• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 앙증이님의 글

kt 3년약정이 끝났지만 계속 쓰고 싶은데요~

회원님의 사진
  • 앙증이

얼마전에 KT->LG로 이전상담했었는데요

아무래도 게임을 하다보니 인터넷품질을 안따질수가 없더라구요

현재 KT TV+인터넷(500)쓰고 있습니다.

연장했을때 좀더 혜택을 볼수 있을까요? 아님 이전을 해야하나요

곧 휴대폰도 이전 예정이라 결합도 가능합니다 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 앙증이님
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다! ^.^

아하, 게임을 즐겨하셔서 품질때문에 KT를 유지하고자 하시나보네요~
    KT인터넷은 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형을 지원하다보니,
    많은 게이머분들의 사랑을 많이 받고 있는 회선이죠 ㅎㅎ

SK/LG도 대칭형이기만 하면 어느 통신사든 품질차이를 느끼지 못하긴 하지만!
    휴대폰도 곧 이전시킬 수 있는 상황이라면
    일단 KT재약정 조건과 VS 타사 가입조건을 비교해서 결정하시는 게 좋겠어요

이전 댓글에선 LG휴대폰을 쓰고 계시다기에 LG인터넷을 안내드렸지만,
    휴대폰도 곧 이전시킬 수 있는 상황이라면 굳이 LG를 가입할 이유가 없으니까요! ㅎㅎ

---

자~ 그럼 KT재약정 조건을 먼저 들어보셔야 할텐데
    시간되실 때 KT본사(국번없이 100)로 전화해봐주시겠어요?

"LG로 갈아타면 사은품 46만원이 나온다고 하던데
    KT와 재약정하면 어떤 혜택을 받아볼 수 있습니까?"

라는 식으로 이야기하시면 상담원분이 이를 듣고 조건을 제시해주실 거에요 ㅎㅎ

① 듣고오신 조건을 댓글에 남겨주시면 적정수준인지 살펴보고,
    타사와 비교해서 어떤 쪽을 택하는 게 좋을지 객관적으로 살펴봐드리겠습니다.

② 그리고! 설치받으실 주소도 꼬옥~ 알려주세요.
    만약 타사로 갈아타버리는 게 몇십만원 이상 유리하다면
    반드시 "대칭형 여부"를 확인하고 가입하셔야 쾌적하게 쓸 수 있기 때문이에요.

(비대칭형이면 아무리 요금이 저렴해도 추천드리지 않을 것입니다;;ㄷㄷㄷㄷ)

대칭형 vs 비대칭형에 관해선 이전 문의글에 설명드렸는데
    혹시 기억나지 않으시면 아래 글을 읽어봐주세요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
  • 회원님의 사진 앙증이
    @이상희인터넷 1기가로 상담했을때 상품권 50, 기가지니 무료, 설치비 무료 등등 주신다고 했어요
    주소는 구로구 **동**-**번지입니다.
    @앙증이오! 빠르게 알아봐주셨군요 ㅎㅎ
    회신주셔서 감사합니다  ^ㅁ^)/

1. 일단 가용조회부터 후다닥 해보고 왔는데
    여기는 KT, LG 모두 대칭형으로 들어가는 축복받은 곳이였어요~!
    그래서 비용을 비교해서 가입하시면 품질은 걱정없이 쓰실 수 있는데요

2. KT로부터 제안받으신 상품권 액수자체는~?
    최대 혜택을 받아보신 것과 다름 없어서 아주아주 좋은 조건입니다!! +_+

3. 다만,
    - 휴대폰 결합 후 요금도 따져봐야 할 뿐더러,
    - 1기가 인터넷을 꼭 사용해야 이 조건을 받을 수 있다면 조금 더 생각해보셔야 해요..!

4. 이유인 즉?
    댁에서 인터넷을 특수목적으로 사용하시는 게 아닌 이상,
    일반 가정환경에서 1기가 인터넷은 아직까진 오버스펙에 가깝기 때문입니다.

1기가는 500메가에 비해 대역폭이 2배나 넓으니
    고용량 파일을 훨씬 빠르게 수급할 수 있다는 장점이 있긴 한데요.

비싼 인터넷을 쓴다고 해서
    본질적인 통신속도(Ping)를 다르게 하는 게 전혀 아닙니다.

즉! 일상에서 고용량 파일을 수급하는 일이 빈번하게 일어나지 않는다면
    어떤 인터넷 요금제를 쓰든 체감속도 차이는 없다 보셔도 무방한데
    매월 5,500원씩 비싸지니 오버스펙이라고 보는 것이지요..
    500메가 <-> 1기가요금차이는 한달 5,500원이고 3년이면 약 20만원이니까요

그래서 웬만하면 500메가를 사용하시는 방향으로 했을 때
    조건도 들어보시는 걸 권해드리고 싶습니다
    (이러한 이유로 실제 기가급 인터넷 사용자의 8할은 500메가를 사용중입니다)

5. 더불어 휴대폰 결합시 요금도 살펴봐야 하는데요~
    - LG 500메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 46,200원 -> 휴대폰 결합 후 36,300원
    - LG 1기가 + 베이직(UHD3 셋탑) 51,700원 -> 휴대폰 결합 후 38,500원입니다.

어떤 휴대폰 요금제를 사용하시건 관계없이 위 요금에 사용하실 수 있죠.
    (3년약정, 부가세/셋탑박스/공유기 임대료 포함된 실 청구액)

반면 KT는 휴대폰 + 인터넷 결합시 요금이 어떻게 되는지 확인하지 못하셨을테니
    이것도 확인해보고 진행하시는 걸 권해드리고 싶습니다 :)

--

결론적으로 확인해주셔야할 것은 두가지입니다.

1) 500메가 기준으로 했을 때 KT측 재약정 조건?
    2) 쓰시는 휴대폰요금제와 동급기준으로 KT휴대폰 1대 결합시 요금?

이렇게요~! +_+
    두가지를 더 살펴보고 결정 해주시면 좋겠습니다ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!

이후에도 소식 전해주시면 감사드리겠습니다 :D
    @이상희친절하고 자세한 내용으로 답변해주셔서 감사합니다.
    말씀대로 차이가 별로 없다면 500메가로 해야겠네요
    바쁘신데 하나더 여쭐께요^^ 휴대폰 개통하러 가면 인터넷+개통하면 혜택이 더 많다고 해서 일정을 맞추다보니 일자가 늦춰지고 있는데요 그게 맞나요? 아님 인터넷 개통먼저 해도 될까요?
    여기서 개통하게 되면 상담해주신분이 직접 해주시나용?
    @앙증이흐흐 넵! 제 의견에 동의해주셔서 감사합니다 ^ㅁ^)/
    500메가만 하셔도 느리다고 생각드는 일은 없으실 거에요

1. 오! 그리고 인터넷과 휴대폰은 따로따로 개통하셔도
    개별로 정책(수수료)이 나오기 때문에 혜택은 충분히 챙겨보실 수 있습니다.

오히려 한 꺼번에 개통할 경우
    그만큼 살펴봐야할 항목이 많아져 중요한 것들을 놓칠 확률이 높아지고,
    보조금이 한꺼번에 지급돼 액수가 커지니 각각 혜택을 얼만큼 받는지 알기 힘들어지실 거에요
    즉, 계약이 복잡해지고 그때문에 앙증이님의 눈을 흐릴 수 있다는 겁니다;;

해서 보통 인터넷과 휴대폰은 따로 개통하시는 것을 추천드리고요!
    휴대폰은 인터넷 개통 후 언제든지 추가결합이 가능하니
    인터넷만 먼저 개통하셔도 무방합니다 ^.^

2. 그리고 백메가 통해 개통하게 되신다면?
    댓글로 연락처를 남길 수 있는 링크를 따로 하나 말씀드릴 것입니다.

거기다 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글에 뿅! 소환되서 저희의 질 & 답을 모두 읽어보고 전화드릴 것이에요
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그래서 상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라질 것이구요~!
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 게시판지기라.. 상담원분 통해 따로 연락드릴 것입니다 +_+
    (현대인들이 겪는다는 전화울렁증(?)을 갖고 있거든요.. 허허)

우선 KT쪽 조건도 마저 들어보고 결정하셔야 할텐데
    선택이 완료되시면 댓글 부탁드리겠습니다~! >.<
    (혹여 저희 통해 개통하지 않게 되더라도 서운하게 생각치 않으니
    다른 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주셔도 괜찮아용! ㅎㅎ)
    @이상희010-62**-****
    1시 이후에 전화주시고
    LG 500메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 46,200원 -> 휴대폰 결합 후 36,300원
    이거로 할듯 싶네요
    @앙증이넵! 알겠습니다 ^ㅁ^)/ 믿고 맡겨주셔서 머리숙여 감사드립니다 ㅎㅎ
    1시 이후에 시간맞춰서 알려주신 번호로 연락드릴게요~! :)
    백메가 수신번호는 국번없이 1544-5823으로 갈 것이옵니다

통화 후에도 저는 여기서 쭉~ 만나보실 수 있으니
    그밖에 궁금한 점 떠오르시면 편하게 말씀남겨주세요!
    식사시간인데 맛점 드십시요! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다