부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk인터넷 재약정 문의 [1]
구구

현재 skt 광랜인터넷을 tb끼리 온가족프리로 4명 휴대폰 결합해서 인터넷요금 무료로 사용중입니다 (2011.9월부터 사용)

여기서 기가 라이트로 변경하고 4명 중 한 명 혹은 두 명은 알뜰요금제로 바꾸려고 합니다.

이럴 때는 어떻게 가는 것이 좋을까요? 요금이나 상품은 어느정도쯤 나올까요? 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.10.0620년 10월 06일, 16시에 작성
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 구구님~~

백메가 한아름이라고 합니당ㅎㅎ

오늘 이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘 감사드려요~♥

현재 SK 100메가 인터넷을 휴대폰 결합을 통해 무료로 사용 중이시군요!

아마도 온가족프리 결합이 아니라,

온가족무료 결합으로 묶어두신 듯 합니다 ^^ ㅎㅎ

결합하시는 휴대폰 회선 수에 따라 인터넷에서만 할인이 들어가는 서비스이죠!

여기에서

1) 휴대폰 4회선 중 → 2회선은 알뜰폰으로 이동하시고

2) 100메가를 → 500메가로 업그레이드 하신다고요! ^~^

그렇다면 온가족무료의 혜택을 정리해드리겠습니다!

1) 휴대폰 4회선 결합 시에는 인터넷 요금이 27,500원 할인

2) 휴대폰 3회선 결합 시에는 인터넷 요금이 22,000원 할인

3) 휴대폰 2회선 결합 시에는 인터넷 요금이 11,000원 할인

이렇게 들어갑니다!

현재 휴대폰 4회선 결합으로 27,500원 할인이 들어갈 수 있으나,

100메가 인터넷은 월 22,000원이기 때문에

22,000원 할인만 받고 계신 상황이었죠~!!

지금 휴대폰 2회선을 다른 통신사로 이동하신다면

100메가에서는 월 11,000원의 혜택이 사라지고,

500메가에서는 월 16,500원의 혜택이 사라지면서 + 월 5,500원의 요금이 인상되니

= 총 22,000원의 요금이 추가되는 것입니다

그래도 괜찮으시겠어요~!? ㅠㅠ

요금을 정확히 정리해보자면,

500메가 인터넷은 월 33,000원이구요~

→ 온가족무료 결합으로 11,000원 할인이 되니

=> 최종적으로 22,000원에 사용하실 수 있지요!

한번 찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다!

그런데 말입니다! +_+

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

기가급 인터넷으로 변경하시더라도

원천망은 그대로이기 때문에 품질이 크게 향상되지는 않습니다...

그렇다고 품질이 좋지 않은만큼 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

혹시 대칭 / 비대칭 여부가 궁금하시다면

구구님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

SK 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^