• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그리고너님의 글

sk 인터넷 가입

회원님의 사진
  • 그리고너

안녕하세요

sk 인터넷 가입을 하려고 합니다.

제 현상황은 어머니, 저, 동생2 이렇게 4명으로 TB끼리 온가족 무료 결합되어 있어

인터넷 1회선을 무료로 사용중에 있습니다.

제가 이번에 따로 회사 기숙사에 들어갔는데 인턴넷을 따로 신청해야한다고  해서

신청하려고 하는데 TB끼리 온가족 무료 4명이 결합되면 인터넷 1회선 무료 , 인터넷 1회선 할인이라고 알고 있어

1회선을 신청을 하려고 합니다.

찾아보니  기가 인터넷 라이트 , 광랜 인터넷이 있는데 차이점을 알 수 있을까요 ??

각 상품 사은품도 확인가능할까요 ??

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 그리고너님 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    다른 곳에서 온가족무료로 인터넷을 0원에 쓰고 계시군요 ㅎㅎ

1. 알아보신 것처럼 기숙사 역시 SK로 깔맞춤해서 개통하면
    "패밀리 제도"라는 걸 이용해서 할인받아 사용하실 수 있습니다!

패밀리란?
    쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합제도를 뜻해요.
    덕분에 타사에 비해 훨씬 저렴하게 쓸 수 있게 되죠 !

2. 기가인터넷 라이트(500메가)와 광랜인터넷(100메가)의 다른 점은
    대역폭 차이가 5배 난다는 데 있습니다~

대역폭이 넓으면
    고용량 파일을 업/다운로드하는 시간이 줄어들고,
    여러 대의 인터넷기기가 연결되어도 안정적이라는 장점이 있어요

하지만 500메가를 사용한다고 해서
    본질적인 통신속도(PING)자체가 달라지는 것은 아니기 때문에
    웹서핑/게임/영상스트리밍/와이파이 정도만 이용하고
    연결할 기기도 PC 1대, 휴대폰 4대 미만이면 100메가만해도 충분하답니다 ㅎㅎ

3. 그리고 요금과 사은품도 다른데요!

100메가 인터넷가입시 22,000원 -> 패밀리적용후 16,500원
    500메가 인터넷가입시 33,000원 -> 패밀리적용후 22,000원입니다.

사은품은
    100메가급이 현금 6~8만원
    500메가급이 현금 7~9만원 지급되어요.

설치비는 요금제 관계없이 27,500원이 한 번 청구됩니다.

※ 신규가입 사은품이 딱! 정해져있지 않은 이유는,
    온가족무료 인터넷의 회사 소속이 무언지에 따라 달라지기 때문입니다.

SK텔레콤이면 -> 현금 6만원 OR 7만원
    SK브로드밴드면 -> 현금 8만원 OR 9만원이 제공되고 있거든요

애초에 SK는 브로드밴드/텔레콤으로 나뉘고
    두 회사의 사은품 정책이 다르기 때문입니다.
    망, 규정, 상품 등을 모두 공유하는 같은 회사나 다름 없지만.. 사은품만 다르더라고요! ^^;

그래서 사은품 확인을 위해선 온가족무료 인터넷의 소속을 알아야 하는데요.
    이는 문자/메일/우편으로 날아오는 인터넷요금 고지서를 봐주시면 됩니다
    여기에 SK브로드밴드인지, SK텔레콤인지 명시되있어요!

4. 자~ 그런데 한가지 확인하셔야 할 게 있습니다 ㅠ
    그건 바로 "품질"이에요.

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데요~

대칭형일 경우 문제없이 사용가능하지만,
    비대칭형일 경우에는 속도저하나 끊김등의 문제가 자주 발생합니다.
    때문에 가입 전에 반드시 이를 확인하고 가입하셔야 해요~!

심지어 같은 통신사의 인터넷을 개통하시더라도
    "해당 주소까지 SK가 어떤 장비를 포설해두었는지"에 따라 달라지는 지라,
    이를 꼭 조회해보고 가입하셔야 합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---

그래서 질문드리고 싶습니다

1) 온가족무료 인터넷의 회사 소속을 알아봐주세요! (SK텔레콤인지, SK브로드밴드인지)

2) 인터넷 요금제는 어떤 것을 택하시겠습니까?

3) 마지막으로 설치받으실 곳의 주소를 알려주세요
    주소는 개인정보이니 확인즉시 블라인드 처리할 것이고요
    번지수 하나차이로도 조회결과가 크게 달라지니 꼭 정확히 남겨주십시요!

4) 마지막으로.. 추가질문 두개만 더 드려볼게요!
    - 본가에서 쓰시는 인터넷 요금제는 무엇인가요? (100M or 500M)
    - 본가에서 일반전화나 인터넷전화를 사용중이진 않는지요?

몇가지 조건만 맞으면 패밀리 결합시
    더 큰 할인을 받아보실 수도 있는지라 확인하기 위해 여쭙습니다 :D

이렇게 총 네가지 질문에 답변주시면 감사드리겠습니다~~(꾸벅)
  • 회원님의 사진 그리고너
    1.인터넷 소속은 이번주 내려가봐야 알것 같아요
    2. 100메가 500메가 이군요~~ 한번 생각 해봐야 할듯 해요~
    3. 주소는 경기도 안양시 만안구 **로 ** ***동 ****호 입니다.
    4.본가에서 100메가 사용하고 있습니다. - 일반전화 kt , 인터넷전화 사용하지않습니다.
    @그리고너빠른 답변 감사합니다 ^.^

알려주신 주소로 가용조회부터 빠르게 해보고 왔는데
    다행히 이 곳은 대칭형으로 잘 들어가고 있더라구요! (안심..ㅠ)
    혹시나 비대칭형이면 어쩌나 걱정했는데 정말 다행입니다

오! 그리고 말씀해주신 사항을 보니,
    그리고너님께서 100메가인터넷으로 신규개통하시면
    패밀리보다 더 큰 할인을 받아보실 수 있겠습니다 +_+

일명 "온가족무료 패밀리"라고 부르는데요~

1) 모회선(본가)인터넷이 100메가를 쓰고,
    2) 온가족무료로 휴대폰 4대가 결합되있는 상태에서
    3) SK 100메가 인터넷을 신규로 개통하면? 이 결합을 적용받을 수 있는데요ㅎㅎ
    할인액은 무려 11,000원입니다~!

덕분에 100메가인터넷을 11,000원에 사용하실 수 있게 되어요
    일반 패밀리로 하면 16,500원이였는데.. 차이가 크지요~? ^ㅁ^)/

결론적으로
    100메가 패밀리 가입시 -> 11,000원
    500메가 패밀리 가입시 -> 22,000원에 사용하실 수 있는 거고요!

사은품은 모회선 소속을 알아야 하니,
    이 부분도 알아보시면서 인터넷요금제를 어떻게 할지 결정해보시면 좋겠습니다.

※ 참고로.. 모회선에 결합된 휴대폰 4대중 1대라도 이탈하면
    온가족무료 패밀리 결합이 해제되고 -> 일반 패밀리로도 재결합이 불가능해서유;;
    이 부분도 고려해서 결정하시면 좋겠습니다

(결합이 해제됨으로써 발생하는 위약금이나 수수료는 일체 없습니다~!)

그럼 저는 또 댓글 기다리고 있겠습니다
    회사 소속 확인되시면 원하시는 설치일정이랑 같이 댓글 남겨주세용!!
    안녕하세요
    문자 확인 확인해보니 sk 텔레콤이였네요
    사용하는 환경이 컴퓨터 2대 휴대폰 와이파이 3대 정도 사용하는데
    100메가로도 충분하나요 ?? 설치일정은 빠를수록 좋습니다.
    @그리고너오! 그러셨군요
    알아봐주셔서 감사합니다.

허면 가입조건은
    100메가급 : 월 11,000원 / 사은품 현금 6만원 / 설치비 27,500원
    500메가급: 월 22,000원 / 사은품 현금 7만원 / 설치비 27,500원
    위와 같이 진행해보실 수 있구요! ( 3년약정, 실청구액 )

컴퓨터는 모두 유선(이더넷)으로 연결하실 예정이신가요?
    그리고 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실지 알려주시면
    요금제를 추천해드리겠습니다.

게임이나, 영상스트리밍, 웹서핑 정도만 이용하면서
    모두 유선(이더넷)을 사용하시면 100메가급도 커버가 가능하지만,
    영화나 드라마, 게임같은 고용량 파일을 종종 업/다운로드하시고
    컴퓨터를 무선(와이파이)로 연결해서 쓰실 거라면
    500메가를 사용하시는 게 확실히 안정적이거든요.

오! 그리고 공유기는 가지고 계신 게 있으신가용?
    이것도 여쭤봐야했어야 하는데 깜빡했습니다 ^^;

공유기 가지고 있어요~
    애기해봤는데 100메가로 충분할것 같다고 해서
    100메가로 진행하면 될듯해요 
    혹시 100메가 진행했다가 나중에 500메가로 변경가능한가요 ??
    @그리고너넵ㅎㅎ 가능합니다~!
    500메가로 업그레이드하면 월요금 22,000원이 되는 게 맘아프긴 하지만..ㅎㅎ;;
    약정이 갱신되거나, 결합이 풀린다거나 하지 않으니 이는 염려 말아주세요.

다만, 기사님 출동이 필요한 경우 가입설치비와 별도로
    기사님 출동비(27,500원)이 청구될 수 있어서요~!
    이 점만 기억해주시면 좋겠습니다.

그나저나 공유기는 가지고 계신 게 있다니 다행이네용~!
    공유기 설치자체는 어렵지 않지만 혹시 방법을 모르신다면
    기사님 내방하셨을 때 부탁드려봐주세요~
    그닥 어려운 작업이 아니라 흔쾌히 도와주실 거에요ㅎㅎ

가입신청 방법!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    그럼 저희 상담원분이 저희 질 & 답을 모두 읽어보고 전화주실 거에요
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c410805

그래서 빠른 진행 + 처리가 가능하구요~!
    설치일정은 통상 영업일 기준으로 1-3일 소요되는데
    일정조율차 스케줄부서에서 연락이 갈테니 당분간 모르는 번호여도 꼭 받아주십시요! ㅎㅎ

그리고 이후에도 저는 여기서 또 만나보실 수 있으니
    다른 문의사항 생기시면 부담없이 댓글 남겨주세용~
    바로 튀어오겠습니다 •̀.̫•́✧
    안녕하세요 그리고너님~! 오랜만입니다
    설치받으시고 문제없이 잘 사용하고 계시지용? +_+
    다름 아니라, 결합관련해서 안내드릴 사항이 있어서 달려왔습니다~!

이전 답변을 찾아보다가 문득 그리고너님의 인터넷에
    온가족플랜 패밀리 (11,000원 할인)이 문제없이 잘 적용되있는지
    저희 접수팀에 확인을 요청했는데요~!

확인해보니 신입분이 실수를 해서 5,500원만 할인이 적용되고 있었다고 합니다ㅠ.ㅠ
    해서, 개통일로부터 29일까지는 5,500원으로만 할인이 적용되고 있었어요;; (흑..)

하여 지금 바로 패밀리 5,500원 결합할인은 해지처리하고
    11,000원 할인을 적용해두었구요~!

첫 달에는 설치비와 사용기간만큼 요금이 일할계산되어서 요상하게 청구되어 보이지만,
    익월부터는 매월 11,000원이 딱 찍힐 것이옵니다

그리고 16일~29일까지 덜 들어간 5,500원 할인에 대해서도 따로 보상해드리려 하는데
    계산을 해보니 대략 3천원 정도의 할인을 못받으셨더라구요..ㅠ

헌데 이를 돈으로 보상해드리기엔 금액이 너무 적고
    받아보시는 그리고너님께서도 민망해하실 것 같아서요;;

이 대신.. 따뜻한 커피쿠폰 2장 보내드리려고 하는데 괜찮으실까요~?!
    답변주시면 호다닥 기프티콘 두장 보내놓고 오겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다