다면 굳이 출동비 내가며 바꿀 이유가 없기 때문입니다.

그리고 기가지니2로 변경하면 안되는 이유는?
    셋탑박스 교체하는 순간, 기가지니2 3년약정이 새로 잡혀버리기 때문입니다.

인터넷/tv는 1년 재약정을 진행하더라도
    기가지니2에만 3년약정이 새로 잡힐 수 있다는 뜻이죠;;

차라리 아예 다른 모델인 "UHD셋탑박스"로 교체하시면 약정문제가 없는데요~
    기가지니2로 변경하는 건 완강히! 거절해주셔야 합니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다