• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SOO님의 글

KT 인터넷 + TV 추가신청

회원님의 사진
  • SOO

며칠 전 문의 드린 내용으로 추가 질문드립니다~

현재 KT 인터넷 500메가 + 기가지니2 사용하고 있습니다.

다른 장소에 KT 인터넷 500메가와 인터넷 TV 신청하려고 하는데요.

1. 인터넷TV는 어떤 상품이 좋은지 궁금하며, 요금제가 저렴하면 좋겠습니다. 

- 기가지니 모델이 여러개가 있어서 뭐가 호환되는지도 모르겠어요ㅠㅠ

2. 패밀리로 묶어서 진행할 시 사은품은 얼마인지 궁금합니다.

3. 오늘 신청하면 10월 15(목) 지정해서 설치가능할까요?

4. 신청은 신청서 작성으로 진행하면 되는건지도 궁금합니다.

5. 기가 와이파이 웨이브2 같이할 시 금액 부탁드립니다.
   - 30평 아파트인데 음영 구역 없겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 SOO님 ~!
    이전에 답변드린 백메가 이상희입니다 ^-^ ㅎㅎ
    추가적으로 문의주신 질문에 대해서도 이어서 답변드려볼게요~! 헤헤

1. 티비는 베이직(기가지니2 셋탑)을 말씀드렸었는데요~!
    추천드린 이유에 대해서 설명드리겠습니다 ㅎㅎ

① 티비요금제

KT는 TV슬림 - TV베이직 - TV라이트 - TV에센스 - TV엔터 순으로
    채널이 많아지며 비싸지는데 아쉽게도 TV슬림은 본사를 통해서만 개통이 가능합니다ㅠ

TV베이직이 새롭게 등장하면서
    더이상 영업점에는 개통하는 게 불가능하게 되었기 때문이에요
    그래서 이보다 1,100원 비싼 TV베이직을 말씀드렸어요!

TV베이직은 220여개의 채널을 지원하니
    특별히 필요한 채널이 있으신 게 아니라면 이거만 해도 충분하실 거구요~!
    -채널표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

이는 컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 하는 장비인데
    KT의 셋탑은 UHD형 / 기가지니2 <-
    요렇게 2가지가 있으나 임대료는 4,400원으로 동일합니다

다만 이번달까지는 UHD형 선택시 -1,100원이 할인되는데
    대신 현금사은품이 2만원 차감됩니다 ㅠ

그래서 기가지니2를 추천드렸어요~!
    월 1,100원 X 3년이면 = 약 4만원이니 경제성을 고려하면 UHD가 좋긴 하지만,
    이미 기가지니2를 사용해보셨으니
    음성인식 스피커 기능의 편리성을 체감하시지 않았을까 싶어서요 ㅎㅎ

※ 오! 그리고 기가지니 시리즈 모델이 여러가지인 건 사실이지만
    IPTV셋탑박스는 "기가지니2" 모델 하나뿐이라서요~! +_+
    따로 걱정하실 필요가 없습니다 ㅎㅎ

2. 패밀리로 가입하실 경우!

500M + 베이직(기가지니2 셋탑)의 요금은
    패밀리 적용 후 38,500원에 이용하실 수 있구요~! (3년약정, 실청구액)

※ 와이파이 공유기를 함께 임대하시면 +1,100원이 추가되어
    납부할 금액은 39,600원이 됩니다 ^.^

참고로 기가급으로 가입하시면 와이파이 공유기는 "웨이브2"가 아닌,
    "기가와이파이홈 ax"모델로 임대되는데요~! +_+

이는 최근에 신상으로 출시된 신형 공유기입니다 ㅎㅎ
    무려 WIFI 6버전(802.11ax)을 지원하는 모델이죠!

이는 차세대 와이파이 규약이라
    갤럭시노트10, 아이폰11 이상부터 제대로 된 진가를 발휘하지만
    미래까지 내다보고 사용할 수 있으니 이러한 점에서도 메리트가 있습니다ㅎㅎ

에구..! 이야기가 잠시 딴 길로 샜는데요~ ^^;
    신규가입 사은품은 총 39만원(현금36+상품권3)이 지급되며,
    가입설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 부과됩니다 ㅎㅎ

참고로 받아보시는 상품권은
    백메가 통해 전액현금교환 가능한 거 알고 계시지요?! +_+
    딱히 사용할 곳이 없으시다면 아래 서비스를 이용해보시면 좋겠습니다~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 설치일 지정!

10월 15일로 지정해서 설치받으실 수 있습니다.
    아직 이 날짜까진 일자가 여유로워서 문제없어보여요 ㅎㅎ

그래도 설치스케줄은 먼저 잡는 사람이 임자(?)라서
    가입신청은 오늘~내일 안으로 넣어주시는 게 안전하겠습니다.
    금요일은 연휴라 접수가 불가능하니 말이죠..!

4. 가입신청은 홈페이지에서 신청서 작성을 해주셔도 되고요~!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 됩니다 ^-^

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c410046

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행까지 착착 도와주실 거에요~!
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!
    편하신 방법대로 진행해주시면 되고요~

5. 와이파이 음영지역!

보통 임대받는 공유기만으로도 20~30평까지는 무난하게 커버되지만,
    집의 구조에 따라 음영지역이 발생할 순 있습니다ㅠㅠ
    그래서 요것은 확답을 드리지 못해유;; (엉엉..)

다만 공유기를 적절한 위치에, 충분히 개방된 곳에 설치해주시면
    웬만해선 커버가 되지 않을까 싶고요~

만약 음영지역이 발생한다고 하더라도
    나중에 공유기 1대를 더 추가해서 사용해보시면 되는 문제라
    일단 써보시고 차후 결정해보시는 걸 추천드리고 싶습니다

(공유기 1대 추가는 +1,100원이 더 붙고, 설치비 22,000원이 발생하긴 하지만..!
    공유기 약정이 새로 시작되진 않습니다 ㅎㅎ)

---

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다 >.<
    저의 답변이 SOO님에게 도움되었길 바라며
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 이 곳에다 댓글 남겨주세요~!

새 글은 형평성을 위해 올라온 순서대로 답변드릴 수 있지만
    댓글은 0순위로 답변드리고 있어서 훨씬 빠르게 회신받아보실 수 있거든요~! ㅎㅎ

그럼 저는 물러나보고, 또 불러주시면 달려오겠습니다~
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다