• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나는나님의 글

sk 인터넷 티비 회선 추가 문의드립니다

회원님의 사진
  • 나는나

현재 본인 명의로 온가족할인(30년미만)으로 휴대폰3회선과 인터넷, 티비 이용중에 있습니다

동생이 분가해서 추가로 인터넷(기가인터넷)과 티비를 추가(휴대폰sk번호이동예정)할려고 합니다 

본인명의 회선추가가 나은지 아님 동생명의로 인터넷 신규해서 결합하는게 나은지 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나는나님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 가족분 모두 SK를 쭉 유지하여
    온가족할인 통해 가입년수를 쌓고자 하신거죠?
    그렇다면 동생 명의로 가입해서 결합해주셔야 합니다 +_+
    (SK로 번호이동 예정인 건 동생이 맞으시쥬~?!)

온가족할인은 다른 결합상품과 달리
    인터넷 최대 2회선, 휴대폰은 최대 5회선까지 결합가능하여
    나는나님 댁에서만 온가족할인을 적용받고 계시다면
    동생분 댁도 결합하여 같은 할인을 받을 수 있는데요~
    각각 다른 명의(온가족할인 결합구성원)로 이용해야만
    2개 회선 모두 온가족할인 혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

그나저나.. 동생분께서 그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고요^^;
    한 가지 확인해보아야하는 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇인고하면!?
    댁에 SK 기가급 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.

기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니고,
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이죠ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

요약해드리면,

1) 동생 명의로 신규가입하셔야
    두 댁 모두 인터넷 요금에서 "온가족할인"을 적용받을 수 있습니다.

2) 다만, SK인터넷이 설치불가 혹은 비대칭 문제가 있다면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다^0^
  • 회원님의 사진 나는나
    1. 대구 동구 **동 ******** ***동 ****호입니다
    2. 동생 sk로 번호이동할 예정입니다 당연 온가족할인으로 묶을예정이구요
        기가인터넷 (500메가 또는  1기가 사용예정)+티비 신청할거면 여기 100메가로 신청하면 되나요?
        요금이랑 혜택까지 좀 알려주세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @나는나헛 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 +_+

다행히 알려주신 주소지라면
    SK인터넷이 짱짱한 대칭형 망으로 제공되고,
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되어요.
    즉, 가족분들의 통신 계획에 맞춰 SK로 가입하는 것이 진리예요~!

1. 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 권유드립니다.

현재 통신사들이 1기가급을 넘어 5기가급, 10기가급도 판매하고 있지만
    (아직 설치불가한 환경이 대부분이고 요금도 너무 비싸요;;)
    사실 웬종일(?) 대용량 파일을 올리고 내려받는 것이 아니라면
    아직까지 1기가급도 오버스펙이거든요ㅎㅎ
    하여 500메가급만으로도 충분히 만족하면서 이용하실거라 믿습니다.

2. 다음으론 결합할인을 짚어볼게용

1) 이미 잘 알고 계시다시피
    온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인혜택이 천차만별인데

10년 미만이면 -> 인터넷 요금에서 10% 할인,
    10년 이상 ~ 20년 미만이면 -> 인터넷 요금에서 20% 할인,
    20년 이상 ~ 30년 미만이면 -> 인터넷 요금에서 30% 할인,
    30년 이상이면 -> 인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있어요 +_+

가입년수 구간이 달라지면
    할인요금도 자동으로 변경되기에
    나는나님께서 따로 신경쓰실 건 전혀 없습니다.

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있어요~!
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도가 있는데
    요것을 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 적용되거든요 +_+

다만, 한 가지 주의할 점이 있습니다.
    이 할인을 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이어요ㅠ
    즉, 더이상 가입년수가 증가하지 않고 그대로 멈추게 되지요.

따라서! 최대 가입년수(30년)를 채우고나서 적용받는 것이 좋습니다.
    이 할인은 언제든지 추후에도 받을 수 있기 때문이죵

3) 온가족할인 적용 권한이 본사에만 있어서
    안타깝게도 백메가에선 적용해드릴 수 없습니다ㅠ

하여 모든 상품을 설치받으시고 + 동생분의 번호이동이 무사히 완료되면
    휴대폰 결합을 담당하는 SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
    동생분의 휴대폰 결합요청을 해주시고요,

결합이 잘 되었다고 확답받으신 후엔
    인터넷 결합을 담당하는 SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하셔서
    인터넷을 온가족할인으로 결합해달라고 요청해주셔야 합니다ㅎㅎ

또한, 결합시점으로부터 할인이 적용되는지라
    웬만하면 최대한 서둘러 결합을 진행해주시는 것이 좋아용

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분하지만
    인터넷 요금제를 기가급으로 가입할 예정이시니 "All"을 추천드려요~!

Lite와 All의 월요금은 3,300원 차이가 있으나
    기가급 인터넷+All 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉, 이 덕분에

① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요,

② 와이파이 사용을 위해 공유기도 필요하실텐데
    공유기도 함께 임대받는 경우,
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서 월요금 +1,100원이 더해지지만
    (여기에도 온가족할인이 적용되어 실질적으론 더 저렴하게 이용하는 셈 +_+)
    -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다.

결국... 공유기 임대까지 고려하면
    오히려 All 요금제를 더 저렴하게 이용하는 것이니
    요것으로 가입 안 할 이유가 없어요ㅎㅎ

2) 위 조합 (500메가+All)으로 가입하신다면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 스마트3와 AI2 중에 택할 수 있는데요..
    일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있어요~!
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하심이 좋습니다.

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석(?)이라 가끔 음악들을 때 활용할 수 있어요ㅎㅎ
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 원래 임대료는 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 핵심요금제할인이 적용되어 스마트3와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3 셋탑박스가,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2 셋탑박스가 최고예요~!

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

우선 자세한 상황을 알 수 없어서
    총 가입년수 20~30년이라는 가정 하에 계산해드릴게용

온가족할인으로 이용 시
    500메가 와이파이통합상품은 34,100원에서 30% 할인된 23,870원에서
    -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된 21,670원에 이용할 수 있고요,

All+AI2셋탑은 23,100원에서 -3,300원(핵심요금제할인)이 적용된 19,800원

=> 월요금은 41,470원이 됩니다.

여기에 좋은 프로모션 덕분에 6개월간 4,400원씩 추가할인이 적용되어
    총 6번은 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있어요.
    (무기한으로 연장 중인 프로모션이라 갑작스레 종료될 수 있습니다ㅠ)

사은품은 44만원(전액 현금)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기는 면제)

5. 또 다른 괜찮은 프로모션도 함께 진행 중이에요~!
    인터넷+TV를 설치받으시고 TV(셋탑박스) 통해
    TV포인트 회원가입 시 -> 무려 5만 포인트를 지급해드리고 있답니다.

회원가입 절차도 아주 쉽고
    5만원 포인트면 최신영화 몇 편을 볼 수 있기에
    요것을 받지 않을 이유가 없습니다.

회원가입 경로에 대해 상세히 말씀드리면,

1) 리모콘에서 집 모양의 [홈버튼] 클릭 -> [MY] 클릭 ->
    [나의 보관함] 클릭 -> [TV 포인트]를 클릭해주시고요~!

2) 보여지는 화면에서 회원가입 시 5만포인트가 자동 지급됩니다.

회원가입 방식은 크게 2가지가 있는데
    [리모콘으로 간편등록]으로 하시는 것이 더욱 편해요ㅎㅎ
    이름/생년월일/휴대폰 인증만 딱 하시면 가입완료거든요..!

참고로 TV 개통(설치)받은 다음날에 등록할 수 있고,
    90일의 유효기간이 있으니 꼭꼭 이전에 사용해주셔야 하고요 +_+
    이 프로모션도 갑자기 사라질 수 있으니 함께 참고해주세용
    프로모션이 갑작스레 종료되는 경우가 있어서요ㅠㅠ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 동생분 댁도 SK 가입이 진리~!
    2) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을,
    3) TV상품은 "All+AI2셋탑" 조합을 추천드립니다.
    4) 괜찮은 프로모션도 진행 중이라 일찍이 가입하시면
    거의 문제없이 적용받을 수 있어요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가는 인터넷 가입 업체여서 가입을 진행해드릴 수 있기에
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능하신 연락처를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c410574

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다