• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dark****님의 글

SKT인터넷 회선을 추가하려고 합니다.

회원님의 사진
  • dark****

A(SKT 인터넷 1회선 텔레콤인지 브로드밴드인지 확인해봐야합니다.), A,B,C(SKT 스마트폰 3회선)이 가족할인으로 묶여 있습니다. 여기에 SKT인터넷 1회선을 추가하려고 하는데요. 가족 할인이 가능할까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. dark님~!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다^.^

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하신 것이지요?!
    마침 본가에서 쓰시는 인터네이 SK라면 dark님 댁도 SK로 가입하시면 됩니다.
    이미 알고 계신 듯하옵니다만 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ
    (인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다!)

헌데 말씀하신대로 본가에서 쓰시는 인터넷이
    SK텔레콤인지, SK브로드밴드인지 확인애햐 합니다.

SK는 두 개 회사로 나눠져 있는데
    본가 SK인터넷이 어느 회사에 소속되어 있는지에 따라
    dark님댁도 SK텔레콤 또는 SK브로드밴드로 결정되기 때문이죠.

이를 확인하는 방법은 간단합니다!ㅎㅎ
    핸드폰 결합상품이 어떤 결합상품으로 적용되어 있는지만 확인되면
    빠르게 확인할 수 있어요ㅎㅎ

SK텔레콤은 온가족무료, 온가족플랜, 한가족할인
    SK브로드밴드는 온가족할인, 온가족프리 이렇게 결합상품이 나눠져 있거든요.

또는 메일 청구서나 지류 청구서에 기재되어 있는 브랜드 명을 확인해 주셔도 됩니다.
    SK텔레콤인지, 브로드밴드인지 기재되어 있으니깐요.

우선 본가 인터넷이 어느 회사인지 확인해 주시겠어요?!
    그리고 두가지 더 있습니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!

주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~:-)

두번째!
    평소 인터넷을 사용하실 때 해외 서버, 해외 사이트를 자주 접속하시나요~?!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    그럼 dark님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 dark****
    본가 인터넷 : sk브로드밴드
    설치원하는 주소  : 강원도 삼척시 **로** ***동 ****호 입니다.
    주로 유튜브나 넷플릭스를 많이 씁니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @dark****안녕하세요, dark님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 김가영 상담원이 아니어서 깜짝 놀라셨죠? ^^;
    지금 잠~시 자리를 비워 제가 대신 등장했습니다.

1. 일단 말씀주신 상황이라면 SK 가입을 권유드려요 +_+

1) 알려주신 주소지라면 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고,

2) 유튜브는 국내에 캐시서버를 운용하고 있기에 걱정없습니다~!

3) 넷플릭스는 국내 사용자가 많은 만큼
    SK에서도 마냥 손 놓고 있지 않는지라 너무 우려치 않으셔도 되어요.

코로나19로 집콕(?) 생활이 급증하던 5~6월쯤에는
    SK의 넷플릭스 품질 문제가 있었지만
    지금은 해외망을 증설하면서 해결되었답니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! SK 패밀리 상품으로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.
    댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    혹시 보유한 공유기가 없다면 임대를 권유드립니다 +_+

SK는 인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 +1,100원이 더해지는데요ㅎㅎ
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자해야 하는지라
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않아도 되는 임대가 편하답니다.

요약해드리면,

1) SK 가입이 정석입니다~!
    2) 혹시 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 dark님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c411336

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다