• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박세현님의 글

인터넷+티비 고민..

회원님의 사진
  • 박세현

현재 sk브로드밴드사용중이며

tv2대 + 인터넷 해서 월5만원넘게 나가고있습니다.

3년 되서 바꾸려고하는데요.

TV는 1대 + 인터넷 으로 바꾸려고 합니다.

너무비싸서 좀 저렴하게 가려구요

티비로 넷플릭스 많이보고요, 와이파이 빨랐으면좋겠구요

채널은 적어도 괜찮아요.

그래서 지금 헬로비전으로 바꿀까 생각중인데

1. sk, lg, kt 보다 lg헬로비전 화질이 떨어진다거나 그런게 있을까요?

2. 그리고 광랜으로 해도 괜찮겠죠? 굳이 기가 쓸필요 없겠죠?

노트북으로 파일다운로드 거의 안합니다.  영상보고 인터넷검색정도?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    박세현님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    이용중이신 SK인터넷과 IPTV 약정이 만료되었군요!! (짝짝짝)

그렇다면 이번에 싹 재정비를 해보시고!
    앞으로 어떻게 하셔야 가장 유리하고 좋~~은 조건으로!
    상품들을 만족하시면서 이용하실 수 있을 지 따져봐야지요~~!! 후후

1)
    세현님 댁에 LG헬로비전 인터넷과 티비가 설치 가능하여,
    이번에 LG 헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 상품들로 갈아타신다면~?!
    티비는 헬로비전의 UHD셋탑으로 가입하시게 될 거예용~~!!

즉!! 메이저 3사의 UHD셋탑과 다름 없이, 화질은 예쁠 것입니다~~☆

물론, 댁에 있는 티비가 UHD화질을 지원해야
    (또한 시청하시는 컨텐츠가 UHD급 화질로 지원되고 있어야)
    UHD화질을 시청하실 수 있구요~~!!^ㅂ^a

보통, 대부분은 (이 역시 티비 수상기가 지원한다면)
    FullHD 화질로 시청하시겠지만….어쨌거나 3사보다 떨어지지 않쥬!

2)
    그리고 댁에서 웹서핑이나 게임 정도를 즐기시고,
    유튜브, 넷플릭스 등의 스트리밍 서비스 정도를 이용하신다면~?!
    인터넷은 100메가급으로 쓰셔도 충분해요~~!!^ㅇ^bbb

다만, 현재 시각 헬로비전 신규가입 조건을 살펴 보면~~??!

100메가급 + 티비
    160메가급 + 티비
    500메가급 + 티비 : 각각의 조건을 비교하자면….

500메가급 + 티비 = 가입/이용 조건이 가장 유리하답니다~~!!ㅎㅎ
    따라서 헬로비전은 500메가급 가입을 추천드릴게용~~♡

3)
    다만, 문제는….! 바로 인터넷 "품질"이에요….!!ㄷㄷㄷ

인터넷망 원천 품질이 좋지 못하다면~~??
    아무리 댁에서 인터넷을 가볍게 이용하신다고 하더라도….
    각종 품질문제로 인해 스트레스 받으실 가능성이 높아지거든요~~!!

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그리고 메이저 3사 상품들이든, 헬로비전 상품이든….
    인터넷을 설치하실 주소지가 정확히 어디인지?? 여부에 따라서,
    망 품질은 각각 다~~ 다를 수가 있습지요~~!!>ㅅ<)//

-----------------------------------------------------------------------------------------

따라서… 세현님~~!!

질문 1)
    인터넷을 설치하실 주소를 : 맨 끝까지 완벽하게 알려주시겠어요??

오후 6시 30분 전에 (혹은 내일 오전 8시 30분 이후에)
    댓글 남겨주시면 제가 바로 확인하고 주소는 지워드릴 것이구요~~
    확인 가능한 데까지, 각 통신사별 망 품질을 봐드릴게용!!^ㅁ^bbb

질문 2)
    만약 가족분들의 결합 가능한 3사 휴대폰이 있다면 꼭 말씀해주세용!!

헬로비전 인터넷에는 --> 메이저 3사 휴대폰들 결합도 가능하므로!
    이에 대해서도 말씀해주시면 더욱 좋답니다~~!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본인 KT 데이터선택 65.8 (다른데 결합 안됨 / 약정 1년 반 남음)

요로코롬 크~~게 두가지 질문에 대해 답을 주시면
    제가 재빠르게 달려와서 마저 안내를 이어가겠습니당~~^ㅇ^)//

그럼 댓글 통해서 다시 뵈어요, 세현님!! 머리 숙여 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다