• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슬라임군님의 글

이사할때 인터넷 질문

회원님의 사진
  • 슬라임군

부산으로 이사를 가는데요

아파트에 들어갈 예정인데 계약하기전에 들어갈 예정인 호실에 기가인터넷은 되는지, 대칭/비대칭인지 알수있는 방법이 있나요? 

덜컥 계약하고나서 비대칭에 기가인터넷 안된다고 하면 낭패니까요 ㅎㅎ 

의외로 이거 중요하다고 생각하는데 정보가 별로없네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ 슬라임군님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

이사를 앞두시고 새롭게 인터넷을 가입하실 예정이시군요!

오, 맞습니다~!

대칭 / 비대칭 여부는 매우 중요하답니다!

메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

지금 1기가 인터넷으로 가입하셨다가

→ 이사가시는 곳에 기가인터넷이 가용이 되지 않는다면

→ 하위 인터넷으로 다운그레이드 해드리고 요금도 해당 서비스에 맞게 내려갈텐데요!

비대칭 망으로 들어간다면.... 해결방법이 없습니다 ^^;

대대적인 망 공사가 이루어지지 않는 이상 비대칭 망으로 사용하셔야 될테지요...

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요 ㅠㅠ

보통 통신사 본사로 문의를 하신다면 망 품질을 확인할 수 있겠습니다만,

3사 모두 따로따로 전화하셔야 될테니 매우 번거롭고...

또한 통화량이 많아 상담이 늦어질 수도 있기 때문에

여러모로 불편한 상황입니다 ㅠㅠ

허나 염려마세요~! ^ㅡ^

백메가에서 3사 모두 조회를 도와드릴 수 있거든요~~~ ㅎㅎ

주소지만 정확히 말씀해주시면 대칭 여부와 기가급 인터넷 가용 여부까지 모두

확인해드릴 수 있답니다!

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 슬라임군님께서 이사가시는 주소지를 말씀해주세요~~!

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 그리고 만약 3사 모두 대칭형 인터넷이 가능하다면,

그 다음으로는 유무선 결합 혜택을 알아보는 것이 좋습니다 ^^

슬라임군님과 다른 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

"서류 상 가족관계"가 확인이 되어야 결합하실 수 있습니다

☆ 또한 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면

다른 인터넷에 더 묶을 수는 없어요!

이미 결합이 되어있는지도 체크해주세요 ^^

예를 들어,

* 슬라임군님 - KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음

* 다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 다른 가족 분 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 혹시 사용하시던 인터넷이 있었는지요~?

같은 통신사로는 해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능하고요~

또한 같은 통신사로 추가 회선을 가입한 뒤 기존 회선을 9개월 내 해지하신다면

편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가거든요 ㅠㅠ

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 슬라임군님~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다