• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰양님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 곰양
인터넷 신규 설치 하려고 합니다.
현재 휴대폰은 SKT로 사용중이고 티비는 지역 케이블 방송 사용중입니다.

인터넷+티비 결합하여 신규가입하는게 제일 저렴하게 이용이 가능한건지
아니면 인터넷만 해도 저렴하게 이용이 가능한지 궁금합니다.

그리고 인터넷만 가입 / 인터넷 +티비 결합 가입 시 사은품은 각각 어떻게 되는지도 궁금합니다.

서울시 ***구 ***동 ***-***번지이며 어느 통신사로 어떻게 가입하는게 좋을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 곰양님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    일단은 SK로 가입하는 것이 정석이에요~!

이곳이라면 SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고,
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )
    결합할 SK휴대폰이 있으니 인터넷+휴대폰 결합으로
    요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

1. 다만, 어떤 요금제를 사용 중인지 먼저 확인해볼 필요가 있습니다.

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 온가족프리 vs 한가족할인으로 갈리고요~
    휴대폰 요금제 상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라져요ㅎㅎ

일단 "온가족프리"는 휴대폰 결합에 관대하여
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있고
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없습니다.

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제.. 이렇게요~!
    (정말 처음 들어보는 아주 낯선 이름들이죠? ㄷㄷ)

반면에 "한가족할인"은 고가 요금제 우대할인(즉, 할인혜택이 더 든든)이 주어져
    특정 요금제 이상으로 사용 시 할인혜택을 든든히 받을 수 있어요.

쉽게 말씀드려서,
    낮은 요금제 이용 시 -> 온가족프리,
    높은 요금제를 이용하는 경우엔 -> 한가족할인을 택하는 것이 적합하지요 +_+

설치받고나면 이전으로 되돌릴 수 없으니 처음 상황에 맞춰 잘 택해주셔야 해서요~
    사용 중인 요금제 명칭을 알려주시면 그에 맞춰 촥촥 설계드리겠습니다.

2. 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어요.
    하여 인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라 사은품 혜택 차이를 크게 두어
    보통은 두 가지를 함께 가입하는 것이 정석입니다^^
    (게다가 IPTV에선 VOD 다시보기 등 더 다양하게 즐길 수 있답니다)

물론...
    지금 아주 저렴하게 + 큰 불편함없이 이용 중이시면
    TV는 그대로 유지하셔도 괜찮지만
    요금 편익을 비교해보고 결정할 필요가 있지요 +_+

자~! 우선은 곰양님께서 휴대폰을
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 관건입니다.
    댓글로 요 정보만 딱 알려주시겠어요? ㅎㅎ

유리한 결합상품에 맞춰 인터넷만 가입하는 경우,
    IPTV도 함께 가입하는 경우에 요금과 혜택이 어떻게 될지
    소상하게 설계드리겠습니다~~♡

그럼, 이번에는 제가 곰양님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 곰양
    T플랜 에센스 / 5GX프라임 입니다. (5GX 요금제는 곧 하향 예정)
    @곰양오ㅎㅎ 결합할 휴대폰이 2대가 있군요~!
    그렇다면 적합한 결합상품이 또 달라지고요~
    다소 이야기가 길어질 듯 하여
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 결합할인부터 짚어볼게용

휴대폰 2대는 각각 다른 가족 명의로 사용 중이신거죠?
    (동일 명의면 1대만 결합가능하거든요ㅠ)
    두 분 모두 휴대폰 통신사를
    SK로만 아주 오래 이용하신 것이 아니라면 (20년을 훌~쩍 넘긴 시간;;)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

곧 프라임 요금제를 하향할 예정이어도
    또다른 고가 요금제인 "T플랜 에센스" 덕분에 우대 할인을 받을 수 있어서
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있거든요..!

즉,
    ① 인터넷 요금에서 할인이 적용될 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 14,300원 (각각 1/2씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하는 경우엔 TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원 추가할인도 적용받을 수 있습니다.
    (일명 "New TV플러스" 할인이라 불러요)

2. 이렇게 해서~! SK로 가입 시 휴대폰 2대를 결합하면

1) 100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있습니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -14,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "2,090원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) IPTV도 함께 가입하는 경우,
    기본적으로 이용하는 "Lite+스마트3셋탑" 기준으로 17,600원에 이용할 수 있는데요~
    앞서 말씀드린 "New TV플러스 (총 2,200원 할인)"까지 적용받을 수 있습니다.

즉, 실질적인 체감 인터넷+TV요금은 17,490원이 되어요 +_+

사은품은 더 든든한 총 40만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 있습니다.

3. 두 가지 더 말씀드릴 사항이 있습니다..!

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    혹시라도 보유한 공유기가 없다면
    공유기 임대 혹은 구입해주셔야 해요.
    필요하시다면 개인적으로는 임대를 권유드려요ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지는데요~
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하답니다.

2) 너무나 안타깝게도.. 휴대폰 결합 권한이 SK 본사에만 있어서
    백메가에서 결합을 진행해드릴 수가 없습니다ㅠ
    하여 인터넷을 설치받으신 후에 SKB 본사 고객센터(국번없이 106번) 통해
    아래와 같이 말씀해주셔야 해요~!

"SK인터넷을 설치받았는데 결합할 휴대폰이 2대 있어서
    온가족플랜으로 결합하고자 합니다." 하고 말이지요.
    그러면 SK 본사 상담원분께서 촥촥 리드하여
    소상하게 설명드리고 적용해주실 거예요 +_+

참고로 휴대폰 결합은 인터넷을 설치한 시점으로부터 30일 이내에만 적용 가능하고,
    결합시점으로부터 할인이 적용되기 때문에 최대한 서둘러 결합해주셔야 하고요..!
    두 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서가 필요하여 미리 함께 준비해주시는 것이 좋습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"~!
    2) 인터넷 설치 후 직접 꼭 결합요청해주셔야 합니다.
    3) TV는 기존에 사용 중이신 것과 비교해보고 결정해주세요 +_+
    4) 혹여나 공유기가 필요하다면 임대를 권유드려요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 곰양님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c410722

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    우선, 상세한 설명 감사합니다.
    다만, 휴대폰이 1개 명의 다회선입니다.
    이 경우라면 다시 상담을 받아야할까요?
    @곰양아이쿠야ㅠㅠ 1대를 다른 가족분의 명의로 변경할 수 있다면 2대 결합이 문제없지만
    요것이 아니라면 아쉽지만 1대 결합상품으로 이용해주셔야 해요.

아마 명의 변경이 거의 어려울 것으로 예상되어
    (대부분 피드백주신 분들이 어렵다 하시더라구요^^;)
    1대 결합 기준으로 다시 안내드리겠습니다ㅎㅎ

1. "T플랜 에센스" 요금제를 한가족할인으로 결합하여
    든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!

1) 인터넷 요금에서 더욱 든든한 할인혜택을 받을 수 있고

2) 인터넷+TV를 함께 이용하시면 마찬가지로
    TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인을 받을 수 있답니다.

2. 다시 요금을 정리해드리면,

한가족할인으로 결합 시

1) 100메가 인터넷은 13,200원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액으로 6만원이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있어요.

한가족할인은 할인혜택이 든든한 대신
    다른 결합상품보다 사은품 혜택이 짭니다ㅠㅠ

2) TV도 함께 가입하는 경우엔
    역시나 Lite+스마트3셋탑" 기준으로 17,600원에 이용할 수 있는데요~
    똑같이 "New TV플러스 (총 2,200원 할인)"까지 적용받을 수 있으니
    실질적인 체감 인터넷+TV요금은 28,600원이 되어요 +_+

사은품은 다행히 온가족플랜으로 이용할 때와 동일한
    총 40만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 38,500원이 있습니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    추가 문의 드립니다.

사은품이나 월 요금제는 이해 했구요, 위 설명해 주신 계약은 몇년 계약 기준인가요? 해지 시 발생하는 위약금 산정 방법도 알려주세요~
    @곰양인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본입니다 +_+
    1~2년 약정으로도 이용할 수 있긴 하지만
    1) 월요금이 터무니없이 비싸고
    2) 휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들며
    3) 사은품 혜택이 없어서 전~혀 메리트가 없거든요ㅠ

할인반환금(위약금) 산정 방법은

① 티월드 이용약관 -> 재판매 이용약관 -> 초고속인터넷 이용약관을 클릭하시면
    (참고링크주소:
    https://www.tworld.co.kr/poc/html/util/member_policy/UT2.1.2.1T.3T.1T.html )

② 하단에 [약관 다운로드]가 보일텐데요,
    요것을 클릭해주시고요~!

③ [0.9 재판매 초고속 인터넷 이용약관] 중
    별표(요금표 등)다운로드 부분에 있는 워드 파일을 다운받아주세요.

④ [4. 요금할인] 부분을 보시면
    할인금액반환 산정식을 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

또한, 이와 별개로 어떤 사유로 해지하셔도
    인터넷을 설치받은지 1년 미만인 시점에 해지하면
    사은품 반납(환수) 문제가 있으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다