• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안일권님의 글

LG 인터넷 + TV 신규설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 안일권

안녕하세요

현재 백메가 통하여 인터넷을 사용중인데

결혼을 하게되어 기존 회선은 해지하고

신혼집 인터넷을 신규 신청하려합니다.

기존은 제 명의라 해지하고 몇 개월 뒤에 가입되는 것은 알고 있어서

와이프 명의로 가입하려합니다.

질문1. 경기도 고양시 ***구 ***로 ***-*** *********

위 주소로 LG 대칭형 인터넷이 설치가 되는지 먼저 문의드리고요

질문2. 신혼플러스 결합으로 가입하려하는데 500Mb인터넷과 TV 프리미엄 요금제로 가입하려하고

요금제는 현재 둘 다 LTE 69 요금제 사용중인데

결합하려면 둘 다 LTE 78요금제로 이용해야하는데 요금제를 올렸을 시에 둘이 합쳐 18,000원의 요금이 추가되는데

결합하여 다른 혜택 필요없이 요금 할인만으로 18,000원보다 더 이익인지 궁금합니다.

질문3. 사은품관련 안내도 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안일권님~!
    백메가 곽은정입니다^^
    헛 잊지 않고 찾아주셔서 너무 감사하고,
    결혼도 너무나 축하드려요 +_+

일단 신혼댁에 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되어
    두 분의 휴대폰 상황에 맞춰 LG유플러스로 이용하는 것이 관건인데요~
    신혼플러스 할인은 포기하셔야 합니다;;

아마 일권님 명의로 LG유플러스 인터넷을 사용 중이신 듯 한데
    기존 인터넷을 해지하고, 같은 통신사로 새롭게 가입하려면 유예기간이 필요해요.
    주소지가 바뀌고, 다른 명의로 가입 및 요금 납부하셔도
    결합구성원 명의까지 확인하는지라 당장 일권님 휴대폰을 결합하시면 아니되어요ㅠ

즉, 배우자분 명의로 가입과 요금납부를 하시고
    배우자분의 휴대폰만 결합하는 경우엔 신규가입으로 인정받을 수 있지만..
    일권님 휴대폰을 함께 결합하는 순간 ->
    최근 해지 이력이 확인되어 편법(?)으로 가입하는 것으로 간주되고
    사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다.

하여 일권님 휴대폰은 환수 문제가 사라지는 시기인
    인터넷 설치 후. 1년이 지날 때 결합해주셔야 하고요~
    이때는 LTE78 요금제가 결합불가하기에 더더 고가 요금제를 사용해야할 뿐더러
    (현재 진행 중인 프로모션 덕분에 잠~깐 조건이 완화되었습니다;;)
    지금도 추가 할인받을 요금보다 통장에서 빠져나갈 요금이 더욱 큽니다.

따라서! 적합한 요금제로 가입하시기를 강력히 권유드려요 +_+

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다~!

결합가능한 배우자분의 LG유플러스 휴대폰이 있으니
    가끔 영화, 드라마도 다운받아 보실 거라면
    500메가급이 가입이 결코 나쁘지 않아요.

1) 100메가와 500메가 인터넷 월요금이 5,500원 차이나는데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하면 -> 9,900원의 할인이 적용됩니다.
    즉, +1,100원 추가로 기가급 인터넷을 사용할 수 있지요ㅎㅎ

2) 여기에.. 기가급(500메가 이상) 요금제로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    따라서! 사은품 혜택까지 고려하면
    매월 270원 추가로 더욱 든든한 대역폭을 누릴 수 있어요 +_+

3) 1년 후, 일권님 휴대폰도 함께 결합 시
    인터넷 요금에서 제공되는 할인은 그대로 유지되고요~!
    두 분의 휴대폰 요금에서 각각 3,300원씩
    => 총 6,600원 할인을 추가로 적용받을 수 있습니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 꼭 보셔야하는 채널이 "프리미엄"에 있다면
    요것으로 이용해주셔야 하지만..
    챙겨볼 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!

아래 링크를 통해 지원하는 채널도 찬찬히 한 번 살펴주시겠어요?
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라 그렇습니다 +_+

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

만약 "베이직"으로 충분하더라도
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요.

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요~!
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전혀 문제없습니다^^

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니
    요것을 택하지 않을 이유가 없답니다ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 기준으로 말씀드리면
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요,

프리미엄(UHD형셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 되어요.

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    TV요금제를 베이직으로 변경하시면 위 요금과 동일하게 사용할 수 있고,
    혹여나 프리미엄이 마음에 들어 계속 유지하시면
    +4,400원 추가로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

또한, LG유플러스는 타사보다 인터넷 요금이 +2,200원 더 부담되지만
    공유기/AI리모컨/AI스피커가 무상으로 임대되는데요~!
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 거예용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

가장 궁금하실(?) 사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 신혼플러스 할인은 메리트가 없습니다ㅠ

2) 신규가입 혜택을 받기 위해선 배우자분 명의로 가입 및 요금납부,
    배우자분 명의의 휴대폰 휴대폰만 결합해주셔야 하고요~

3) 일권님 휴대폰은 인터넷 설치한 시점으로부터
    1년이 지나고나서 추가 결합해주셔야 해요^^;

아마 두 분께서도 말씀 나눠보셔야 할텐데
    찬찬히 상의해보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^^
  • 회원님의 사진 안일권
    자세한 설명 감사합니다!
    뭣도 모르고 했으면 큰일날 뻔 했네요
    이래서 제가 백메가를 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
    예비 와이프에게 백메가로 전화해서 답변주신 내용대로 가입신청하라고 하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @안일권시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ

일권님께선 해지 후 임대 장비(모뎀/셋탑박스/공유기/어댑터 등)를
    꼭꼭 잘 반납해주시고요 +_+
    (안 그러면 추후에 장비배상금(위약금) 문제가 생긴답니다;;)

와이프분께선 설치받으신 후,
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    "LG인터넷과 휴대폰을 사용 중이어서
    '참 쉬운 가족결합'으로 결합하려고 합니다~" 하고 말씀해주시라고 해주세용
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 겁니다^^

백메가에서 휴대폰 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 결합 권한이 본사에만 있거든요ㅠ

혹여나 가입 진행 중 다른 궁금증이 떠오르시면
    편히 들러 말씀 남겨주시고요~!
    오늘도 즐거운 하루 시작하세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다