• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Yubin님의 글

재약정? 신규가입? 문의합니다

회원님의 사진
  • Yubin

안녕하세요 

3년전 백메가 통해서 유플러스로 가입했었는데 드디어 약정이 끝났네요 (10월 11일) 

그래서 이번에 바꾸든지 재약정을 하던지 선택해야하는데 재약정 관련해서 통신사에 전화는 아직 안했구요 

상의 드리고 싶어서 이렇게 글 씁니다. 가게에서 SK 인터넷을 온가족 결합(3명)으로 사용중이고 IPTV랑 인터넷 전화까지 2년쯤전에 약정해서 사용중입니다. 조금 찾아보니 SK에서 인터넷 가입되어 있는 사람들이 추가로 가입을 할경우 할인혜택이 있다고 하는데 저한테도 해당될까요? 그리고 그게 저한테 이득일까요? 

지금 집에서 사용하는 유플러스는 처음엔 괜찮았던거 같은데 이사한 후 특정 채널이 끊김?이 있어서 초반에 수리?도 몇번 받았는데 사실상 여전히 조금 문제가 있긴 하거든요 큰차이가 없다면 KT말고 SK나 유플러스로 했으면 합니다. 부모님이 TV사용에 헷갈려하실거 같아서요. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Yubin님 백메가 이상희라고 합니다~! ^.^

예전에 저희 통해 가입해주신 고객님이시군요
    이렇게 잊지 않고 다시 들러주셔서 머리 숙여 감사드립니다 (--)(__)

# 오모나..! 그나저나 티비채널 끊김이 있었다니 많이 불편하셨겠습니다ㅠㅠ
    기사님을 여러 번 불렀음에도 해결되지 않았다니;;
    아직 원인발굴이 되지 않아서 이를 잡아내지 못했나봐요
    품질문제원인은 생각보다 다양해서
    하나씩 용의자를 제거해가며 해결해보는 수밖에 없거든요ㅠ

# 아무튼~! 이번에 통신사를 변경해보면
    문제원인이 대거 사라지는 덕에 해결될 가능성도 높고!
    사은품도 챙기고 + 결합할인도 받을 수 있습니다 ^.^

알아보신 것처럼
    SK인터넷을 사용하고 있는 상태에서 ->
    SK인터넷을 하나 더 개통하면 "패밀리 제도"를 적용받으실 수 있거든요ㅎㅎ

# 패밀리란? 쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합제도고요.
    기존 회선에 피해주지 않으면서 신규 회선만 할인받을 수 있는데요~

덕분에 기본 상품 구성 100M + Btv Lite(스마트3 셋탑)요금은
    *인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리)
    *티비 17,600원
    합산요금 34,100원에 사용하실 수 있게 됩니다~! +_+ ㅎㅎ

동급 상품기준으로 KT는 38,500원을 주어야 하는데 비교적 저렴하고,
    지금 납부하고 계신 요금보다도 조금 더 저렴할 것이에요!

# 여기에 아래 두가지 조건을 충족하시면
    -2,200원 할인을 더 받을 수 있습니다~!

① 명의자가 될 분의 휴대폰이 "가게 인터넷에 결합" 되있어야하고요~
    ② 가게 인터넷 명의자를 제외한, 다른 분이 "신규인터넷 명의자"가 되어야 합니다~!

예를 들어 가게 인터넷명의자 어머니로 되있다면,
    이번에 신규가입할 인터넷 명의자는 Yubin님이 되어주시면 된다는 뜻이에요^.^

그러면 추가적으로 총 2,200원 할인을 받을 수 있고요~
    (티비요금에서 1,100원 & 명의자 휴대폰요금에서 1,100원 할인)

이것까지 생각해보면 실질적인 체감요금은
    월요금 34,100 - 추가할인 2,200 = 31,900원인 셈이 됩니다~! ㅎㅎ

# 신규가입 사은품!

이는 가게 인터넷의 회사 소속이
    SK브로드밴드냐 SK텔레콤이냐에 따라 달라집니다.

브로드밴드면 -> 현금 43만원
    텔레콤이면 -> 현금 40만원이 제공되고 있어요~!

이렇게 사은품이 다른 이유는
    SK가 브로드밴드/텔레콤으로 나뉘고 두 회사의 사은품 정책이 다르기 때문입니다.
    망, 규정, 상품 등을 모두 공유하는 같은 회사나 다름 없지만.. 사은품만 다르더라고요! ^^;

그래서 사은품 확인을 위해선 가게 인터넷의 소속을 알아야합니다.
    패밀리는 "기존/신규인터넷이 같은 소속"으로 개통되었을때만 적용되거든요~!

※ 확인방법!
    문자/메일/우편으로 날아오는 인터넷요금 고지서를 봐주시면 됩니다
    여기에 SK브로드밴드인지, SK텔레콤인지 명시되있거든요ㅎㅎ

# 설치비는 회사소속과 관계없이 총 38,500원이 한번 청구됩니다~!
    기사님 출동비 개념으로 본사에서 받아가는 거다보니 면제가 불가능해요ㅠ

# 자~ 그런데 한가지 확인하셔야 할 게 있습니다 ㅠ
    그건 바로 "품질"이에요.

예전에도 한 번 설명들으셨겠지만,
    인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데요~

대칭형일 경우 문제없이 사용가능하지만,
    비대칭형일 경우에는 속도저하나 끊김등의 문제가 자주 발생합니다.
    때문에 가입 전에 반드시 이를 확인하고 가입하셔야 해요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹시 가입당시 주소와 동일한 곳에 거주하고 계신지요?! (중구, 아파트, 102동, 1호)
    여기에 거주하고 계시다면 SK망은 "대칭형"으로 들어가는 지라,
    걱정이 없지만 다른 곳이라면 다시 조회해봐야 하거든요~!

----

결론적으로..
    SK로 갈아타시는 게 유리한 상황인데요~!
    디테일한 상황을 정리하기 위해 몇가지 질문 드려보고 싶습니다 ^.^

질문1) 가게에서 이용중인 결합은 "온가족무료"가 맞을지요?
    예전 문의글에 인터넷을 0원에 쓰고 계시다 말씀주신 걸 보면
    이 결합이 맞을텐데 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 ㅎㅎ

질문2) 아래 두가지 조건을 모두 충족해주실 수 있으신지용~?

① 명의자가 될 분의 휴대폰이 "가게 인터넷에 결합" 되있어야하고
    ② 가게 인터넷 명의자를 제외한, 다른 분이 "신규인터넷 명의자"가 되어야 합니다~!

질문3) 가게에서 사용중인 인터넷은 어느 회사 소속인가요? (SKT/SKB)

질문4) 예전 주소와 동일한 곳에 거주중이신지요?
    다른 곳으로 이사가셨다면 정확한 주소 말씀부탁드리겠습니다!
    (주소는 확인즉시 블라인드 처리해두겠습니다+_+)

질문5) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지 궁금합니다~

질문6) 시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로도 전화해봐주세요!
    재약정 조건과도 비교해야 하니까요 ㅎㅎ

이렇게 총 여섯가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다~!
    혹시 설명이 더 필요하거나 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! ^^
    감사합니다~~
  • 회원님의 사진 Yubin
    개인적인 일들이 많아 이제야 글쓰네요

1) 이 부분이 좀 알기 힘들어서 더 시간이 오래걸렸습니다. 제 기억엔 지난번 재약정할때 인터넷이 0원이 되는게 아니라 가족 핸드폰 요금에서 각각 할인되고 결국 그 총액이 인터넷 요금만큼 된다고 들었거든요.

근데 인터넷 가입되어있는 명의자(=어머니) 핸드폰 요금 할인내역에 • New온가족플랜-15,000원 • TB끼리 TV플러스할인-1,000원 이라고 있고 인터넷 요금할인에  • 약정할인-13,000원 • 온가족플랜 할인-5,100원 이라고 나옵니다.   

그리고 다른 가족(=아버지)의 핸드폰은 총 할인 20,100원이구요  그리고 나머지 하나는 제 명의긴 한데 할머니가 사용하고 계셔서 확인이 좀 힘듭니다. 암튼 이게 맞나 싶어요 ,, 이게 휴대폰 요금 할인인지 인터넷 요금을 위한 할인인지 모르겠어서ㅜㅜ

2) 집 인터넷은 아버지 명의로 하면 이부분은 문제 없을거 같네요

3) 요금 명세서를 종이로 받아 확인 해봤더니 (SK텔레콤 인터넷) (SK텔레콤 유선전화) (SK브로드밴드 TV)라고 나와있었어요. 그렇담 SK텔레콤이 맞는거겠죠?

4) 이사가서 같은 주소는 아닙니다. 새로운 주소는 여기 적기 좀 힘든데ㅠㅠ 복잡한 부분 정리되면 그때  전화로 확인해도 괜찮을까요? 

5) 있었던거 같긴 한데... 대여도 할 수 있나요? 그게 새로 구입하는거보다 나을런지
    @Yubin안녕하세요 Yubin님~!
    오랜만에 찾아주셨네용 >.<ㅎㅎ

아하~ 말씀해주신 할인내역을 보니
    <온가족플랜>이라는 결합으로 변경하셨나봐요

이는 2016년에 방통위에서 '인터넷 공짜마케팅'을 금지한 후로,
    온가족무료라는 결합이 사라지고 등장한 녀석인데
    인터넷과 휴대폰에 할인이 나누어 들어가게 되었거든요~!

아무튼 확인이 되었으니 이에 대해서는 더 마음쓰지 않으셔도 되고용! ^^

현재 이용중인 인터넷은 SKT(텔레콤)이 맞습니다.
    고로 사은품은 현금 40만원을 받아보실 수 있겠네요!

현재 가게는 어머니님 명의고,
    새로 개통할 인터넷은 아버지 명의로 개통하신다면
    두 집의 인터넷 명의도 다르게 하실 수 있으니, 추가 2,200원 할인도 받을 수 있겠습니다.

와이파이 공유기는 임대받으시는 것을 추천드려요

요즘 임대공유기도 스펙(성능)이 많이 좋아져서
    시중에서 6~7만원짜리 구매하는 거랑 진배없는데
    월 임대료는 1,100원 * 3년 = 약 4만원 정도로 저렴하거든요! ㅎㅎ

하여, 이번에 SK인터넷을 새로 개통하시면?

*100메가 인터넷(공유기) 23,100원 -> 17,600원(패밀리)
    *Btv Lite(스마트3 셋탑) 17,600원 -> 16,500원(tv플러스할인)

합산요금 34,100원이 되고요~
    이와 별개로 아버지 휴대폰요금에서도 1,100원 할인이 제공됩니다.

=> 따라서 실질적으로 체감하는 요금은 33,000원인 셈이 되죠 :)

신규가입 사은품은 현금 40만원이 지급되구요~!
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 합산되어 청구될 것입니다.

그럼..마지막으로 설치받을 주소지를 알려주세요!

만약 개인정보라 오픈된 곳에 남겨주시기가 쬐끔 그러시다면
    아래 이메일 주소로 메일 보내주셔도 됩니다.

team.crm@100mb.kr <- 이 메일주소로
    닉네임과 거주하신 곳의 정확한 주소를 보내주세요!

아니면 댓글로 남겨주셔도 되구용~! (확인즉시 소거처리할 예정)
    편하신 방법대로 말씀 부탁드립니다!
    너무 늦게 답변 드려 죄송해요! 여러 일이 많아서, 너무 늦게 확인했네요.

일단 안내해주신 대로 아직도 가능할까요? 혹시 변동 사항이 따로 있을까요?
    그리고, 아버지께서 만 65세 이상이 되셔서, 실버할인을 받을 수 있다고 하던데, 맞나요?

자세한 상담은 전화가 편할 거 같은데, 전화 주실 수 있나요?
    제 번호는 (010-42**-****) 입니다. 이 댓글도 저번에 제안 주신 것처럼 확인 후 소거처리 해주시면 감사합니다!
    @Yubin아이고!!!! Yubin님..ㅠㅠㅠ
    정신이 없어 이 댓글을 그만 놓쳐버렸습니다...ㅠ 정말 죄송합니다 ㅠㅠㅠ
    (번호는 자동으로 블라인드 되어서 다행히 가려져 있었네요!...ㅠㅠㅠ )

먼저.. 확인해보니 이전에 알려드렸던 조건에서 달라진 점은 없었습니다

가입조건은 현재도 (복사 + 붙여넣기 신공을 발휘하여..!)
    *100메가 인터넷(공유기) 23,100원 -> 17,600원(SKT패밀리)
    *Btv Lite(스마트3 셋탑) 17,600원 -> 16,500원(tv플러스할인)

합산요금 34,100원이 되고요~
    이와 별개로 아버지 휴대폰요금에서도 1,100원 할인이 제공됩니다.
    따라서 실질적으로 체감하는 요금은 33,000원인 셈이 되죠!

여기에 아버지께서 만 65세 이상이니 실버할인까지 적용하실 수 있긴 합니다만, 무의미 합니다ㅠ

인터넷에 패밀리할인 VS 복지할인 중 큰 거 하나만 적용되는데
    => 패밀리 5,500원 vs 복지할인 2,750원이라 복지할인이 적용되지 않고요..

티비는 3년약정할인 VS 복지할인 중 큰 거 하나만 적용되는데
    => 약정할인 8,800원 vs 복지할인 6,600원이라 마찬가지로 복지할인이 적용되지 않거든요ㅠ.ㅠ.. 흑;;!

그래서 안내드린 구성대로 3년약정 + 패밀리로 진행하시는 게 짱짱입니다.

혹시 연락은 내일 드려도 괜찮을까욥..?!
    제가 확인을 늦게 하는 바람에 전화상담원분들 퇴근시간이 다 되어 버렸더라고요...
    번거롭게 해드려 다시 한 번 사죄드립니다..ㅠ_ㅠ 크흑...ㅠㅠ

내일 통화가능하신 시간대를 댓글로 남겨주시면
    시간 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!!! (꾸벅)(__)

@이상희앗 친절한 답변 감사합니다! 내일 오후2시에서 3시사이에 연락주시면 감사하겠습니다
    @Yubin넵 알겠습니다 +_+ 이따 오후 2~3시 사이에 꼭 시간맞춰 연락드릴게요 ㅎㅎ
    수신번호는 백메가 대표번호 1544-5823으로 드릴 예정이고 조금 후에 전화상담원분 통해 뵙겠습니다❤
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다