• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 히히님의 글

2인가구 인터넷 + 티비 문의해요~

회원님의 사진
  • 히히
저희는 2인가구인데 인터넷 티비 설치를 한번도 안해봐서 문의드려요.

둘 다 kt요금제 사용중이고 가족결합중인데 결합은 부모님 댁 인터넷
할인받고 있어요.

인터넷은 100mb정도 생각하고있고 티비는 케이티 기준 에센스정도 생각하고있습니다. 베이직은 tvn이 안나온다고 들어서 tvn정도는 보고싶거든요.

저희는 어떤 상품 가입해야 할까요?
집주소는 인천광역시 ***구 ***동 ***-***. ******** ***동입니다.
상세한 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 히히님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

1) 부모님 댁에서는 KT인터넷을 이용하고 계시며,
    2) 히히님과 배우자분의 KT휴대폰은 위 인터넷에 결합중~!
    3) 그리고..! 이번에 히히님댁에 인터넷을 따로 (처음으로!) 설치하고자 하시는 상황인데요~!>.<b

1. 먼저, 말씀하신 주소지를 확인해보니..!
    메이저 3사 통신사 중에서는.. SK만 피하시면 안전하겠네요~!

SK는 품질 떨어지는 비대칭형 망으로 (HFC, 광동축혼합망),
    KT와 LG는 품질 짱짱한 대칭형 망으로 (FTTH, 광케이블) 각각 들어가는 곳이거든요~!^~^*

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 그리고 반드시 시청하고자 하시는 채널이 tvN이라면~?!
    이는 메이저 3사의 가장 기본적인 IPTV 요금제를 쓰셔도
    이용하실 수 있는 채널이라서요~!
    KT의 tv베이직 / LG의 베이직 : 요금제를 각각 이용하시면 부족함이 없으실 거랍니다~!>.<

즉, tvN 시청을 위해서 KT의 고가 요금제인 tv에센스를
    이용하실 필요는 없어요~! (이에 대해는..아마도 오안내를 받으신 듯..하네요..ㅠ)

3. 그런데..! 부모님댁의 KT인터넷에 KT폰들이 결합되어서,
    요금할인을 누리고 계신 만큼..!
    아마 부모님댁 KT인터넷은 앞으로 쭈~욱 유지하실 것 같아서요~!ㄷㄷ

그렇다면 이 부모님댁의 KT인터넷을 모(母)회선으로 두시고!
    여기에 신규 (히히님댁) KT인터넷을 자(子)회선으로 묶어서 쓰시는 것이 유리해요~!+_+b (엄지촥)

즉! 히히님 댁을 KT '패밀리' 결합상품으로 가입하시는 것이지용!

1) 그럼 모회선인 부모님댁 인터넷 요금, 약정, 폰결합 혜택 등에는 영향을 미치지 않고요~*

2) 신규 인터넷을 저렴하게 (=패밀리 요금으로) 쓰시게 되지용!

4. 하여, 현재 시각 KT 가입조건을 안내드리자면~?!

▶ KT 패밀리 100메가급 16,500원
    + tv베이직 (기가지니2 셋탑) 16,500원
    = 해서 월요금 33,000원 / 사은품 총합 35만원 / 설치비 38,500원

: 위 조건으로 진행되고 있고요!^~^b
    3년 약정 조건이며, 부가세 등등이 다 포함되어 있어요~!

※ 단, 여기에 KT의 '와이파이 공유기 (=기가와이파이) 임대'까지 신청하시면? + 1,100원 추가됩니다~!

5. 그런데..! 만약 이 주소지에 LG헬로비전 (= 헬로비전)
    인터넷과 티비 모두 설치 가능하고..! 헬로비전 역시 망 품질이 좋다면~?!
    아예 이 헬로비전 상품을 가입하시는 것이.. KT 패밀리 가입보다도 유리할 거예요~! (두둥)

(헬로비전 상품들의 설치가능 여부 및 인터넷망 품질은..?
    실제 가입진행을 해보거나, 기사님께서 현장에 나가보셔야만 정확하게 알 수 있지요~!>.<)

따라서 헬로비전 가입조건도 이어서 안내드리겠습니다~! 후후

▶ 헬로비전 160메가급
    + 베이직 UHD SMT + 와이파이 무료임대
    = 월요금 30,620원 / 사은품 총합 34만원 / 설치비 44,000원

▶ 헬로비전 500메가급
    + 베이직 UHD SMT + 와이파이 무료임대
    = 월요금 33,260원 / 사은품 총합 40만원 / 설치비 44,000원

※ 물론, 안내드린 모든 가입조건은~?! (특히 사은품은..) 수시로 변동될 수 있답니다~!

# 하여, 저는 개인적으로 헬로비전 가입을 1순위로 추천드리고요~!^0^

헬로비전 인터넷과 티비가 설치 불가하다고 판정되거나..
    혹은 아쉽게도 망 품질이 나쁘다고 한다면~?!
    그때는 2순위로 추천드리는 KT '패밀리' 결합상품으로 가입하셨으면 해요~!^~^b 아자!

여기까지.. 제 제안이 어떠신가요, 히히님~?!

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 댓글로 말씀 남겨주셔요~!

댓글 남겨주시면? -> 제가 호다닥 달려와서 -> 우선적으로 안내드릴 수 있답니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

p.s.
    참! 원하시는 인터넷 설치일이 언제인지도 궁금하네요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다