• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 와우님의 글

인터넷이랑 티비 사은품 많이주는 곳 알려주세요!

회원님의 사진
  • 와우

현재 kt를 이용하고있고 3년약정이 만기되어, sk나 lg로 가야할 것 같은데요,

3사 다 사용한 경험이 있는데 저희 집에서 kt가 그래도 제일 속도가 나았던 것 같아ㅠㅠ걱정이 되서요

여기는 인천 ***구 ***로*** 아파트단지인데, sk랑 lg가 대칭망인지 확인 해주실 수 있을까요?

인터넷은 100메가 사용할거구요,

그리고 인터넷 통신사가 결정되면 핸드폰 통신사도 다 바꿀거라서, 휴대폰은 2회선 결합 할 수 있어요

한 명은 3만원 미만 요금제, 다른 한 명은 6-7만원대 요금제(보통 lte무제한)을 사용할게 될텐데,

패밀리 플랜을 적용해서 가장 유리할 곳은 어딜지 알려주세요!

또 티비 셋톱박스가 넷플릭스, 유튜브, ai스피커를 지원했으면 좋겠습니다. 

어머니가 셋톱박스 사용을 어려워하셔서 예를들어서 

유튜브에서 000틀어줘 했을때 딱 나오게요! (셋톱박스에서 유튜브나 넷플릭스가 실행되는 pip방식! )

(sk는 넷플릭스를 지원하지 않는다고 하던데, 근데 셋톱박스 메뉴에는 있는 것 같던데 잘 모르겠네요ㅎㅎ) 

그리고 인터넷전화는 필요하지 않고, 채널도 지금 500개 나오는거 사용하는데 한번도 본적이 없어서ㅎㅎ

그냥 50번대까지만 보게 되네요 

이러저러한 조건에 맞춰서 3년약정시 사은품을 많이 주고 요금제가 유리한 곳 알려주시면 감사하겠습니다~~!!!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 와우님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 요기 주소지라면 SK인터넷은 대칭형 방식으로 확인되고,
    LG유플러스는 그동안의 경험으로 미루어볼 때 대칭형 방식일 것으로 예상되지만
    어느 망으로 제공될지 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

LG유플러스는 주택의 경우, 전산 확인 정확도가 꽤 높은데
    아파트는 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;
    (이곳도 같은 상황입니다 ㄷㄷ)

헌데 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 VDSL(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다.

따라서! 정확한 건 기사님 내방으로 확인이 필요한데
    이전에 큰 불편함없이 이용하셨다면 너무 우려치 않으셔도 되어요 +_+

1. 자~! 말씀주신 상황이라면
    여러모로 편익좋은 LG유플러스 가입이 이득입니다.

1) 이미 KT인터넷을 사용 중이시니
    KT로는 신규가입 혜택을 받을 수 없고요ㅠ

2) SK에선 넷플릭스앱을 지원하지 않습니다.
    아마 백메가의 SK셋탑박스(스마트3) 리뷰에서
    언뜻(?) 넷플릭스앱을 보셨을 것으로 예상되는데요~
    이는 수동으로 억지로 앱을 설치한 것이고, 정식 제공되는 게 아닌지라
    사용도 불편하고, 현재는 제대로 작동이 안될 수도 있어요.
    (완전 최근엔 정상 작동 여부를 확인한 적이 없답니다ㅠㅠ)

3) LG유플러스에선 넷플릭스, 유튜브, AI스피커 모두 이용할 수 있고
    신규가입으로 사은품 혜택도 든든히 받을 수 있습니다ㅎㅎ

하여 LG 가입 기준으로 아래에서 더 소상하게 설명드릴게용

2. 결합할인부터 짚어보겠습니다 +_+

보통 LTE무제한의 6~7만원대라면
    "추가 요금 걱정 없는 데이터 69 (월정액 69,000원)" 요금제일텐데
    3만원대 요금제는 무엇을 이용하실지가 중요해요.

적어도 월정액 22,000원 이상의 요금제라면 거의 걱정없지만
    이보다 낮은 요금제는 결합이 불가할 수도 있거든요..!

우선 문제없이 휴대폰 2대 모두 결합가능하다는 가정 하에 말씀드리면,

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 3만원대 요금제의 휴대폰 요금에선 2,200원
    3) 69,000원 요금제의 휴대폰 요금에서는 3,300원

=> 매월 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

3. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보는 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

만약 "베이직"으로 충분하더라도
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요.

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전~혀 문제없습니다.

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니
    요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

또한, 음성으로 "유튜브 틀어줘", "넷플릭스 틀어줘" 하시면
    유튜브와 넷플릭스 실행이 가능한데요~
    (리모컨에 아예 넷플릭스로 바로 연결되는 키도 있어요 +_+)
    안타깝게도.. "유튜브에서 ㅇㅇㅇ 틀어줘", "넷플릭스에서 ㅇㅇㅇ 틀어줘"는 불가해요ㅠ

요것이 살짝 아쉽지만 그래도 어머니께서 몇 번 이용하시다보면 익숙해질 거예요.
    저도 웹서핑 정도만 할 줄 아는 저희 어머니께 넷플릭스 사용하는 방법을 알려드렸는데
    처음 한 두 번은 헷갈려하시다가 이제는 저보다 더 넷플릭스를 즐기고 있습니다^^;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요,

프리미엄(UHD형셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "29,700원"이 되는 셈이겠지요? +_+

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    TV요금제를 베이직으로 변경하시면 위 요금과 동일하게 사용할 수 있고,
    혹여나 프리미엄이 마음에 들어 계속 유지하시면
    +4,400원 추가로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

또한, LG유플러스는 타사보다 인터넷 요금이 +2,200원 더 부담되지만
    공유기/AI리모컨/AI스피커가 무상으로 임대되는데요~!
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 거예용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

가장 궁금하실(?) 사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.

인터넷 속도가 걱정되신다면
    500메가급으로 이용하는 것도 결코 나쁘지 않습니다 +_+

1) 100메가와 500메가 인터넷 월요금은 5,500원이 차이나는데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 ->
    앞서 말씀드린 거처럼 인터넷 요금에서 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하는 경우엔 -> 9,900원의 할인이 적용됩니다.
    즉, +1,100원 추가로 500메가 인터넷을 사용할 수 있지요ㅎㅎ

2) 여기에.. 기가급(500메가 이상) 요금제로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    따라서! 사은품 혜택까지 고려해볼 때
    매월 270원 추가로 더욱 든든한 대역폭을 누리는 셈이랍니다.
    아마 가족분들께서도 이 투자로 얻을 만족도가 더욱 클거라 믿습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 가입이 이득입니다.
    2) 인터넷 속도가 걱정이시면 500메가급 가입이 결코 나쁘지 않고요~!
    3) TV요금제는 2개월간 "프리미엄"으로 이용하는 것이 이득이에요.
    4) LG가입 시 넷플릭스, 유튜브, AI스피커 모두 즐길 수 있습니다ㅎㅎ

가족분들과의 상의도 필요하시겠지요~?!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 와우
    친절한 설명 감사드립니다~~!
    궁금한게 몇가지 있는데요, 클로바를 사용하게되면 따로 장비 대여비나 컨텐츠 사용료가 나오나요?
    (아니면 장비 대여료는 다 포함해서 금액에 알려주신건가용?)
    예를들어 클로바를 통해서 "클로바 000노래 틀어줘" 이런식으로 노래 스트리밍 서비스를 사용하거나 하면 클로바에 연결된 음악 스트리밍 어플에 제 계정으로 결제를 해야만 들을 수 있는거죠?
    @와우클로바 기기는 무상으로 임대되고요ㅎㅎ
    앞서 말씀드린 요금은 3년약정에 부가세와
    장비 임대료가 몽땅 포함된 요금이어서
    "요것이 통장에서 빠져나갈 요금이구나~" 하고 생각해주시면 되어요.

물론 콘텐츠 사용료는 별개인지라...
    유료 콘텐츠를 이용하고자 하신다면
    별도의 요금을 내고 이용해주셔야 하고,
    와우님께서 들어주신 예시가 딱! 맞습니다 +_+
    안녕하세요~ 인터넷이랑 티비 신청하고싶어서 댓글 남깁니다.
    안내해주신대로 500메가로 하는게 나쁘지 않은거 같아서요,

제가 가입할 조건은 아래와 같습니당
    - 500메가 인터넷
    - 티비는 아직도 프리미엄요금제가 할인을 해주는게 맞다면 2개월간만 프리미엄으로
    - 클로바 기기는 클로바 클락으로
    - 셋탑도 최신형으로 (uhd 3세대)

가입하고싶은데요, 몇 가지 궁금한점이 있습니다 ㅋㅋㅋ
    - 백메가 글에서 보니까 대여 공유기는 기가급이 좋다고 하셨는데 500메가에도 좋은 사양의 공유기를 대여해주는게 맞나요?
    - 그리고 얼마전에 가족 중에 한명이 lg u플러스로 핸드폰 번호이동을 했는데, 같은 달에 엘지 인터넷을 가입하면 더 할인이나 사은품을 더 준다고 들어서요,,! 혹시 백메가에서 해도 그게 해당되는건지 궁금합니다.
    - 그리고 제가 셋탑최신형이랑 클로바클락 신청을 여기다 하면 되는건지 아니면 기사님이랑 따로 해야하는건지요,,,? 여기서 바로 신청됐으면 좋겠어서요~ㅠㅠ

어쨋든 결론은 인터넷 신청하고싶은데 어떻게 하면 될지 알려주세요~~
    @와우안녕하세요, 와우님~!!
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게유

1. 보통 500메가급부터 기가급이라 부르는데요~
    500메가급과 1기가급에 제공되는 공유기의 스펙이 동일하고,
    무난하게 사용할 수 있는 정도입니다ㅎㅎ

1) 다음달부터는 1기가급 요금제에
    더 스펙 좋은 공유기가 제공될 예정이긴 하나
    지금 공유기로도 충분할 거예요.

LG유플러스를 이용 중인 저희 동료분들도
    (20평대 사는 분도, 30평대 사는 분도)
    임대 공유기를 잘 사용하고 있답니다 +_+

2) 100메가급 요금제에 제공되는 공유기는 스펙이 많이 아쉬워서
    따로 구입해서 사용해야하는 일이 종종 있었습니다.
    하지만 다음달부터 100메가급 인터넷에도
    기존보다 더 스펙좋은 것으로 제공될 예정이에요~!

2. 대리점에서 마음대로 추가 할인을 적용해드릴 수 없습니다 ㄷㄷ
    아마 인터넷+휴대폰 결합으로 제공되는 할인혜택을 ->
    특별히 제공해드리는 거처럼 그럴듯하게 이야기했을 듯 해요ㅠ

또한, 오프라인 대리점에서 인터넷을 가입하셔도
    사은품 혜택을 받을 수 있긴 하나 냉정하게 잘 계산해보셔야 합니다;;
    앞서 말씀드린 결합할인을 추가 할인으로 느껴지게 설명해주신 거처럼
    사은품에도 비밀이 숨어있을 수 있거든요ㅠㅠ

예전에 제 친구가 오프라인 대리점의 인터넷+IPTV 요금이 저렴하다면서
    휴대폰 번호이동과 함께 인터넷, IPTV까지 가입한 적이 있었는데
    어찌된 일인지 함께 살펴보니 결합할인을 적용받은 것이고,
    여기에.. 월요금이 더 저렴한 구형 기기로 가입했더라구요..

철회하기엔 휴대폰 번호이동까지 걸리는 것이 있어서
    요금이 쪼끔 아쉽더라도 신형 기기로 교체하라고 이야기해주었지요ㅠ
    (비슷한 일로 찾아주신 분들도 계셨습니다 ㄷㄷ)

3. 백메가에선 따로 말씀해주시지 않아도
    UHD3셋탑박스, 클로바클락으로 접수를 진행해드리지만
    설치점 재고 상황에 따라 기사님께서 구형 기기를 설치해드리는 경우도 있습니다.

요러한 경우엔 재고 문제로 가져왔다는 안내해주지 않으셔서
    나중에 알아챌 수도 있기 때문에 기사님께서 내방하기 전, 연락하실 때
    "셋탑박스는 신형인 UHD 3세대로, AI기기도 신형으로 꼭 부탁드립니다~" 하고 말씀해주세요.

그러면 기사님께서 더 신경써서 기기를 챙겨주실거고,
    이렇게 말씀드렸을 때 구형 기기로 설치받았다고
    말씀주신 분은 뵌 적이 없습니다 +_+

4. 지금도 2개월 할인 프로모션이 진행 중이라
    잠시나마 "프리미엄" 요금제를 즐기시는 것이 좋아요~!

5. 마지막으로 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다;;
    (유리한 방안이 있을까봐 이런저런 정보를 여쭈울 것이기 때문이죠^^;)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 와우님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c411235

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
    전화는 12-1시 빼고 다 괜찮아요~ 010-97**-****
    @와우네넹~! 믿음직한 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸습니다 +_+

앞선 상담 마치자마자 모~~~든 상황을 숙지한 후에
    연락드려 촥촥 진행해드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세용

혹여나 통화하시고 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 말씀 남겨주세요~
    저번에 전화로 가입하고 유플러스에서 계약 안내서를 받았는데 총 금액이 제가 알고있는 금액이랑 달라서요!
    유무선 결합할인 전 금액이 4만6천 얼마로 알고있는데 계약서에 있는 금액은 다른데 확인 부탁드립니다
    @와우계약서에 기재되는 요금은
    유무선 결합할인과 프로모션 할인이 미적용된 거여서 그렇습니다ㅎㅎ

즉, 프리미엄 요금이
    베이직 요금보다 +4,400원 비싼 20,900원이라
    계약서에 요렇게 표기된 것일 뿐이고요 +_+
    2개월간은 베이직 요금으로 이용할 수 있어요.

호오오옥시나 추후 요금청구서에 나올 때
    요금이 이상하다 싶으시면 꼭 저에게 말씀해주시겠어요~?
    어찌된 상황인지 함께 살펴드리고
    혹여나 문제있어도 와우님께서 절대 손해보시는 일이 없도록 제가 책임드리겠습니다^^
    그러니 요금은 전~~혀 걱정하지 말아주세용
    넵넵 역시 정확하네요ㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니당
    혹시 이전 kt인터넷 철거는 새로 인터넷이랑 티비 설치받고 kt쪽에 신청하면 되나요? 토요일에 설치받을 예정이라서요... 월요일에 해도 문제 없을까요?
    @와우맞습니다ㅎㅎ
    KT 상품 해지는 LG유플러스 상품을 설치받은 후,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)로 연락주시면 되고요~!
    (해지 권한이 본사에만 있답니다ㅠ)
    월요일에 해지신청하셔도 전혀 문제없습니다.

또한, 요금은 일할 계산되어 청구되기에
    이틀 정도 더 유지하셔도 요금이 어마어마하게(?) 나오진 않으니
    마음 편히 월요일에 해지해주세유 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다