• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 가입 문의합니다.

회원님의 사진
이사해서 처음으로 신규가입하려고 합니다.

티비를 유투브, 넷플릭스 연결가능한 스마트tv구입 예정이라서...
사실 인터넷만 달아도 크게 상관없을거 같거든요. Tv를 그렇게 자주보지않아서요.

1.인터넷만 100m 연결하려는데 가장 저렴한
통신사알려주세요. 집계약이 2년이라 2년약정하고 싶은데, 3년약정은 해야되겠죠?

스카이라이프에서 tv, 인터넷 결합상품
요즘 20900원 하길래 이거할까 생각중인데요.

2.제가 사는 지역이 어떤통신사가 대칭인지 알려주시고요. (서울시 ***구 ***동 ***-***)
3.스카이라이프를 이용시 접시를 안달고 대칭으로 dcs방식으로 설치 가능한지 알고싶습니다.
4.지금 헬로모바일 알뜰폰 유심요금 이용중이라서
Ktm으로 통신사 이동할경우(1.5g 통화문자 무제한 8900원 요금으로) 인터넷과 tv랑 핸폰요금 추가로 할인이 얼마나. 되는지도 궁금합니다.

통신비로 크게 지출을 하고싶지 않아서..
인터넷만 연결하고 스마트tv 자체채널을 보든가, 인터넷이랑 tv 결합상품중 저렴한 상품을 이용하려고 하는데 추천부탁드립니다.

확인시 주소 지워주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 숯님 백메가 이상희라고 합니다~ ^.^

1. 오홍~ 스마트티비를 구매할 예정이시군요
    딱히 실시간방송을 보지 않고 유튜브와 넷플릭스 위주로 보신다면
    인터넷만 가입하시는 게 경제적입니다.

IPTV는 매달 1.5만원씩하는 비싼 상품인데
    티비를 같이 개통해서 받는 사은품은 20~30만원 수준이기 때문이에요
    (1.5만원 X 3년약정(36개월)이면 54만원이니 인터넷만 하시는 게 낫죠ㅎㅎ)

2. 그리고 짐작하신 것처럼
    모든 통신상품의 약정기간은 3년이 기본입니다.

무약정이나 단기약정은
    ① 요금도 어마어마하게 비쌀 뿐더러
    (KT 100M 기준 무약정 : 39,600원 / 1년약정 : 34,100원 / 2년약정 : 30,800‬원)

② 사은품도 거의 지급되지 않는데다,
    (본사 통해서만 가입가능한데.. 본사에서도 무약정~단기약정은 반기지 않습니다)

③ 결합할인도 반토막이 나서 요금부담이 더욱 높아집니다
    (무약정 : 결합할인 미제공 / 1년약정 : 할인액의 25%만 제공 / 2년약정 : 할인액의 50%만 제공;;)

그래서 강제적으로(?) 3년약정을 택하실 수 밖에 없는 환경이에요
    사실상 통신사들이 3년약정을 종용한다고 볼 수 있죠;; ㄷㄷㄷ

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

인터넷은 이사가시더라도 약정갱신없이 "이전설치"가 가능하고,
    부득이하게 가입 후 2년뒤에 해지하게 되신다면?
    이 경우엔 해지하시기 보다 "양도"하시는 방법도 있으니 3년약정을 추천드려요.

인터넷은 타인에게 명의이전+이전설치할 수 있다보니
    개인사정으로 긴 계약을 하지 못하는 분들에게 양도해보실 수 있거든요
    (네이버카페 중고나라에 양도/양수가 활발하게 이뤄지고 있답니다+_+)

인터넷은 중도해지하는 경우 위약금이 어마어마 하다보니(대략 20~30만원 예상되어요;;)
    이런 식으로 처리하시는 것을 추천드립니다 ㅎㅎ

3. 스카이라이프!
    인터넷+TV가입시 20,900원짜리는
    저희 백메가에서도 가입을 도와드릴 수 있는데요~

① 아는 사은품이 지급되지 않는 대신 저렴하게 쓸 수 있는 상품이고,

② 엠모바일 휴대폰 결합이 불가능합니다

엠모바일 휴대폰을 개통하면서 스카이라이프 인터넷+TV를 같이 개통하면
    유/무선 동시가입으로 인한 프로모션 할인은 본사를 통해 받아보실 수 있어도
    따로 쓰고 있는 휴대폰을 결합하는 건 불가능하다는 뜻이에요ㅠ

③ 그리고 스카이라이프 TV는 대부분 위성방송과 IPTV를 혼용해서 송출하는데,
    이는 접시설치가 필수고 + 기상 상태에 따라 티비품질에 영향을 받습니다.

드물게 ALL IPTV방식(DCS방식)으로 설치되는 곳도 있긴 하지만
    이것은 기사님께서 내방해보셔야지만 알 수 있답니다 ㅠㅠ..!
    설치환경에 따라 다른 것이라 접수단계에서는 알 수 없기 때문이죠.. (쿨럭)

차라리 인터넷만 가입하시어
    신규가입 사은품을 챙겨보시는 게 낫지 않을까 싶은데요~
    신중히 생각해보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다.

4. 설치받을 주소의 대칭형 여부!

이 곳은 KT만 대칭형으로 제공되고 있습니다ㅠ
    그래서 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 해요.

이미 대칭형 VS 비대칭형에 관해 알고 계시다면 익히 들어보셨겠지만,
    비대칭형의 경우 극심한 업로드 속도저하와 끊김등의 문제로
    정상적인 사용이 불가능하기 때문입니다.

5. 다행히 가입조건은~? KT가 괜찮은 편에 속합니다.

기본적인 100메가 인터넷 기준으로
    3사 모두 월요금은 22,000원으로 동일하고요~(3년약정, 실청구액)
    (+와이파이 공유기 임대시 1,100원 추가)

신규가입 사은품은 KT, SK 모두 9만원이고 LG가 7만원 지급되고 있거든요 ㅎㅎ

가입설치비는 27,500원이 한 번 청구되긴 하지만,
    이는 어느 통신사든 동일하니 비교대상이 되지 않습니다 +_+

---

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다~!
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요~

제가 추천드린대로 KT인터넷 가입에 동의해주실 수 있다면
    가족분들 중에 KT인터넷을 쓰시는 분은 없을지 확인해봐주실 수 있을까요? ^.^
    그러면 -5,500원을 할인받을 수 있으니 꼭 알아봐주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

그럼 저는 숯님의 소중한 댓글 기다리고 있겠습니다.
    혹시 추천드린 방향 외에 다른 의견 있으시면 부담없이 말씀해주세요!
    저는 숯님께서 만족하고 가입하실 수 있도록 도와드리는 닝겐(?)일 뿐이니까요!
  • 회원님의 사진
    답변감사하구요.
    저희 가족중에 kt를 사용하는 사람이(모회선 할 사람) 제동생의 남편이거든요.
    가족결합이 배우자의 형제자매까지라고 알고있는데 제가 자회선으로 다른 주소로 가족결합 가능할까요?

그리고 가족결합으로  kt로 인터넷만 가입할경우, 사은품이랑 조건 알려주세요.

오늘 신청하면 내일 오전에 달수 있나요? 신청방법도 안내부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @숯오! 가족분중에 KT인터넷을 쓰시는 분이 계시는 군요 ㅎㅎ

동생의 남편이라면 명의자 기준으로
    숯님은 배우자의 형제자매라서 패밀리 결합이 가능합니다.
    당연히 모회선과 자회선의 주소는 달라도 문제없어요!

1. 패밀리 가입조건

100M 인터넷 22,000원 -> 16,500원 (패밀리할인)
    와이파이 공유기 임대료 +1,100원을 추가하면 납부요금은 "17,600원"이 되고요!
    3년약정 기준 부가세까지 포함된 실 청구액입니다.

사은품 총 9만원(현금6+상품권3) 지급되며,
    설치비 27,500원 첫 달요금에 한 번 합산되어 부과 되어요.

참고로 상품권은 본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못하지만,
    상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있습니다 ^.^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 가입신청은 숯님께서 진행해주시면 되고요~!
    신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행까지 도와주실 거에요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c410376

3. 요금납부는 당연히 각자 납부할 수 있으며
    이번에 개통하게 될 인터넷 요금은 숯님이 지불하실 수 있습니다

4. 설치일은 빠르면 내일도 가능하지만, 불가능할 가능성도 있습니다ㅠ
    설치스케줄은 먼저 잡는 사람이 임자(?)라서
    미리 예약되있던 스케줄이 꽉 차있으면 불가능할 수 있다는 뜻이에요

그래도 내일이 평일이라 아예 자리가 없진 않을 것 같기도 합니다만..!
    일단 접수 넣어봐야 설치일이 확인가능하니 이 점 양해해주시면 감사드리겠습니다 ㅠㅂㅠ~

혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시고요!
    댓글 달리면 부리나케 달려와서 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다