• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시크릿님의 글

lg 결합 에서 sk 결합 상품으로 이동하려 합니다,

회원님의 사진
  • 시크릿

안녕하세요.

현재 lg 티비셋탑 2대 + 인터넷 + 휴대폰 2대 결합해서 사용중에 있습니다.

이번에 sk로 티비2대 + 인터넷 + 휴대폰까지 옮길려고 합니다.

sk 티비셋톱 2대 + 인터넷 현금지원 부분이 얼마나 될까요?

lg 쪽에 이번에 해지하게 되면 위약금이 50만원 가량 나오는데요.

lg쪽 위약금이 있어도 sk 신청하면서 자동으로 lg쪽 해지가 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ 시크릿님 *^^*

백메가 한아름이라고 합니다~~~

오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♥

현재 사용 중이신 LG 인터넷과 + IPTV 2대 + 휴대폰 2회선을

→ 모두 SK로 이동하실 예정이시군요!

헌데, 위약금이 발생한다고 말씀하신 것으로 보아...

아마도 약정이 아직 만료되기 전인가 봅니다 ㅠㅠ

SK로 이동하시는 데에는 문제는 없으나,

대신 OSS (원스톱 전환 서비스 = 자동해지)는 신청이 어렵습니다!

현재 휴대폰 2회선을 결합하신다면 SKT 온가족플랜 결합으로 가입하시는 것이 가장 좋은데

다른 통신사에서 → SKT로는 OSS 신청이 불가능하거든요 ㅠㅠ

따라서 SK 개통을 받으신 뒤에

LG 본사로 직접 전화하셔서 해지 신청을 진행하셔야 되겠습니다.....

헌데 50만원 가량의 위약금을 부담하시면서까지

SK로 이동하시는 이유가 무엇인가요~~? ㅠㅠ

신규가입 사은품은 40만원 대 밖에 되지 않기 때문에

배보다 배꼽이 더 큰 상황이거든요~

또한 설치비까지 고려하신다면 더더욱 부담스럽구요....

요금과 혜택을 아주 간략하게 말씀드리자면,

SK 100메가 인터넷 + IPTV 2대 + 휴대폰 2회선 온가족플랜 결합 시

아래와 같이 가입하실 수 있습니다~!!

3년 약정 기준이구요~

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite (UHD스마트3) TV 16,500원 + 추가 Lite (UHD4) 7,700원 = 월 40,590원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700원 (첫달에 합산)

추가 IPTV에서 셋탑 임대료 면제 프로모션이 진행 중이라 나름 저렴하기는 하나...

아무래도 위약금이 상당히 크기 때문에

그닥 메리트 있는 선택지로 보이지는 않습니다 ㅠ.ㅠ

과연 SK로 이동하시는 것이 괜찮을지 살펴보기 위해 몇가지 정보만 여쭙고 싶어요~!

1) SK로 이동을 고려하시는 이유가 무엇일까요~?

혹시 LG의 인터넷 품질이 좋지 않아서 그러시나요?

아니면 휴대폰을 교체하셔야 되는데, SK로 번호이동 하시는 편이 혜택이 좋아서 그러신지요~!

2) 메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

비대칭 망으로 들어간다면 업로드 품질이 너무 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 곤란하시답니다...

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

해서, SK 망 품질을 알아보기 위해 현재 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

3) 시크릿님과 다른 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 또한 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면, 다른 인터넷에 더 묶을 수는 없어요!

이미 결합이 되어있는지도 체크해주세요 ^^

예를 들어,

* KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

4) 현재 LG에서는 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이실까요~?

대략적으로라도 말씀해주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 시크릿님~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다