• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chb****님의 글

인터넷과 tv 결합상품 가입에 관련된 문의

회원님의 사진
  • chb****
현재 전세집 이사를 가게되어서 인터넷 tv 신규가입을 하려고해요
가족중에는 skt가 두명 이고 kt 한명있어요(저는 skt)

경남 사천시 **면 **길 **

대칭형 조회랑
100메가+기본형tv(ex. btv 베이직) 기준으로 어떤 통신사가 좋을지 문의 드립니다

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 chb님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^
    이사 준비로 한창 정신없으실텐데 귀한 시간 내어 문의주셔서 넘 감사드려요~!

자~ 일단 표면적인 상황을 보면
    결합할 휴대폰이 더 많은 SK로 가입하시는 게 좋아보이긴 합니다~!
    휴대폰은 많이 결합되면 결합될 수록 요금할인이 팍팍 들어가기 때문이에요.

하지만, KT는 휴대폰 결합대수보단,
    "결합된 휴대폰의 요금제가 얼마짜린지"를 중요하게 봅니다.
    그래서 KT를 고가요금제로 사용하고 계시면 KT로 가입하시는 게 유리할 수 있어요~!

하여 정확히 어떤 통신사로 가입하는 게 좋을지 비교해보려면
    사용하시는 각각의 휴대폰요금제 이름을 알아야 하고요~!

이와 별개로..
    아무리 저렴해도 품질이 따라주지 않으면 추천드리기가 어려워서
    반드시 "대칭형"여부를 확인해야 하는데,
    이에 대해선 염려하지 않으셔도 되겠습니다 ^-^

이사 가시는 곳까진 KT, SK 모두 대칭형으로 확인되었기 때문이에요~!ㅎㅎ
    모두 광(光)케이블의 쾌적한 인터넷이 제공되고 있으니,
    품질은 안심하시고 가입조건만 비교해서 결정해주시면 되겠습니다 :)

자~ 그럼 통신사 유불리를 비교해보기 위해
    세 분의 휴대폰요금제를 정확히 알려주시면 좋겠는데요~!
    이를 부탁드려도 될까요? ^-^

그러면 다음 댓글에서 촥촥 정리해드리겠습니다 :D

PS. 참! 와이파이 공유기도 필요하신지 함께 알려주세용~
  • 회원님의 사진 chb****
    Skt 저만 밴드 데이터 퍼펙트 이용중이구요. 나머지 두대는 부모님껀데 엄청 싼 요금제에요. 와이파이 공유기는 있어서 따로 필요없을듯 해요.
    @chb****오모나~! 그러셨군요 ㅎㅎ

1. 그럼 SK로 가입해서 <온가족플랜>이란 결합을 취하시는 게 딱입니다.

이는 휴대폰 2대 이상 결합에 최적화된 상품인데,
    현 상황에서 가장 많은 할인을 도모할 수 있는 녀석이에요~!

게다가, 이 결합에는 "고가요금제 예우할인(?)"이라는 제도가 있어서
    밴드데이터 퍼펙트(월 65,890원) 이상의 요금제가 포함되있으면
    휴대폰 2대 결합인데 불구하고 3대 결합과 비슷한 할인을 제공받을 수 있습니다 :D
    더할 나위없이 좋은 상황이죠~! 헤헷

2. 하여 요금을 정리해보면 이렇습니다 ^.^

100메가 + 베이직(스마트3 셋탑)
    월요금 : 34,100원 -> 폰 결합 후 29,590원(3년약정, 실청구액)
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 총 15,400원 할인이 적용됩니다~!

본래 휴대폰 2대 결합이면 6,600원만 할인되는데
    고가요금제가 1대 포함된 덕분에 휴대폰할인이 넉넉하게 들어가요+_+

신규가입 사은품은 현금 37만원이 지급되며,
    가입설치비 총 38,500원 한 번 부과됩니다~!

3. 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있다고 하셨으니
    그대로 설치하여 이용해보시면 되겠고요~

4. 가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다.
    그러면 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 착착 진행해주실 거에요~!
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠 ^.^

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c410222

5. 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되지만,
    연휴 직후이기도 하고 코로나라는 특수한 상황이 있어서
    기사님들 부재로 쬐끔 늦을 수도 있긴 합니다ㅠㅠ

그래도 일정잡히면 스케줄부서에서 해피콜을 주니,
    가능한 시간을 조율해서 설치받으실 수 있고요~!

6. 사은품 입금은 인터넷 개통 후 지급되는데
    (월화수 개통시 -> 그 주 금요일 / 목금토일 개통시 -> 차주 수요일)
    설치완료 후 여기다 댓글주시면 조금 더 빨리 받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다♡

더 궁금한 점 있으시면 편히 말씀남겨주시겠어요? :)
    바로 달려와서 답변드리겠습니다~
    감사합니다!
    @이상희지금은 어떤가요?
    @chb****에구 ㅠ 사은품 혜택이 더 줄어들었습니다
    현재는 같은 구성의 사은품이 현금 35만원만 지급되고 있어요.

그래서 이 경우에는 베이직보다 한단계 높은 Btv Lite로 가입하시는 걸 추천드립니다.
    그럼 월요금은 이전에 말씀드린 것보다 3,300원 비싸지긴 하지만
    현금 40만원을 받아보실 수 있게 되는데요.
    9개월간 이를 사용하다 베이직으로 낮추면? 3,300원 * 9개월 기회비용= 29,700원입니다.

베이직으로 가입해서 35만원 받는 것보다
    Btv Lite로 가입해서 40만원 챙기고 3만원 손해보는 게 더 이득이죠.
    그리고 9개월간 더 많은 채널들을 감상하실 수도 있고요 ㅎㅎ

그러니, Btv Lite로 가입하시는 것을 추천드립니다 : )
    어떠신가용~?! chb님!
    셋톱 두개 설치했는데 안방거는 스마트 셋톱이 아니네요 원래이런건가요??
    @chb****오? 백메가 통해서는 티비 1대만 가입하신 걸로 확인되는데
    기사님 통해 추가로 가입하셨보네용!

일단, 추가TV는 일반 UHD셋탑박스로 가입시
    셋탑 임대료가 "전액 면제"되는 프로모션이 진행중입니다.
    그래서 아마 이 모델로 진행된 듯 해요

원하시면 스마트3으로 가입하실 수도 있긴 하지만
    기사님께 안내받으셨던 추가TV요금에서 +4,400원이 추가되는지라..
    경제성이 많이 떨어지거든요;;
    월 4,400원이면 3년으로 따졌을 때 약 16만원 정도 하는 금액이니까요 ㄷㄷ

하여 백메가 통해 티비 2대를 모두 가입하셨다고 하더라도~?
    추가TV만큼은 UHD셋탑으로 안내드렸을 거랍니다+_+
    추가TV는 상대적으로 덜 시청하실테니 말이죠.

물론 지금이라도 안방TV까지 스마트3 셋탑으로 사용하길 원하시면
    SK본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 변경요청이 가능하긴 합니다!

대신 매월 요금은 스마트3 셋탑임대료만큼 4,400원이 증가하고,
    변경설치비도 27,500원이 한 번 발생할텐데요!

셋탑박스가 어떤 걸로 설치되는 지 인지하지 못하고 계신 상태이셨던 걸 보면
    기사님이 제대로 설명해주지 않으신 걸로 상황이 유추되어서요^^;

이를 근거로 (안내미흡, 계약사항 미고지)
    설치비는 발생하지 않게끔 해서 교체해달라고 요구해보시면 좋겠습니다!
    제대로 안내받지 못하셔서 선택하실 수 없었던 상황이니까요;;!

그럼.. 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    가입해주신 연락처로 답변완료 알림문자 1통 넣어둘테니
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요 (꾸벅)
    @이상희부모님댁에 인터넷 1회선 추가하고 싶은데 요금 얼마나 발생하나요? 가장 낮은 걸로, 와이파이 모뎀은 있습니다.
    @chb****안녕하세요 chb님~! ^0^ 오랜만이십니다.
    이번에 부모님댁도 인터넷을 추가로 가입하고자 하시는 군요~ +_+
    이역시 SK로 개통하시면 "패밀리"라는 결합할인을 받아보실 수 있습니다.

패밀리란? 쓰고 있는 모(母)회선 인터넷이 있는 상태에서
    같은 통신사로 자(子)회선 인터넷을 개통하면
    자회선에 매달 요금할인이 부여되는 결합제도에요~!

모회선에 휴대폰 결합을 받고 계시더라도 이와 관계없이
    자회선에 매달 5,500원~11,000원 할인을 받아보실 수 있답니다 :)

하여 월요금은~?
    100메가인터넷 : 22,000원 -> 16,500원
    500메가인터넷 : 33,000원 -> 22,000원에 사용하실 수 있게 되어요

다른 통신사들은 할인 전 요금에 쓸 수 있는데
    SK는 패밀리 덕에 저렴하게 쓸 수 있게 되는 것이지용~! +_+
    말씀드린 요금은 3년약정, 부가세포함 실청구액입니다

※ 참고로 패밀리로 묶는다고 해서,
    기존인터넷 약정이 갱신되거나 늘어나지 않고요~
    중도에 패밀리 결합이 깨지게 되더라도 위약금을 물지 않습니다

대신,두 집의 인터넷은 최소 1년이상 사용해주셔야만
    사은품 반납문제가 발생하지 않으니 이 점만 주의해주세요~!
    (개통한 지 얼마 안되어 해지하실 일이 없으시긴 하겠지만요! ㅎㅎ)

오..! 그런데 SK를 막! 추천드릴 순 없고
    이역시 대칭형 여부를 꼭 확인하고 가입하셔야 합니다.

같은 통신사의 인터넷이라 하더라도
    대칭형 여부는 주소지에 따라 천차만별이기 때문이에요^^;

괜찮으시다면 댓글로 부모님댁 주소를 남겨주시겠어요?!
    주소는 확인즉시 급! 소거처리하고 조회해서 말씀드리겠습니다
    부디 짱짱한 대칭형이 잘 들어가고 있길 바라며..
    댓글 기다리겠습니다~! (꾸벅)
    @이상희사천시 *********************************** 입니다
    @chb****어머나~! ^0^ 여기라면 걱정하지 않으셔도 되겠습니다
    SK쪽에 대칭형망이 들어가고 있었거든요 ㅎㅎ
    안심하고 SK패밀리 가입을 진행하셔도 되겠습니다

다만~ 이 아파트에 비대칭형 망도 함께 보이고 있어서요~!
    (아마 비대칭형이었다가 -> 대칭형으로 공사가 이뤄졌나봅니다^-^)

기사님 오시면 꼭 "광케이블 기반 대칭형으로 인터넷 연결해주세요"
    라고 이야기 해주세요~!
    기사님께서도 어련히 알아서 좋은 망을 연결해주시긴 하겠지만
    돌다리도 두들기는 심정으로 말입니다 : ) ㅎㅎ

오! 그리고 제가 지난 댓글에
    SK패밀리 사은품을 말씀드리지 않았더라고요;;

100메가급 가입시에는 현금 10만원,
    500메가급 가입시에는 현금 14만원이 지급되고 있고요~!

부모님께서 특별히 고용량 파일을 자주 업/다운로드하지 않으신다면
    기본 100메가짜리만으로도 충~분 하실 겁니다 ^-^

그리고 설치비는 어떤 인터넷 요금제든 27,500원이 한 번 청구되실 거에요~!

이렇게해서 SK패밀리 가입을 진행하고자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c410222

그럼 저희 상담원분이 뿅! 나타나서 가입을 촥촥 진행해주실 거에요+_+b
    @이상희사천시 **면 **로 **** ****아파트 ***동 ****호 입니다
    @chb****오잉?! chb님 이 주소는 무엇인가요?!

혹시 12월 2일에 알려주신 부모님댁 주소가 잘못되어서 다시 남겨주신 건지,
    아니면 아예 새로운 주소인지 궁금합니다.
    12월 2일에 남겨주셨던 주소는 따로 백업하지 않고 블라인드해두어서
    같은 곳인지 확인이 안되네요ㅠ.ㅠ (개인정보라 백업해두지 않았거든요!)

우선 알려주신 주소로 SK망을 조회해보고 왔는데
    이 곳 역시 대칭형과 비대칭형이 같이 들어가는 걸로 보이는데요~! ^.^

이 주소로 SK인터넷을 신청하시는 거라면~?
    기사님 내방시 "광케이블 기반의 대칭형으로 설치해주세요"라고 이야기해주세요!

말씀드렸던 것처럼 기사님이 알아서 좋은 망을 연결해주시긴 하겠지만,
    확실히 해둬서 나쁠 게 없으니까용 ^0^ 헤헷
    인터넷만 1회선 추가하는 경우 제 명의에 추가하는것이 낫나요? 아니면 다른 명의로 신규 하는게 낫나요?
    약정이 다 되어가는데 안방 티비는 해지하고 싶은데 가능한가요? 어떻게 하는게 유리한가요?
    @chb****오! 인터넷 1회선을 더 추가하고자 하시는군요?
    그렇다면 기존과 통신사로 개통해서 [패밀리 결합]하시는 게 옳습니다.

※ 패밀리란?
    쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합상품입니다.

기존의 인터넷의 요금이나 약정기간에 아무런 영향을 주지 않으면서
    신규 인터넷엔 매달 인터넷 요금할인 5,500원을 부여해주는 결합이지요~!
    덕분에 다른 통신사로 개통하는 것보다 훨씬 저렴하게 이용하실 수 있게 되어요 ㅎㅎ

이 때 신규가입 인터넷 명의는~?
    chb님 앞으로 하셔도 되고, 가족분 명의로 진행하셔도 무방합니다!

어차피 기존 인터넷 명의자와 "가족관계(혹은 본인)"라는 사실만 입증되면
    결합혜택을 받으실 수 있기 때문이에요 ^ㅡ^
    그러니 관리하기 편한 쪽으로 고민해보고 결정해주시면 됩니다

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

한편, 티비는 약정기간을 반드시 다 채우고 해지하셔야 합니다~!
    통신상품 위약금은 생각보다 부담스럽기 때문이에요..!
    남은 약정기간만큼 티비요금을 내는 것보다, 위약금이 훨씬 클 터이니
    약정기간이 얼마 남지 않았다면 만료까지 쭉 이용해주세요!
    이후에 해지하셔야 위약금을 납부하지 않는답니다 +_+

그런데, 인터넷 1회선 추가는 어느 주소에 설치할 예정이신가요?
    해당 거주지까지 SK인터넷이 대칭형으로 잘 들어가는 지 확인을 해보셔야 하는데,
    설치주소를 댓글로 남겨주시면 빠르게 조회해보고 말씀드리겠습니다
    (남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제할테니 안심해주세요)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다