• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파란코끼리님의 글

인터넷+티비 약정

회원님의 사진
  • 파란코끼리

1. 현재 kt 모바일 3회선 사용 중.

가족 결합으로 100메가 인터넷을 공짜로 이용 중인데, 이게 작년 5월 쯤에 약정이 끝났어요.

그리고 1대는 2020.02년 약정 만료 예정, 2대는 21.09월 약정 만료 예정입니다.

2. sk브로드밴드 tv 1회선 이용.

이건 올해 5월쯤 약정 만료 후 월 13,000원 정도로 이용 중입니다.

티비는 아직 연락을 안해봤고, kt 인터넷은 3년 재약정시 500메가 업그레이드로 월 5,500원 요금부과.

상품권 12만원을 준다고 합니다.

티비나 인터넷은 어느 통신사든 상관없는데 더 좋은 할인 혜택이 있을까요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 파란코끼리님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷과 TV는 웬만하면 같은 통신사로 이용하는 것이 정석이에요.
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 이용하셔야 혜택받기가 더 좋거든요 +_+

1. 음.. 일단 세 분의 휴대폰 계획이 관건인데요~
    휴대폰 통신사는 쭉 KT로만 유지할 예정이신가요?

꼭 휴대폰 단말기를 교체하지 않더라도
    단말기가 2014년 7월부로 출시된 것이라면 어느 통신사로든 호환되기에
    타사로 유심변경(단말기는 유지하면서 통신사는 변경)하여
    사용할 수도 있어서 여쭙습니다^^

만약 유심변경도 괜찮으시면
    휴대폰 3대 각각의 요금제 명칭과 약정만료시기를 알려주시겠어요?

예를 들어,
    데이터선택 54.8 / 올해 2월 약정만료
    데이터ON 비디오 / 내년 9월 약정만료
    요런식으로 말이지요~!
    (휴대폰 1대는 약정만료된 것도 맞겠쥬? +_+)

2. 댁의 정확한 주소지는 어디인지도 궁금합니다ㅎㅎ

타사 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 하거든요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니된답니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면 아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어주시겠어요~?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어서
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 휴대폰 통신사는 세 분 모두 쭉 KT로만 유지할 예정이신가요?

2) 타사 이동도 괜찮으시다면
    각각 사용 중인 요금제 명칭과 약정만료예정시기를 알려주세용

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해본 후, 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해보고 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 파란코끼리님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 파란코끼리
    @곽은정핸드폰은 현재 총 4대의 회선이 있고
    1대는 sk 약정만료. 현재 번호이동으로 휴대폰 알아보는중.
    1대는 kt 약정만료 33요금제
    1대 kt 약정 내년 3월만료. 33요금제
    1대 kt 약장 내년 9월만료. 33요금제

tv와 인터넷은 약정만료된지 오래입니다!

저번 상담에서 저희 집 주소로는 유일하게 kt만 대칭형으로 들어오고 있다고 알려주셨어요ㅠㅠ

현재 상황에서 최선의 선택이 뭘까요ㅠ 약정없이 그냥 이용중이라 뭔가 손해보고 있는 기분입니다..ㅋㅋㅋㅋ
    @파란코끼리화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

이전에 타사가 비대칭형 망으로 제공되었어도
    KT를 쭉~~~ 유지하는 동안 열심히(?) SK와 LG유플러스에서 망 공사를 해서 달라졌다면
    타사로 자유롭게 이동할 수도 있어요~!

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 댁의 주소지를 알려주시겠어요?
    현재는 어떠한지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    @곽은정부산시 ***구 ***로***번길 ***-*** 입니다
    @곽은정혹시 언제쯤 확인 가능할까요?? 지금 sk회선인 휴대폰을 바꾸려고 알아보는 중이라서요ㅠㅠㅠㅠ
    @파란코끼리아이쿠야.. 파란코끼리님ㅠ
    제가 댓글 알림을 놓쳐 확인이 늦었습니다ㅠㅠ 정말 죄송합니다.

다시 한 번만 주소를 알려주실 수 있을까요?
    (이전에 메모해둔 주소는 이미 소거된지라ㅠ)
    요번에 절대 놓치지 않고 발 빠르게 달려와 확인해드리겠습니다 +_+
    @곽은정부산시 ** ***로*번길 **-* 입니다 ㅎㅎ
    @파란코끼리요기라면 KT와 SK인터넷이 대칭형 망으로 제공되는 것으로 확인됩니다.
    (LG유플러스는 비대칭형 망으로 제공되네유^^;;;)

1) 다만, 혹여나 SK로 가입하신다면 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    기사님 내방 시 망 상황을 여쭙고 가입 진행 여부를 결정하는 것이 좋고

2) 현재 사용 중인 SK 상품이 있으니 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ

3) 말씀주신 상황으로 미루어보아 SK휴대폰을 사용 중인 가족분 외에는
    당분간 휴대폰 통신사를 KT를 유지하시려는 것이 아닐까 싶은데
    그렇다면 지금으로선 인터넷, IPTV 모두 KT로 이용하면서
    다음에 타사 이동을 계획하는 것이 좋습니다.

4) 만약 SK휴대폰을 사용 중인 가족께서 KT로 번호이동하신다면
    휴대폰을 함께 결합하여 500메가 인터넷도 무료로 이용할 수 있어요~!
    허나 사용 중인 결합상품이 사라진지 워낙 오래된 녀석(?)이라
    번호이동 전, KT 본사 고객센터 통해 확답받아두는 것이 안전해요.
    "휴대폰 1대를 추가 결합하면 500메가 인터넷을 무료로 사용할 수 있나요?" 하고 말이지요 +_+

자, 이렇게 해서~! KT 본사 고객센터에 다시 전화하시어
    "이번에 IPTV도 함께 가입하고자 하는데 더 받을 수 있는 혜택이 없소?"
    하고 말씀해주세요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 또다시 소상하게 설명해주실텐데
    더더욱 좋은 조건으로 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

참고로 KT의 IPTV를 설치받는다 해서
    기존 SK의 IPTV는 자동으로 해지하는 것이 아니니
    꼭 SK 본사 고객센터에 전화하시어 직접 해지 신청을 해주셔야 합니다.
    안 그러면 계속 요금이 빠져나가요..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다