부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷과 tv 결합상품 가입에 관련된 문의 [3]
chb****
현재 전세집 이사를 가게되어서 인터넷 tv 신규가입을 하려고해요
가족중에는 skt가 두명 이고 kt 한명있어요(저는 skt)

경남 사천시 **면 **길 **

대칭형 조회랑
100메가+기본형tv(ex. btv 베이직) 기준으로 어떤 통신사가 좋을지 문의 드립니다

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.10.0820년 10월 08일, 14시에 작성
    안녕하세요 chb님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^
    이사 준비로 한창 정신없으실텐데 귀한 시간 내어 문의주셔서 넘 감사드려요~!

자~ 일단 표면적인 상황을 보면
    결합할 휴대폰이 더 많은 SK로 가입하시는 게 좋아보이긴 합니다~!
    휴대폰은 많이 결합되면 결합될 수록 요금할인이 팍팍 들어가기 때문이에요.

하지만, KT는 휴대폰 결합대수보단,
    "결합된 휴대폰의 요금제가 얼마짜린지"를 중요하게 봅니다.
    그래서 KT를 고가요금제로 사용하고 계시면 KT로 가입하시는 게 유리할 수 있어요~!

하여 정확히 어떤 통신사로 가입하는 게 좋을지 비교해보려면
    사용하시는 각각의 휴대폰요금제 이름을 알아야 하고요~!

이와 별개로..
    아무리 저렴해도 품질이 따라주지 않으면 추천드리기가 어려워서
    반드시 "대칭형"여부를 확인해야 하는데,
    이에 대해선 염려하지 않으셔도 되겠습니다 ^-^

이사 가시는 곳까진 KT, SK 모두 대칭형으로 확인되었기 때문이에요~!ㅎㅎ
    모두 광(光)케이블의 쾌적한 인터넷이 제공되고 있으니,
    품질은 안심하시고 가입조건만 비교해서 결정해주시면 되겠습니다 :)

자~ 그럼 통신사 유불리를 비교해보기 위해
    세 분의 휴대폰요금제를 정확히 알려주시면 좋겠는데요~!
    이를 부탁드려도 될까요? ^-^

그러면 다음 댓글에서 촥촥 정리해드리겠습니다 :D

PS. 참! 와이파이 공유기도 필요하신지 함께 알려주세용~
  • chb****님의 사진
    chb****20.10.1020년 10월 10일, 13시에 작성
    Skt 저만 밴드 데이터 퍼펙트 이용중이구요. 나머지 두대는 부모님껀데 엄청 싼 요금제에요. 와이파이 공유기는 있어서 따로 필요없을듯 해요.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.10.1220년 10월 12일, 08시에 작성
    chb**** 오모나~! 그러셨군요 ㅎㅎ

1. 그럼 SK로 가입해서 <온가족플랜>이란 결합을 취하시는 게 딱입니다.

이는 휴대폰 2대 이상 결합에 최적화된 상품인데,
    현 상황에서 가장 많은 할인을 도모할 수 있는 녀석이에요~!

게다가, 이 결합에는 "고가요금제 예우할인(?)"이라는 제도가 있어서
    밴드데이터 퍼펙트(월 65,890원) 이상의 요금제가 포함되있으면
    휴대폰 2대 결합인데 불구하고 3대 결합과 비슷한 할인을 제공받을 수 있습니다 :D
    더할 나위없이 좋은 상황이죠~! 헤헷

2. 하여 요금을 정리해보면 이렇습니다 ^.^

100메가 + 베이직(스마트3 셋탑)
    월요금 : 34,100원 -> 폰 결합 후 29,590원(3년약정, 실청구액)
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 총 15,400원 할인이 적용됩니다~!

본래 휴대폰 2대 결합이면 6,600원만 할인되는데
    고가요금제가 1대 포함된 덕분에 휴대폰할인이 넉넉하게 들어가요+_+

신규가입 사은품은 현금 37만원이 지급되며,
    가입설치비 총 38,500원 한 번 부과됩니다~!

3. 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있다고 하셨으니
    그대로 설치하여 이용해보시면 되겠고요~

4. 가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다.
    그러면 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 착착 진행해주실 거에요~!
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠 ^.^

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c410222

5. 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되지만,
    연휴 직후이기도 하고 코로나라는 특수한 상황이 있어서
    기사님들 부재로 쬐끔 늦을 수도 있긴 합니다ㅠㅠ

그래도 일정잡히면 스케줄부서에서 해피콜을 주니,
    가능한 시간을 조율해서 설치받으실 수 있고요~!

6. 사은품 입금은 인터넷 개통 후 지급되는데
    (월화수 개통시 -> 그 주 금요일 / 목금토일 개통시 -> 차주 수요일)
    설치완료 후 여기다 댓글주시면 조금 더 빨리 받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다♡

더 궁금한 점 있으시면 편히 말씀남겨주시겠어요? :)
    바로 달려와서 답변드리겠습니다~
    감사합니다!