• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

sk 재약정??

회원님의 사진
sk 인터넷 티비 3년약정이 다되어가서 알아보는중입니다
온가족할인으로 (30년이상) 할인폭이 커서 그대로 연장할지 다른곳으로 이동할지도 고민이되구요
무엇보다 혜택과 기존요금 (27천원정도)으로 사용할수있는지도 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 깡님 백메가 이상희라고 합니다 ^.^

오홍~! 온가족할인 결합으로 가입년수가 30년이상 쌓여있군요.
    결합덕에 인터넷도 반값에 쓰고 휴대폰쪽에서도 할인을 크게 받고 계실텐데요~
    (느무느무 부럽습니다 ㅠㅂㅠ..)

이런 상황이라면~?
    SK를 공고히 유지하시는 게 이득입니다.

타사로 갈아타면 할인이 사라지는 대신 사은품을 득할 수 있는데
    사은품 금액이 요금인상분의 x 3년을 곱한 것과 비슷하거나, 덜 하기 때문이에요;;

예를 들어)
    100메가 + 티비 가입시 요금은 3.8~4.0만원 정도이니,
    현재 요금과 비교하면 최소 1.1만원이 인상되는 것인데요~!

이게 3년간 누적된다고 생각하면 40만원이 넘는 손해이고,
    신규가입 사은품으로 40만원 전후를 받게 되니..
    결국 타사로 갈아타서 얻는 편익은 없는 셈이 됩니다;;

설치비랑 기사님 뵙는 시간까지 써가면서
    굳이 통신사를 갈아탈 이유가 없어지죠

차라리 SK와 재약정해서 혜택받으시는 게 이득이고요~!

안타깝게도 재약정은 본사독점권한이라
    백메가에서 진행해드릴 수 없지만... (백메가는 신규가입만 가능합니다ㅠㅠ)
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 한가지 팁을 하나 드리겠습니다

그건 바로.. 타사로 갈아타는 척~ 하면서
    밀당하시면 재약정 혜택을 조금 더 잘 챙겨볼 확률이 높아진다는 것이에요

통신사들은 보통 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있는데(^^;)
    인터넷+휴대폰까지 모두 통신사를 변경할까 고민중이라 하면
    꽤 괜찮은 조건을 불러올 때가 있거든요ㅎㅎ

아래 글을 읽어보시면 아! 하고 이해되실 겁니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음이라면 생소하고 어려우실 수 있겠지요?
    예시로 대사를 적어드릴테니 아래대로 이야기해보시면 어렵지 않으실 겁니다 ^-^

"안녕하세요. 약정이 종료되어서 전화드렸습니다
    인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 어떻게해야할지 모르겠네요

알아보니까 KT나 LG는 티비에 넷플릭스도 지원되고 이것저것 기능이 많아보이던데
    SK는 그런 게 없어서 아쉬운 감이 좀 있었거든요
    그런데 통신사 갈아타면 사은품도 40만원 넘게 준다고해서 좀 흔들립니다.

월요금이 인상되긴 하지만 사은품받으나 요금내나 그게 그 돈인 것 같고요..
    그래서 통신사를 바꿔봐야 할지 고민되는데
    혹시 SK를 유지하게 되면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?

혜택이 크면 굳이 또 손해보면서까지 통신사를 옮길 생각은 크게 없어서
    고민해보고 결정하려고 합니다"

이렇게요~! ^_^

그러면 상담원분이 이야기를 듣고 달콤한 조건을 제시해올 겁니다.
    들어보시고 만족할만한 수준이면 진행해주시면 되구요~

만약 적정수준인지 가늠이 잘 되지 않으신다면 댓글남겨주세요
    제가 한 번 살펴봐드리겠습니다 :D

아직 약정이 종료되진 않았으니,
    약정이 종료되고 한 번 통화해보고 오시겠어요?!
    모쪼록 한 방에 득템하시길 응원하고 있겠습니다 >_<
  • 회원님의 사진
    달콤한  조건이 어느정도일까요?
    제가 5회선 30년이상이고
    신랑+아버지 2회선 10년이상인데
    신랑으로 신규 가입하고 명의변경도 가능할까요?
    신규로 23만원을 고객센터측에서 제시하였습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @깡오! 안녕하세요 깡님 ^^
    좋은 아침입니다 ㅎㅎ

재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이
    가입하신 상품이나, 깡님 전화를 받은 본사 상담원 해지방어 실적에 따라 천차만별인데요~

보통 백메가 고객님들 피드백을 들어보면
    1년 재약정에 5만원 이상/ 3년 재약정에 15만원 정도를 제공받는 게 대부분이더라고요 ㅎㅎ
    하여 이정도 혜택이면 무난하게 수락하실만 합니다 ㅎㅎ
    (물론 이보다 더 많이 받으면 받을 수록 좋겠지요! ^.^)

그런데.. 안타깝게도 배우자분 명의로 신규가입 하는 것은 불가능해요..ㅠ
    같은 통신사로 재가입하기 위해선 3개월의 유예기간이 필요하기 때문이에요
    그 전까지는 '기존 가입자'라는 주홍글씨가 남아서 신규가입을 할 수 없게 되있거든요

비단 SK만 그런 것이 아니오라 다른 통신사들도 마찬가지입니다.
    최근까지 사용이력이 없는 가입자만 신규혜택을 주겠다는 통신사들의 의지인 것이죠;; (쿨럭)

물론 명의를 바꿔서 가입할 것이니 상관없는 게 아니냐 싶으시겠지만
    명의를 바꾸어도 주소가 동일하면 기존 가입자임이 들통(?)나고
    명의/주소까지 바꾸더라도 이전까지 쓰던 SK휴대폰을 재결합하는 순간,
    발각(?) 당하기 때문에 신규가입을 진행하실 수 없어요

헌데 본사에서는 신규가입하면 23만원을 제안했다는 게 아리송하네요..^^;!!
    아마 기존에 쓰던 인터넷은 그대로 유지하고,
    새롭게 하나 더 가입하는 상황으로 오해하신 것은 아닐까 생각되는데
    다시 한 번 정확하게 확인해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다