• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가우리님의 글

대칭형 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 가우리

안녕하세요.

주소는 서울특별시 강북구 **로 ***-* 이며 여기는 어느 통신사가 대칭형으로 나와있나요?

그리고 100m광랜 인터넷 단독설치할 예정이며, 

핸드폰결합은 안하려고 합니다. 

그 대신 wifi공유기는 설치하려고 하는데 통신사에 따라 무료로 주는 곳과 매월대여료나오는 곳이 각각 다른것 같은데

비교해서 매월 사용료 및 추가대여료 등 비교해서 추천 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 가우리님 백메가 이상희라고 합니다~!

아하, 인터넷과 와이파이 공유기 가입을 위해 알아보고 계시는군요!
    이미 알아보신 것처럼 인터넷 가입시엔
    1) 품질이 중요하고 2) 통신사마다 조건이 다르기에 꼼꼼히 알아보셔야 하는데요~

다행히 거주하신 곳은 3사 모두
    "대칭형"으로 들어가는 축복받은 곳이였습니다 ㅎㅎ
    하여 가입조건만 비교해보고 결정해주시면 되겠어요 (짝짝짝)

이어서 가입조건은~? LG유플러스가 가장 좋습니다

100M + 와이파이 공유기 기준으로
    KT : 인터넷 22,000원+공유기 1,100원 = 23,100원  / 사은품 총 9만원
    SK : 인터넷 22,000원+공유기 1,100원 = 23,100원  / 사은품 총 9만원
    LG : 인터넷 22,000원+공유기 0원 = 22,000원  / 사은품 총 7만원

위처럼 정리되는데요~! (모두 3년약정, 기타부대비용 포함된 실청구액!)

설치비는 어느 통신사든 27,500원이 청구되어 이는 비교당위가 되지 않고!
    LG유플러스가 1,100원 저렴한대신 사은품이 2만원 적습니다.

월 1,100원이 저렴하면 X 3년약정으로 계산했을 때 약 4만원 절감을 하는 거라,
    사은품을 2만원 적게 받더라도~? 결론적으론 LG가 이득이에요 :)
    따라서 LG로 가입하시는 것을 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

오..! 그런데 휴대폰 결합을 어찌 고려하지 않으시는 걸까요?! ㅠ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이라
    결합으로 인터넷/휴대폰의 약정이 갱신되거나 늘어나는,
    결합을 중도에 해제했을 때 위약금을 물어야하는 불상사가 전혀 없습니다.
    일종의 < 보너스 혜택 > 이라고 이해하셔도 무방해요.

-참고글 : 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

그래서 알뜰폰을 이용중이신 게 아니라면..!
    인터넷과 결합할 수 있는 회사로 가입하심 어떨지 여쭙고 싶습니다.
    매달 적게는 몇천원에서 많게는 몇만원까지 할인되는데
    "매달"받는다고 생각하면 절대 적은 편익이 아니거든요 ㅎㅎ

이 부분도 꼭!! 고려해봐주시면 좋겠구요~!

만약 휴대폰이 이미 인터넷과 결합된 상황이면
    인터넷+인터넷끼리 묶는 <패밀리결합>도 있으니 (이역시 불이익 없슴돠!)
    결합할 수 있는 3사 휴대폰이나 인터넷이 있다면 알려주심 좋겠습니다~ >.<

만약 빠른 가입상담을 원하시면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주십시요~!
    그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 착착 설명주실 겁니다 ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c409998

믿고 문의주셔서 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다