• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chunja****님의 글

내일 설치 예정입니다

회원님의 사진
  • chunja****

기존 사용중인 인터넷 문제로 위약금 면제로 해지하기로 결정 났고, 백메가에서 신청한U+로 내일 설치 예정입니다.

백메가 문자 안내에서  꼭 신규 인터넷 설치 후에 기존 인터넷 해지하라고 되어있던데..

기존 인터넷 회사에서는 타사 설치전 꼭 미리 전화로 해지후 설치하여야 위약금 면제가 되고, 타사 인터넷 설치하면서 자동? 해지되면 위약금이 생긴다고 안내 받았습니다.

위약금때문에 기존 인터넷을 설치 당일이나 하루전 취소를 해야 할것 같은데..

기존 인터넷 해지 먼저하고 새로운 인터넷 설치시 번거로움이나 문제가 발생할부분이 있을까요?? 

추가로 광기가 슬림(46,200 - 9,900할인) 신청 했는데 광기가(51,700-13,200할인)로 바꾸고, 휴대폰 가족 결합 2대 하면,

광기가 슬림 46,200 - 9,900 = 36,300

광기가 51,700-13,200 = 38,500

2,200원 차이 밖에 안나는거 맞나요??

광기가 슬림과 광기가 차이가 있는지 궁금합니다

게임은 많이 안하고 넷플릭스등 스마트 TV 활용을 많이 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ chunja님~

백메가 한아름이라고 합니당~!!

이렇게 백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 넘 감사드려요♥

말씀하신 내용 모두 읽어보았습니다 +__+

OSS로 (원스톱 전환 서비스) 해지와 인터넷 설치를 진행하신다면

기존 인터넷의 위약금 면제 해지가 불가능해진다는 안내를 받으셨군요..!

백메가에서 안내드린 내용과 상충이 되어 급 고민이 되셨겠어요 ㅠㅠ

헌데, SK 인터넷을 먼저 해지하셨는데

만약에라도 변수가 생겨서 기존 LG 인터넷 설치에 문제라도 생긴다면

(설치 일정이 꼬이거나 / 설치 불가 판정이 난다면!)

chunja님께서 참 난감한 상황에 빠지실 거에요....

그런데 말입니다~!

안내 받으신 내용은 '자동으로 해지될 경우'에 대한 상황입니다~!

저번 7월부터 방통위의 주도 하에 OSS (원스톱 전환 서비스) 라고

새롭게 인터넷을 가입하실 경우 → 따로 해지 신청을 하지 않으시더라도

→ 기존 인터넷이 자동 해지되는 서비스가 시작되었거든요 ^^ ㅎㅎ

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 ]

헌데, chunja님께서는 OSS가 아니라 일반 접수로 들어간 상황이에요~

따라서 새롭게 접수하신 LG 인터넷을 설치 받으시더라도,

기존 SK 인터넷이 자동으로 해지되지 않는답니다! ^^

그러니 걱정하실 필요는 없는데요~!

혹시 모르니... SK로 다시 전화하셔서

"어차피 원스톱 전환 서비스로 신청을 한게 아닌데

새 인터넷을 먼저 설치 받고 → 제대로 설치되는지 확인한 뒤에

→ 기존 SK를 직접 전화드려서 해지 신청 하겠다~

그러면 위약금 면제 해지 처리를 받는데 문제가 없지 않나!"

라고 문의해보시고, 괜찮다는 확답을 받아두시길 바랍니다 +_+

모든 통화는 녹취가 되니, 

그래야 추후 문제가 발생하더라도 증거물로 사용할 수 있으니까요~! ㅎㅎ

오, 그리고 말씀하신대로

현재 '참 쉬운 가족결합을 통해서' 휴대폰 1회선만 묶으시더라도

* 100메가 인터넷은 5,500원 할인

* 500메가 인터넷은 9,900원 할인

* 1기가 인터넷은 13,200원 할인

이렇게 인터넷 할인이 들어가는데요~!!

(휴대폰은 요금제나 회선수에 따라 혜택이 달라지구요 ㅎㅎ)

따라서 요금 차액은 이렇게 된답니다

* 100메가는 24,200원 - 휴대폰 결합 5,500원 할인 = 18,700원

* 500메가는 35,200원 - TV결합 5,500원 할인 - 휴대폰 결합 9,900원 할인 = 19,800원

* 1기가는 40,700원 - TV결합 5,500원 할인 - 휴대폰 결합 13,200원 할인 = 22,000원

( + 베이직 TV 16,500원 추가)

즉, 말씀하신대로

500메가와 <-> 1기가 간에는 2,200원 밖에 차이가 나지 않는 것이죠 ^ㅡ^

따라서 1기가를 선택하시더라도 요금이 크게 부담스러워지지 않는답니다~!

다만... 현재 chunja님 댁으로는

LG 인터넷이 최대 500메가까지 밖에 들어가지 않아요 ㅠㅠ

1기가 인터넷을 선택하실 수 없지요...

따라서 지금은 어쩔 수 없이 500메가로 진행하셔야 되겠구요...!

추후 장비가 업그레이드 되어? 1기가 인터넷이 들어온다면

그 때 다시 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

사용해보시고 대역폭이 좀 더 필요하다 싶으시다면 말이죠~!

물론 500메가도 상당히 빠르고 넉넉한 대역폭을 제공하니

사용하시는 데엔 큰 문제가 없을 겁니다 ^^

염려마세요~!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요~~!

댓글이나 새글로 남겨주신다면 휘리릭 달려와서 안내 도와드리겠습니다~ chunja님♥
  • 회원님의 사진 chunja****
    기존 인터넷 상담전화해서 위와 같이 설명하고 새로운 인터넷을 먼저 설치 받고 다시 전화해서 해지 신청 하겠다고 하였고,
    어차피 위약금이 남아있다고 나와있는 상태이기 때문에 OSS가 불가하다?안될꺼다? 라는 답변을 들었습니다.

타 인터넷 개통 전이나 개통 후 전화로 위약금 면제 관련 해지 신청 한다고 하면 된다고 확인 받았습니다.

추가로.. 위약금면제 신청은 마지막 AS 기사님 방문후? 기사님 방문후 면제 결정후? 30일 이내 해지 신청을 해야만 한다고 하네요~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @chunja****chunja님~!!

SK로부터 안내를 받으셨군요 ㅎㅎ

음... 어차피

chunja님께서는 한번에 해지까지 이루어지는 OSS로 진행하지 않으셨고,

일반 가입으로 진행하셔서 추후에 따로 해지를 할거라도 말씀을 했는데도

"어차피 위약금이 남아있다고 나와있는 상태이기 때문에 OSS가 불가하다?안될꺼다?"

어째서 굳이 이런 안내를 드렸는지 참 이상하네요 ^ㅡ^;;

chunja님께서 혼란스러우시게 말입니다...

어찌되었든 문제가 없다고 안내를 받으셨으니

이제 안심하시고 가입과 설치를 진행하시면 되겠네요~! ^^

안내 받으신 것처럼

1) 위약금 면제 해지 판정을 받으신 날짜로부터 30일 이내에 설치 받으시면 되겠구요~!

2) LG 설치가 무사히 완료되고, 품질에 문제가 없다면

3) SK 본사로 다시 전화하셔서 위면해지를 요청하시면 되겠습니당 ^ㅡ^

LG의 전화를 받고, 설치 일정은 잡으셨을까요~!?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다