• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소리를찾아서님의 글

LGU+ 인터넷+TV가입문의

회원님의 사진
  • 소리를찾아서

현재SK인터넷+TV 2대사용중인데 해지하고 LG U+로갈아타려합니다.

맨날 백메가만찾는듯 ㅋㅋㅋ

휴대폰은 SK라 결합안하고 인터넷이랑TV해서 금액알려주세요~

젤~ 중요한 사은품도요 ㅎㅎ

낼 SK해지예약하려합니다. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소리를찾아서님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 감사해요 +_+

아마 말씀주신 상황으로 미루어보아
    기존에 사용 중이신 SK인터넷 약정기간이 만료되어
    LG유플러스로 이동하고자 하시는거죠?

일단 LG유플러스 가입 시
    100메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품 조합으로
    매월 46,750원에 이용할 수 있습니다.

가장 중요한 사은품은 총 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 있으며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 51,700원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원씩)

그나저나 그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고요ㅠ
    몇 가지 상황을 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    부득이하게 LG유플러스를 포기하셔야 할 수도,
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수도 있기 때문이지요.

헌데 알려주신 내용만으로는 정보가 조금 부족하기에
    제가 몇 가지 질문을 드리겠습니다~! (괜찮으시지요? +_+)

1. 가족 중 LG유플러스 사용자분이 안 계시다면
    혹시 다른 곳에서 소리를찾아서님/직계가족분 명의로
    사용 중인 LG유플러스 인터넷은 없는지도 궁금합니다ㅎㅎ
    이 경우, 소리를찾아서님 댁에 할인받을 수 있는 좋은 제도가 있거든요..!

LG유플러스에 일명 "인터넷 가족끼리 모여" 제도가 있는데
    이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있습니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요~♡

2. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면 아래 꿀팁글도 찬찬히 읽어주시겠어요~?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. LG유플러스를 특정하신 특별한 연유가 있으신지요?

추후 휴대폰 통신사를 LG유플러스로 이동할 것을 염두에 두고 계셔서인지,
    보통 KT보다 사은품 혜택이 좋아서 그러신건지,
    넷플릭스앱 사용을 위함인지 혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요~!

답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    이번에 재정비하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭈우욱 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 혹시 다른 곳에서 소리를찾아서님/직계가족분 명의로
    사용 중인 LG유플러스 인터넷이 있나요~?

2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

3) LG유플러스를 특정하신 특별한 연유가 있으신지요?

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해본 후, 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해보고 최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 소리를찾아서님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 소리를찾아서
    1.와이프명의로 살고있는집에 LG U+인터넷+TV사용중이고
    2.인터넷설치하려는주소는 충북 청주시 상당구 **동*** ***단지
    3.LG U+가 KT보다나은듯해서 ㅎㅎ ^^
    답변주시면 연락드릴께요~
    @소리를찾아서화답해주셔서 감사합니다 +_+

1. 다른 곳에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    이번에 가입할 댁에 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 적용받을 수 있고요~!
    이 할인을 적용받으면 인터넷 요금에서 -5,500원이 할인되어
    월요금은 41,250원이 되어요ㅎㅎ

다만, 이 할인은 인터넷 설치받으시고
    LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어 꼭꼭 적용 요청을 해주셔야 해요.
    백메가에서 가입신청하실 때 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    적용 권한이 LG유플러스 본사에만 있고 가입자분 본인 확인이 필수라
    소리를찾아서님이 꼭 직접 요청해주셔야 합니다ㅠ

즉,
    인터넷이 무사히 설치완료되면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하셔서

"LG인터넷 2개 사용 중인데 이번에 설치받은 곳에
    '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요 +_+
    LG유플러스 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 진행해주실 거예요.

또한, 적용시점으로부터 할인이 시작되니 최대한 서둘러 요청해주시는 것이 좋고,
    이번에 가입할 댁은 -> 소리를찾아서님 명의,
    다른 댁에선 -> 와이프분 명의로 사용하신다면 (즉, 두 댁을 다른 명의로 사용하신다면)
    두 분께서 가족임을 증명할 서류인 "가족관계증명서"도 미리 준비해주셔야 합니다^^

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요~!

추가TV는 신형인 UHD형이 아닌 구형 셋탑박스가 설치되는데
    아무래도 출시된지 꽤 오래된 기기여서 UHD형보다 반응속도도 느리고,
    넷플릭스앱을 지원하지 않습니다ㅠ

그나마 다행인 건 셋탑박스 임대료 무료 적용 프로모션이 진행 중이라
    임대료 부담없이 이용할 수 있으니 너무 슬퍼하진 말아주세요^^;

3. LG유플러스는 주택의 경우, 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분이라
    어느 방식으로 제공될지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    (안타깝게도 이곳도 같은 상황이네유 ㄷㄷ)

이 "광랜"이라는 것이 구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없거든요;;

즉, 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 광케이블 기반의 망으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이죠.

다만, 품질 문제가 심각한 경우라면 전산 상에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 없고, 이곳은 2013년에 준공된 아파트여서
    엄청난(?) 일이 있지 않는 이상 대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없습니다.
    하여 품질은 너무 우려치 않으셔도 되어요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 다른 곳에서 LG인터넷을 사용 중이시니
    "인터넷가족끼리모여할인"을 받을 수 있습니다~!

2) 다만, 인터넷 설치 후 꼭꼭 적용 요청해주셔야 해요 +_+

3) 인터넷 망 상황은 기사님 내방으로 확실히 알 수 있는데
    이곳이라면 너무 우려치 않으셔도 됩니다^^

혹시 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 소리를찾아서님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c411572

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    연락처남겨드렸습니당~
    @소리를찾아서헛ㅎㅎ 지금쯤이면 통화하셨겠지요~?
    혹시나 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀해주세용
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다 +_+
    @곽은정인터넷설치완료햇구요~ 추후에 100메가 속도가느리다싶음 다시연락드릴게요
    @소리를찾아서오!! 다행히 기사님 스케줄 가능한 시간이 있어서
    오늘 일찍이 설치받으셨나 봅니다 +_+

그렇다면 이제 사은품 혜택받아볼 일만 남아있을텐데요~

1) 일단 상품권은 본사 측에서 순차적으로 보내드리는데
    아무리 조르기(?)하여도 먼저 보내주지 않습니다ㅠ

하여 도착할 때까지 기다리셔야 하고,
    정~~~말 빠르면 이미 받으셨을 거예요.
    (아주 느리면 열흘 정도 시간이 걸리기도 해요 ㄷㄷ)

모바일 상품권을 택하셔서 문자로 도착할텐데요ㅎㅎ
    도착할 때가 되었는데 문자가 오지 않으면 스팸함도 한 번 살펴봐주시고요,
    그래도 보이지 않으면 LG유플러스 본사 고객센터 통해
    "상품권을 못 받았는데 재발송 좀 부탁하오~" 하고 말씀해주시겠어요?

백메가에서도 재발송 요청해드릴 수 있지만
    직접 요청하시는 것이 훨씬 빨라서 말씀드립니다.
    백메가에서 요청 올리는 경우엔 시간이 너무 오래 걸리거든요ㅠㅠ

또한, 그럴 일은 없겠지만 혹시라도 문제 생기시면 저에게 꼭 말씀해주세요~!
    역시나 절대 못 받는 일이 없도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다^^

2) 현금 사은품은 다음주 수요일에 받으실 수 있는데
    더 빨리 받을 수 없는지 확인 중이에요.
    설치 후 개통(설치)완료 처리까지 무사히 마치면 어떻게든 더 빨리 보내드릴 수 있으나
    요것이 바로 되지 않으면 일찍이 보내드릴 수가 없기 때문이죠ㅠ

만약 빨리 보내드릴 수 있다면 오늘 저녁 20시 전후로,
    늦어도 내일 저녁 20시 전후로 보내드릴 수 있을 가능성이 매우 높고요 +_+
    이는 확인완료되는대로 추가 댓글로 남겨드리겠습니당
    소리를찾아서님~~! 드디어 개통완료로 확인되었어요ㅠ
    17시가 넘어가면 당일 송금이 아예 불가한지라 조마조마했는데
    그 전에 개통완료가 딱!! 찍혔네유

다행히 담당자분에게 오늘 송금 가능하다고 확답받아
    현금 사은품은 오늘 오후 20시 전후로 입금될텐데요,
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔 늦어질 수 있어서
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다~♡

혹시 오늘 입금되지 않으면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요?
    어찌된 일인지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    이전에 말씀드린 거처럼 제가 끝까지 책임드릴 것이니
    혹여나 문제있어도 전~혀 걱정하지 말아주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다