• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hae****님의 글

Tv+인터넷

회원님의 사진
  • hae****
세종시 ***로 *** (***동) ******단지 ***동 ***호로 이사를 가는데 tv랑 인터넷이 고민입니다. 현재 폰skt 2명 가족결합으로 만원 할인받은 일반 인터넷 사용중인데 해지하고 바꾸는게 좋을지, 그냥 인터넷은 이전하고 tv만 추가하는게 좋을지요! 기존에 살던집에서는 워낙 속도가 느렸어서.. 이사갈 곳의 통신사별 인터넷 대칭여부와 추천(티비+인터넷)요금제를 알려주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hae님 백메가 이상희라고 합니다~ ^-^

오! 이번에 신축 아파트로 입주하시나보네요 ㅎㅎ
    진심으로 축하드립니다 (짝짝짝>.<)

1. 일단 표면적인 상황을 보면
    SK인터넷은 이전설치하고 + 티비만 가입해서 사용하시는 게 좋아보입니다~!
    왜냐면 휴대폰 결합으로 매달 만원씩 절약하고 계시기 때문이에요

아마 휴대폰은 당분간 SK를 쓰시지 않을까 싶은데
    아무 결합없이 인터넷, tv만 타사로 갈아타면
    월요금도 만원씩은 인상되는 것과 다름없기 때문입니다.
    결합으로 받던 할인이 없어지는 거니까요

월 1만원이면 x 3년약정(36개월)로 계산했을 때 40만원에 가까운 금액이고,
    타 통신사 인터넷, tv가입 사은품도 40만원 정도 지급되니
    결국 이득보는 게 없는 게임(?)이 됩니다 ㅠ
    차라리 SK를 유지하는 댓가로 혜택을 요구하시는 편이 더 이득이죠

2. 물론, 이사가시는 곳의 SK망 상태가 좋지 못하였다면
    그대로 사용하시라고 추천드리기 어려웠을 거에요!

이미 잘 아시는 듯 하지만
    인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 아니냐로 크게 달라지는데
    비대칭형은 속도저하나 끊김이 심해서 정상적인 사용이 불가능하니까요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

허나, 이사가시는 곳은 신축아파트 답게
    3사 통신사 모두 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었고요~ ^ㅁ^)/
    안심하고 이전설치를 진행해보셔도 괜찮답니다 ㅎㅎ

3. 그런데 혹~~시라도 휴대폰 통신사 이동 계획이 있으시다거나?
    다른 통신사에 결합할 수 있는 게 있다면
    이참에 싹 물갈이 하시는 게 유리할 수 있습니다 ^~^

어차피 인터넷+휴대폰 결합할인은 어느 통신사에든 마련되있는 것이니,
    결합을 통해 SK를 사용하는 것과 비슷한 요금을 만들 수 있다면~?
    요금인상없이 신규 사은품을 득템할 수 있는 기회이니 말입니다ㅎㅎ

--

해서 hae님의 상황을 좀더 정확하게 파악하고,
    그에 맞는 솔루션을 추천드리기 위해 몇가지만 질문드려보고 싶어요
    답변주시면 꼼꼼하게 비교해보고 객관적으로 가이드해드리겠습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑

그럼 질문 나갑니다~!

① hae님과 가족분들의 휴대폰 통신상황을 알려주세용~!

[예시답변]
    본인 : SK, T플랜 스몰(통신사 이동계획없음)
    배우자: SK, T플랜 라지(아이폰 새로나오면 통신사 변경할 예정)
    어머니: LG, LTE데이터3.3(통신사 이동계획 없음)
    아버지: KT,  데이터ON비디오(올 12월 약정만료로 통신사 변경가능한 상태가 됨)

② 혹~시 다른 장소에서 가족들이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 알려주세요
    예를 들어 본가에서 KT인터넷을 쓰고 있다거나, 사업장에서 LG인터넷을 쓰신다는 등.. 말이죠!

③ SK인터넷 약정은 종료된 상태인지요? ^.^
    아니라면 약정만료일을 알려주십시요!

④ 댁에서 고용량 파일을 업/다운로드 하는 일이 종종 있으신지용~?
    (영화, 드라마 다운로드라던지, 영상 업로드라던지요 ㅎㅎ)

⑤ 마지막으로 댁에서 쓰실 와이파이 공유기는 보유하고 계신 게 있는지도 궁금합니다

이렇게 다섯가지만 답변주시면 다음 이야기로 넘어가볼테니
    화답해주시면 감사드리겠구요~! ^ㅁ^)/

혹시 더 궁금한 점 떠오르시면 편하게 댓글남겨주십시요ㅎㅎ
    그럼 이번엔 제가 hae님 댓글 기다리겠습니다 (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다