부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

백령도 인터넷 설치 문의 [1]
북방민족

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.10.2120년 10월 21일, 14시에 작성
    안녕하세요, 북방민족님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오잉.. 인터넷이 자동으로 해지되진 않는데 요상하네요ㅠ
    아마 이사하신 댁에 SK인터넷 설치불가 사유로
    북방민족님 동의 하에 해지했을 거예요 +_+

1. 백령도라면 비교적 가난한(?) SK와 LG유플러스 인터넷은
    설치불가할 가능성이 매우 높고요ㅠ
    그나마 돈 많은(!?) KT는 설치가능할 가능성이 높습니다.

설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    어떠한지 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (이곳은 모든 분들이 볼 수 있는 열린 장소여서
    주소지는 확인하자마자 가려드리겠습니다)

2. 만약 KT, LG유플러스 인터넷이 모두 설치가능하다면
    그 다음에 확인해볼 것은 "결합가능한 두 통신사의 휴대폰이 있는가?" 입니다.

오늘날에는 동급 상품 기준으로
    메이저 3사 통신사의 인터넷 요금이 동일하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계시다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

만약 가족과 따로 거주하셔도
    휴대폰은 함께 결합하여 할인받을 수 있으니
    결합가능한 휴대폰을 모~~~두 알려주세요ㅎㅎ
    (단, 이미 다른 곳에서 몽땅 결합할인을 받고 계시면 북방민족님 댁엔 적용불가해요ㅠ)

3. 다른 곳에서 북방민족님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있는지도 궁금합니다.

해당되는 통신사가 있다면
    북방민족님 댁도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이죠.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+

답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    이번에 가입하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 쪼끔만 더 자세한 정보를 알려주시겠어요?

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 결합가능한 KT, LG유플러스 휴대폰이 있다면
    통신사와 요금제 이름은 무엇인지요~?

3) 다른 곳에서 북방민족님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있는지도 궁금합니다 +_+
    (있다면 어느 통신사인가요? ㅎㅎ)

이렇게요~!
    찬찬히 확인해본 후, 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해보고 최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 북방민족님 댓글을 기다리고 있을게요^0^