부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

재약정? 신규가입? 문의합니다 [1]
Yubin

안녕하세요 

3년전 백메가 통해서 유플러스로 가입했었는데 드디어 약정이 끝났네요 (10월 11일) 

그래서 이번에 바꾸든지 재약정을 하던지 선택해야하는데 재약정 관련해서 통신사에 전화는 아직 안했구요 

상의 드리고 싶어서 이렇게 글 씁니다. 가게에서 SK 인터넷을 온가족 결합(3명)으로 사용중이고 IPTV랑 인터넷 전화까지 2년쯤전에 약정해서 사용중입니다. 조금 찾아보니 SK에서 인터넷 가입되어 있는 사람들이 추가로 가입을 할경우 할인혜택이 있다고 하는데 저한테도 해당될까요? 그리고 그게 저한테 이득일까요? 

지금 집에서 사용하는 유플러스는 처음엔 괜찮았던거 같은데 이사한 후 특정 채널이 끊김?이 있어서 초반에 수리?도 몇번 받았는데 사실상 여전히 조금 문제가 있긴 하거든요 큰차이가 없다면 KT말고 SK나 유플러스로 했으면 합니다. 부모님이 TV사용에 헷갈려하실거 같아서요. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.10.1320년 10월 13일, 13시에 작성
    안녕하세요 Yubin님 백메가 이상희라고 합니다~! ^.^

예전에 저희 통해 가입해주신 고객님이시군요
    이렇게 잊지 않고 다시 들러주셔서 머리 숙여 감사드립니다 (--)(__)

# 오모나..! 그나저나 티비채널 끊김이 있었다니 많이 불편하셨겠습니다ㅠㅠ
    기사님을 여러 번 불렀음에도 해결되지 않았다니;;
    아직 원인발굴이 되지 않아서 이를 잡아내지 못했나봐요
    품질문제원인은 생각보다 다양해서
    하나씩 용의자를 제거해가며 해결해보는 수밖에 없거든요ㅠ

# 아무튼~! 이번에 통신사를 변경해보면
    문제원인이 대거 사라지는 덕에 해결될 가능성도 높고!
    사은품도 챙기고 + 결합할인도 받을 수 있습니다 ^.^

알아보신 것처럼
    SK인터넷을 사용하고 있는 상태에서 ->
    SK인터넷을 하나 더 개통하면 "패밀리 제도"를 적용받으실 수 있거든요ㅎㅎ

# 패밀리란? 쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합제도고요.
    기존 회선에 피해주지 않으면서 신규 회선만 할인받을 수 있는데요~

덕분에 기본 상품 구성 100M + Btv Lite(스마트3 셋탑)요금은
    *인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리)
    *티비 17,600원
    합산요금 34,100원에 사용하실 수 있게 됩니다~! +_+ ㅎㅎ

동급 상품기준으로 KT는 38,500원을 주어야 하는데 비교적 저렴하고,
    지금 납부하고 계신 요금보다도 조금 더 저렴할 것이에요!

# 여기에 아래 두가지 조건을 충족하시면
    -2,200원 할인을 더 받을 수 있습니다~!

① 명의자가 될 분의 휴대폰이 "가게 인터넷에 결합" 되있어야하고요~
    ② 가게 인터넷 명의자를 제외한, 다른 분이 "신규인터넷 명의자"가 되어야 합니다~!

예를 들어 가게 인터넷명의자 어머니로 되있다면,
    이번에 신규가입할 인터넷 명의자는 Yubin님이 되어주시면 된다는 뜻이에요^.^

그러면 추가적으로 총 2,200원 할인을 받을 수 있고요~
    (티비요금에서 1,100원 & 명의자 휴대폰요금에서 1,100원 할인)

이것까지 생각해보면 실질적인 체감요금은
    월요금 34,100 - 추가할인 2,200 = 31,900원인 셈이 됩니다~! ㅎㅎ

# 신규가입 사은품!

이는 가게 인터넷의 회사 소속이
    SK브로드밴드냐 SK텔레콤이냐에 따라 달라집니다.

브로드밴드면 -> 현금 43만원
    텔레콤이면 -> 현금 40만원이 제공되고 있어요~!

이렇게 사은품이 다른 이유는
    SK가 브로드밴드/텔레콤으로 나뉘고 두 회사의 사은품 정책이 다르기 때문입니다.
    망, 규정, 상품 등을 모두 공유하는 같은 회사나 다름 없지만.. 사은품만 다르더라고요! ^^;

그래서 사은품 확인을 위해선 가게 인터넷의 소속을 알아야합니다.
    패밀리는 "기존/신규인터넷이 같은 소속"으로 개통되었을때만 적용되거든요~!

※ 확인방법!
    문자/메일/우편으로 날아오는 인터넷요금 고지서를 봐주시면 됩니다
    여기에 SK브로드밴드인지, SK텔레콤인지 명시되있거든요ㅎㅎ

# 설치비는 회사소속과 관계없이 총 38,500원이 한번 청구됩니다~!
    기사님 출동비 개념으로 본사에서 받아가는 거다보니 면제가 불가능해요ㅠ

# 자~ 그런데 한가지 확인하셔야 할 게 있습니다 ㅠ
    그건 바로 "품질"이에요.

예전에도 한 번 설명들으셨겠지만,
    인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데요~

대칭형일 경우 문제없이 사용가능하지만,
    비대칭형일 경우에는 속도저하나 끊김등의 문제가 자주 발생합니다.
    때문에 가입 전에 반드시 이를 확인하고 가입하셔야 해요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹시 가입당시 주소와 동일한 곳에 거주하고 계신지요?! (중구, 아파트, 102동, 1호)
    여기에 거주하고 계시다면 SK망은 "대칭형"으로 들어가는 지라,
    걱정이 없지만 다른 곳이라면 다시 조회해봐야 하거든요~!

----

결론적으로..
    SK로 갈아타시는 게 유리한 상황인데요~!
    디테일한 상황을 정리하기 위해 몇가지 질문 드려보고 싶습니다 ^.^

질문1) 가게에서 이용중인 결합은 "온가족무료"가 맞을지요?
    예전 문의글에 인터넷을 0원에 쓰고 계시다 말씀주신 걸 보면
    이 결합이 맞을텐데 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 ㅎㅎ

질문2) 아래 두가지 조건을 모두 충족해주실 수 있으신지용~?

① 명의자가 될 분의 휴대폰이 "가게 인터넷에 결합" 되있어야하고
    ② 가게 인터넷 명의자를 제외한, 다른 분이 "신규인터넷 명의자"가 되어야 합니다~!

질문3) 가게에서 사용중인 인터넷은 어느 회사 소속인가요? (SKT/SKB)

질문4) 예전 주소와 동일한 곳에 거주중이신지요?
    다른 곳으로 이사가셨다면 정확한 주소 말씀부탁드리겠습니다!
    (주소는 확인즉시 블라인드 처리해두겠습니다+_+)

질문5) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지 궁금합니다~

질문6) 시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로도 전화해봐주세요!
    재약정 조건과도 비교해야 하니까요 ㅎㅎ

이렇게 총 여섯가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다~!
    혹시 설명이 더 필요하거나 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! ^^
    감사합니다~~