• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aaa****님의 글

티비+인터넷 알아보고있습니다

회원님의 사진
  • aaa****
안녕하세요 uhd티비+인터넷 상품 알아보고있습니다.

기존에 쓰던 상품은 없고 새로 가입하려고하구요.

주소는 인천시 서구 ****로 ** ****** 입니다~

저는 휴대폰은 엘지 쓰고있고 다른 가족과 묶여있는건 없습니다.

친구는 휴대폰은 sk쓰고있고 가족모두 sk 쓰고 본가에 티비도 sk를 쓰고 있다고 합니다.

네 가족중 제 친구를 제외하고는 다 가족으로 묶어놓았다고 하네요~

인터넷은 500메가였으면 좋겠고, 티비 채널은 기본으로 찾고있습니다.

혜택 제일 좋은쪽으로 하고싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! aaa님! 백메가의 김가영입니당 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다ㅎㅎ

아항! 인터넷을 새로 신청할 예정이신데 어느 통신사를 택할지 고민되셨군요~?!
    말씀해 주신 상황을 봤을 땐 LG 또는 SK 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 되겠습니다.

따로 친구분 핸드폰과 본가 상황을 말씀해 주셨는데
    이에 대해 이야기 해주신 이유는 친구분과 aaa님이 함께 거주하며
    인터넷을 사용할 예정이시기 때문이겠죠?ㅎㅎ
    혹시나 제 추측이 틀렸다면 꼭 말씀해 주세요~!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회결과 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요!

허나! 이렇게 조회되어도 기사님이 방문했을 때
    설치하는 곳의 환경에 따라 설치 가능 상품이 달라지기도 합니다ㅠ
    전산으로 조회하더라도 100% 확실하지 않거든요.

어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    저는 SK와 LG 중 LG인터넷을 추천드립니다.
    이유는?! TV만족도가 높은 통신사가 LG이기 때문이죠ㅎㅎ
    또한 SKㅇ서는 넷플리스 앱(어플)을 지원하지 않지만
    LG는 넷플릭스 앱도 함께 사용할 수 있습니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요!

1. 인터넷 + 핸드폰 결합상품 "참 쉬우 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 핸드폰 요금제와 대수에 따라 할인액이 달라집니다.
    1회선 결합시에는 인터넷 요금만 9,900원 할인되지요.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(500메가) 요금은 19,800원입니다.
    TV는 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 36,300원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 와이파이 기본 요금제는 공유기가 함께 포함된 구성으로
    따로 공유기를 구매하시거나 신청하실 필요는 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되고요~
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 공유기 요금이 청구되지 않으니 걱정하지 마세요.

3.인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    아래 링크의 내용을 읽어주십시오~!
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.

[참고글1] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있어용~!
    아래 링크를 띄워드렸어유!ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4 TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시는 게 옳아요~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c411358

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 aaa님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다