• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맞장이님의 글

3년약정이끝나가요

회원님의 사진
  • 맞장이

2017.10.19 ~ 2020.10.18 KT 인터넷 + TV 약정이 끝나가요.

저랑 와이프는 SK 핸드폰 요금제 사용중입니다. 

이번에 끝나면 SK 인터넷으로 변경하는게 좋겠죠?

저렴하고 좋은 상품 가격이랑 사음품 설명좀 부탁드립니다 ^^

감사합니다. 좋은 하루보내세요~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    맞장이님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않았네요!
    배우자분과 맞장이님 모두 SK핸드폰을 쓰고 계시다면
    이번엔 SK로 가입하시는 게 맞습니다.

이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    주머니에서 나가는 돈을 아끼셔야죠~!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는 SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.
    결합하는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받지요^.^

핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다만 (각자 2,750원씩 할인)
    혹시나 핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인액은 14,300원으로 상승합니다.
    고가요금제 사용으로 할인을 팍팍 받을 수 있지요ㅎㅎ
    14,300원 할인을 받으실 때에도 똑같이 1/N씩 나눠 할인 받아요 :)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은? 23,100원 -> 17,490원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 33,990원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 40만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 살~짝 다를 수 있어요~!

공유기는 같이 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 쓰실 수 있거든요.

단! 이미 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대할 필요는 없습니다ㅎㅎ
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다ㅎㅎ

거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 맞장이님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 맞장이
    @김가영서울시 강북구**********************
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @맞장이맞장이님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    헌데, 전산으로 이렇게 조회되었지만 기사님 방문시 환경에 따라
    설치 가능 상품이 다를 수 있어요~!
    가장 정확하게 확인하는 것은 기사님이 방문했을 때이지요ㅎㅎ

이어서 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c410061

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 맞장이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^

P.S
    아직 약정 만료일까지 시간이 조~금 남아있는데요!
    미리 신청하신다면 SK인터넷을 설치하는 날짜는 약정 만료일쯤으로 요청 해두십시오!
    약정기간이 남아있는 상황에 미리 설치 받으신다면 만료일까지 기다리셨다가 해지하셔야 하기 때문입니당~!
    기존 인터넷은 꼭 만료일이 지난 후 해지하세요! 그래야 위약금이 발생치 않아요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다