• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해피엔딩님의 글

재약정기간이 도래하였는데 타가신규가입이 나을까요?

회원님의 사진
  • 해피엔딩

안녕하세요.  예전 백메가를 통해서 신규가입했었던 사람입니다.  유플러스구요..

이번이 6년차 2번째 재약정이 오는 10월30일로 다가왔습니다.

현재 500메가 인터넷+ TV베이직 + iot스위치2개  이렇게 해서 36,710원을 내고있습니다.

셋탑박스는 따로 구매해서 사용료는 안나가구요.

고객센터에서 31만원 상품권과 3개월간 2200원의 할인을 해준다고 하는데요..

그냥 타사신규가입이 나을까요?  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 해피엔딩님, 백메가의 김가영입니당 :)
    오모나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니당!

와우! LG인터넷을 사용하신지 오래되었네요~!
    벌써 두번재 재약정을 할 차례가 왔다니 시간이 참 빨리 흘러갑니다.

본사 통해 이미 재약정 혜택을 확인하셨는데
    상품권 31만원과 요금 2,200원 할인이라면 돈으로 환산해보면
    316,600원의 혜택을 챙겨주네요ㅎㅎ 이 정도 혜택이라면 무난합니다!

한편 재약정이 아닌 타 통신사 이동도 염두에 두셨는데
    재약정과 통신사 변경 중 어느쪽이 더 이득인지 편익을 비교해 보고 결정해야 하기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    해피엔딩님의 현재 상황이 파악되어야 알맞는 쪽을 찾아드릴 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) 해피엔딩님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다 :)

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    혹시나 LG핸드폰을 쓰고 계시다면 통신사 이동이 가능하신지 여부를 함께 알려주세요!

질문2) 셋탑박스는 따로 구매해서 사용하고 계시다고 말씀해 주셨는데
    이는 사용기간 3년이 지나 임대료를 면제 받고 계시다는 뜻이겠지요?!
    통신사의 셋탑박스를 개인적으로 구매하는 게 불가하거든요!ㅎㅎ
    (LG 셋탑박스는 사용하신지 3년이 지나면 셋탑박스 요금이 면제됩니다.)

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 타 통신사 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다만!
    백메가 근무 시간이 18시 30분까지이니 이후 시간에 제 답변을 확인하신다면 월요일에 주소를 알려주세요!
    내일은 한글날, 다음날은 주말이기 때문에 주소를 블라인드 해드리는 게 불가하거든요ㅠ.ㅠ

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 해피엔딩님 소식 기다리겠습니당 :-)
  • 회원님의 사진 해피엔딩
    안녕하세요 질문 답변드리겠습니다.
    1.  핸드폰은 전부 유플러스알뜰폰이라서 결합할인 못받습니다 ^^

2. 셋탑박스는 g우퍼라고 셋탑박스가 내장된 모델이 있습니다. 스피커이기에 따로 구매할수있었고 할부기간이 끝났습니다.

3. 패밀리할인은 더이상 할것이 없습니다.

4. 거주하고 있는 곳은 경남 통영시 ***면 ***리 입니다.

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @해피엔딩화답 해주셔서 감사합니다, 해피엔딩님~~♡

갑자기 가영씨가 아닌 제가 등장해서 놀라셨지요~?! 흐흐
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    가영씨가 출산휴가를 떠나(!)셔서... 대신 안내를 이어가려 해유~~!!

1)
    자아, 우선~~!!
    가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷이나 3사 휴대폰은 없지만!
    오래 이용해오신 덕분에 LG상품들을 저렴하게 이용중이시구요~~
    또한 이번에 LG본사로부터 제안받으신 재약정 조건도 훌륭하므로!

ㄴ 이대로 LG본사와 그냥 재약정 하셔도 부족함은 없사옵니다~~☆

2)
    참고로, 메이저 3사의 신규가입 조건을 보자면~?!
    100메가급 + 기본 티비 1대 (최신 셋탑) = 월 3.7~3.8만원대!
    500메가급 + 기본 티비 1대 (최신 셋탑) = 월 4.4~4.5만원대! 이기에,

아무리 사은품이 30~40만원대가 지원된다고 하더라도….
    해피엔딩님 댁 LG이용조건 및 재약정조건에 비할 바가 아니거든유;;;;

ㄴ 즉, 보시다시피 LG와 재약정하시는 이 최고 유리해요~~>ㅂ<bbb

3)
    다만, 말씀하신 지역이라면~~?? (정확한 주소까지는 몰라도…)
    LG헬로비전 (=이하 '헬로비전')도 서비스가 될 것으로 보이기에…!!
    헬로비전 가입/이용 조건과 비교해보시는 것은 괜찮겠네용!! (뚜둔)

단순히 비용만 비교하자면, 헬로비전이 더 유리하거든요~?!ㄷㄷㄷ

★ 헬로비전 500메가급 (+와이파이 공유기 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    = 월요금 33,260원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 44,000원

ㄴ 요로코롬! 현재 시각 진행되고 있기 때문이지요~~!!^ㅇ^)//

ㄴ 참고로 헬로비전 셋탑에서 유튜브 앱, 넷플릭스 앱을 다 지원해용!

4)
    즉, LG의 IoT 상품이...사실상 있으나마나 한 상황이라면…..?
    비용면에서는 헬로비전 쪽이 더욱 유리한 상황이 될 테구용~~☆

다만~~!! 해당 주소지(건물) 상황에 따라서….
    헬로비전 인터넷과 티비 둘다 설치할 수 없는 상황일 수도?
    혹은 헬로비전 상품들을 좋은 품질로 이용하실 수 없는 상황일 수도?
    있으므로…. 이에 대해서도 살짝 참고해주시면 좋겠네용~~!!ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------

그럼…..해피엔딩님~~!!
    제가 안내드린 헬로비전 상품들 가입도 한번 고려해보시겠어요~?!

그리고 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 또 말씀 남겨주세용~~!!

여기에 댓글 주시면 우선적으로 답변드릴 수 있답니다!^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다