• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ljm****님의 글

skt 추가가입 문의 (가족결합 관련)

회원님의 사진
  • ljm****

안녕하세요.

지난해 100메가 통해서 SK브로드밴드 가입해서 인터넷, tv 이용중입니다.

가입 당시 저 포함해서 3인 가족결합으로 통신비를 할인 받고 있는데,

결합되어 있는 가족 중 한명이 별개로 SK브로드밴드에 가입하려고 합니다.

이런 경우 기존 가족결합은 어떻게 되는지, 혹은 추가로 할인을 받을 수 있는 상품이 있는지 등.. 

가이드 받고 싶습니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^) / ljm님~~!

오랜만에 다시 찾아주셨군요~~

저는 백메가 한아름이라고 합니당ㅎㅎ

이번에는 다른 가족 분께서

기존 인터넷과는 별개로 새롭게 인터넷을 가입하실 예정이시군요!

이렇게 백메가 믿고 다시 찾아주셔서 넘넘 반갑습니다~♥ ^0^~!!

그렇다면...

일단 지금 사용 중이신 인터넷과 + 휴대폰 결합을

어떠한 서비스로 묶어두셨는지 알아보는 것이 중요합니다~!! +_+

SK에는 온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인 등 다양한 결합이 있는데요~

서비스에 따라서

* 인터넷을 최대 2회선까지 묶을 수 있는 경우도 있고,

* 혹은 다회선 결합에는 혜택이 좋지 않아 결합하신 회선을 나누어 묶는 편이 나을 수도 있고...

* 혹은 추가 결합은 어렵지만 대신 패밀리 자회선으로 묶는 편이 나은 경우도 있거든요 *^^*

상황이 복잡하기 때문에

미리 몇가지 정보를 확인하고 이어서 안내 도와드려야 되겠습니다 ^^

1) 먼저 가족 분께서 독립(?)하시는 주소지를 말씀해주시겠어요~?

혹시나 업로드 속도가 좋지 않은 비대칭 망으로 들어갈 수도 있으니

SK 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라지는 상황도 있기 때문에

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 기존 SK 인터넷과 + 휴대폰은 어떠한 결합으로 묶여있나요~?

온가족프리 온가족플랜 온가족할인 등

정확한 결합 서비스 명칭을 말씀해주세요~! ^^

만약 가입년수에 따라 혜택을 받으시는 온가족할인 결합이라면

총 몇년의 가입년수를 모으셨는지도 체크해주시구요~

3) 인터넷 단독 가입을 원하시나요~? 혹은 IPTV도 함께 원하시나요!

참고로 말씀드리자면....

지금 인터넷과 IPTV를 함께 가입하신다면,

인터넷 단독 가입 대비 대략 30만원 가량의 추가 혜택이 가능합니다만

추후 따로 IPTV를 가입하신다면 3만원의 혜택만 가능하답니다 ㅠㅠ

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ ljm님~~~!!
  • 회원님의 사진 ljm****
    @한아름답변 감사드립니다.

이사계획중이라 아직 주소는 말씀드리기 어렵겠네요ㅠㅠ
    온가족플랜으로 결합돼 있고, 인터넷 + TV 가입하려고 합니다.
    서로 할인 받을 수 있는 좋은 상품이 있으면 좋겠네요.
    @ljm****아하! 그러시군요~ ^ㅡ^

그렇다면 언제든 이사가실 주소지가 결정된다면 말씀해주세요~~~

제가 전산을 통해서 망 품질 바로바로 확인 도와드리겠습니다!

기존에 온가족플랜 결합을 사용 중이시군요~

아쉽게도 해당 결합은 인터넷 1회선만 묶을 수 있으나..

염려마세요~! *^^*

이를 모회선으로 삼고, 새롭게 가입하실 인터넷을 자회선으로 묶어서

패밀리 할인을 받으시면 된답니다!

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

1) 기존에 이미 SK 인터넷을 사용하신다면 이를 모회선 삼고요!

신규로 가입하시는 SK 인터넷을 자회선으로 묶어,

자회선 인터넷을 아래와 같이 할인 받으실 수 있습니다~~

* 100메가 22,000원 → 16,500원

* 500메가 33,000원 → 22,000원

* 1기가 38,500원 → 27,500원

큰 할인이 가능하지요 ^0^

2) 명의는 기존 SK 모회선 인터넷 명의자분을 기준으로,

본인과 배우자의 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의 명의로 가입하실 수 있어요 ^ㅡ^

3) 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있어요~

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

요금만 기본료로 원복될 뿐입니당~

4) 아쉽게도 백메가를 통해서는 바로 패밀리 결합을 묶을 수 없으며..

개통 후 직접 본사로 연락하셔서 진행하셔야 합니다 >_<;

개통 후 1개월 내까지만 결합이 가능하니 꼭 이 안에 필히 신청하시길 바랍니다!

2. 다음으로는 요금에 대해 말씀 드릴게요~!

인터넷은 속도 별로 / IPTV는 Lite 채널과 + UHD 스마트3 셋탑 기준으로 안내드리겠습니다~!

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + Lite TV (UHD스마트3) 17,600원 = 월 34,100원 부과

* 사은품 : 현금 40만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

② 500메가 기준

* 월요금 : 500메가 패밀리 인터넷 22,000원 + Lite TV (UHD스마트3) 17,600원 = 월 39,600원 부과

* 사은품 : 현금 45만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한,

통장에서 빠져나가는 '최종요금' 이랍니다! *^ㅇ^*

여기에서 1원도 더 추가로 부과되지 않으니 염려마세여~!!

(자동이체 등을 고려한다면 몇십원 더 할인이 들어갈 수는 있습니당 ㅎㅎ)

3. 앞서 Lite 채널과 UHD 셋탑을 추천드린다고 하였지요! ^^

1) Lite 채널은 210여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^

약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~

참고로 이 이하 '뉴베이직' 채널로 가입하신다면 월 3만원 사은품이 차감되기는 하지만,

대신 월 14,300원 (NEW TV PLUS 1,100원 할인 시 13,200원) 으로

좀 더 저렴하게 사용하실 수 있어요~ㅎㅎ

프리미엄 급의 채널이 필요치 않으시다면 뉴베이직도 괜찮습니다 ^^

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 "UHD 셋탑박스"로 함께 안내드렸는데요~

현재 최신형에다가 가장 스펙이 좋은 셋탑은 'UHD 스마트3 셋탑' 이에요~!!

기존 UHD 스마트2 셋탑과 비교해서 훨씬 안정적이구요!

이보다 더 나중에 출시한 UHD4 셋탑에 비해서도 좀 더 스펙이 나으며,

다양한 스마트 기능을 제공하고 있지요~ ㅎㅎ

(UHD4는 콤팩트한 사이즈가 장점입니다)

운영체제가 안드로이드 9.0 파이를 지원하고요!

CPU 성능은 쿼드코어 16,560 DIMPS으로 들어가고 있습니다

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요!

기능이나 크기를 대비해서 3사 중에 가장 좋습니당

그리고 95 x 95 x 25mm 사이즈로 그리 크지도 않구요!

저희 백메가 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

지금까지 SKT 패밀리 결합에 대해 알아보았구요~

더 궁금하신 사항 있다면 함께 댓글 부탁드립니다~♥ ljm님~! \(*'ㅂ'*)/
    감사합니다.

생각한것 보다 비용이 많이 나오네요.
    제가 지금 500메가 가입으로 약 39000원 정도 나오고 통신비 3회선으로 15000원정도 할인을 받고 있습니다.
    가족이 추가로 가입하면 2회선으로 변경이 된다거나, 추가 가입한 가족은 통신비 할인을 받을 수 없는건지요..?

잘 모르다보니 질문 자체가 많이 어렵고 헷갈리실 수 있겠네요ㅠㅠ.
    @ljm****넵 ㅠㅠ 그렇습니다...

온가족플랜은 인터넷 1회선에만 할인이 적용됩니다

대부분 다른 통신사의 휴대폰 결합도 그러하지요!

(참고로 500메가 인터넷은 월 33,000원이고

온가족플랜 결합을 통해 인터넷을 할인받아 21,890원에 사용 중이실 겁니다)

다른 통신사로 가입하신다면 아예 패밀리 결합도 불가능하여,

지금 SK보다 5,000원 가량의 추가 요금을 부담하셔야 해요~!!

즉, SK 패밀리가 가장 최선의 선택인 것이죠... ㅎㅎ

음... 사실 온가족플랜 결합을 깨고,

[온가족할인]이라는 결합으로 새로 묶을 수는 있습니다

최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선을 묶을 수 있기 때문에

사용하시는 회선을 모두 결합하실 수 있지요!

다만, 이는 결합하신 회선의 총 가입년수에 따라 할인이 적용되는데요~?

(10년 / 20년 / 30년 단위로, 인터넷 10~50% 할인, 휴대폰 10~30% 할인)

온가족플랜 등의 다른 유무선 결합으로 묶어놓는 기간에는 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^^;

따라서 지금 회선의 총 가입년수가 그리 많지는 않을 거에요.... ㅎㅎ...

온가족플랜에 비해서 할인 혜택이 많이 줄어들 것입니다

그래도 장기적으로 보신다면 이 온가족할인을 노려보실만도 할텐데요?!

한번 SKT 본사로 전화하셔서

"현재 사용하는 휴대폰과 인터넷의 총 가입년수가 몇년이 되는지"

문의해보시겠습니까~? ^ㅡ^

제게 말씀해주신다면 과연 멀리 봐서 온가족할인으로 변경하는 편이 나을지

객관적으로 살펴보고 안내 도와드리겠습니당~~!!

SKT 본사는 SK 휴대폰으로 114번에 전화하셔도 되고,

080-816-2000번으로 전화하셔도 됩니다! ^ㅡ^
    네, 감사합니다^^
    @ljm****훗훗 *^^* 이렇게 백메가 믿고 문의주셨으니 제가 더 감사드리지요~

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다

댓글로 남겨주셔도 알림이 오니 편하신 대로 남겨주세용~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다