• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 까용님의 글

본가 이사 이전 설치 및 분가 이사 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 까용

안녕하세요, 인터넷 이사 설치 관련하여 문의드리고자 합니다.

1. 본가 이사 이전

현재 본가는 제 명의로 LGU+ 인터넷 100메가 + 베이직 IPTV 상품을 월 38500원에 이용중에 있습니다. (휴대폰 결합 없음 - 온가족 SKT 가족결합 이용중)

3년 약정으로 체결하였으며 약정 기한까지는 약 18개월 정도 남았습니다.

이사 이전 관련하여 101에 전화하여 문의해보니 이전설치비가 3만원 가량 든다고 하네요.

1년차 해지방어도 된다고 해서 해지를 생각중에 있다고 하니 이전설치비를 1만3천원으로 해주고 월 요금 2200원을 3개월간 할인해준다고만 합니다.

조금 약한 듯 하여 다시 문의하려고 하는데, 당장 내일이 이사일이라 조금 걱정이기도 하네요.

혹시 이삿날 다시 해지방어 및 이전 관련 문의를 해도 괜찮을까요?

제가 생각하고 있는 해지방어는 이전설치비 면제 및 요금 할인이 더 들어갔으면 하는데 가능할지 문의드립니다.

2. 분가 이사

얼마전에 제가 독립하게 되어서 이사를 했는데요, 아직 이사간 집에는 인터넷 설치가 되어 있지 않아 휴대폰으로 연명하고 있습니다.

이사 간 제 집에도 인터넷을 설치해야할 것 같은데, 혹시 본가의 인터넷과 결합하게 되면 본가의 인터넷 및 TV 약정 기한이 더 늘어나는 것은 아닌지 궁금합니다.

제가 현재 사용할 수 있는 가장 합리적인 인터넷 통신망 업체 및 상품은 무엇이 있을지 문의드립니다.

TV는 시청을 잘 안하고, 하게 된다면 인터넷만 신청하고자 하는데, 게임을 하는 것도 아니라서 500메가급까지는 필요하지 않을 것 같아서요.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 까용님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 본가는 약정기간이 꽤 남아있으니
    해지 위약금 부담감이 클거라 유지하고자 하시고,
    까용님 댁은 새롭게 인터넷이 필요하신거쥬? +_+

다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게용

1. 먼저.. 본가는 이삿날에 해지방어 및 이전 문의하셔도 문제없습니다.

1) 다만, 해지방어가 100% 통하는 건 아니어서
    이전보다 좋은 혜택을 받을 수 있을지 확답드리기가 어려워요ㅠ

조금 더 자세히 말씀드리면
    요것이 잘 통할지는 상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라지고,
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있어요^^;;;

하여 해지방어를 시도해보는 것은
    친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운 마음으로 해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 '좋구나~!' 하고 말이지요 +_+

2) 해지방어, 이전 문의와 무관하게 이사가실 때
    LG유플러스 임대 장비(모뎀/셋탑박스/공유기/어댑터 등)를
    몽땅 잘 챙겨가주셔야 하고요ㅎㅎ
    추후 이전 설치를 약속한 날, 기사님께서 내방하시면 그대로 주셔야 합니다.
    혹시나 장비 하나라도 분실하면
    추후에 장비배상금(위약금) 문제가 생긴답니다ㅠ

2. 까용님 댁은 SK 혹은 LG유플러스로 가입하는 것이 유리합니다.

1) 아마 "온가족 SKT 가족결합 이용중"이라는 말씀은
    휴대폰끼리 "온가족할인"으로 결합해서 할인받고 있다는 의미일텐데요~
    이 경우, 인터넷도 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있습니다~!

단, 총 가입년수가 몇 년인지에 따라 할인혜택이 달라져
    쌓아온 가입년수 확인이 필요해요 +_+

만약 잘 모르신다면 결합되어있는 휴대폰 1대의 정확한 요금제 명칭과
    휴대폰 요금에서 몇 %의 할인혜택을 받고 계신지 확인해주시겠어요?
    요것으로 가입년수를 알 순 없지만
    인터넷 요금에서 얼마나 할인받을 수 있을지는 알 수 있어요ㅎㅎ

2) LG유플러스에는 "인터넷 가족끼리 모여" 라는 제도가 있습니다.
    이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요♡

까용님께서 LG유플러스로 가입하시어 이 할인을 받아도
    본가의 인터넷, IPTV 약정은 변동없이 그~대로 유지되기에
    LG유플러스로 가입하신다면 이 할인을 적용받지 않을 이유가 없습니다.

3) 그런데 말입니다..
    그냥(?) 두 통신사 중에 택1하시면 아니되고요^^;
    인터넷이 설치가능한지, 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 이삿날 다시 해지방어와 이전 설치 요청하셔도 전혀 문제 없지만
    혜택이 100% 제공되는 건 아니어서 이전보다 좋은 조건일거라 확답드리기 어렵습니다ㅠ

2) 이사가실 때 LG유플러스 장비는 꼭 잘 챙겨가주셔야 해요.

3) 까용님 댁은 유리한 통신사를 찾기 위해 두 가지 정보가 필요합니다.

① 가족분들의 휴대폰은 온가족할인으로 결합되어 있는 것이 맞죠~?
        제 예상이 맞다면 총 가입년수가 몇 년인지,
        혹은 휴대폰 1대의 요금제 명칭과 몇 % 할인혜택을 받고 계신지 알려주세용

② 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+

찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    두 상황을 고려해본 후 유리한 방안을 찾아드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 까용님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 까용
    친절한 답변 감사합니다.

알아보니 SKT는 온가족으로 묶여있어서 인터넷 신청은
    불가할 것 같습니다.
    그렇다면 LGU+ 인터넷으로 신청을 해야할텐데
    분가한 제 집 인터넷을 제 명의에서 회선 하나
    더 추가했을 때에도 5,500원 할인 받을 수 있는 것인지요.
    제 명의로 추가 회선을 신청하게 된다면 본가의 인터넷 및 IPTV 약정기간에 영향이 있는 건지 궁금합니다.
    이미 본가 인터넷 및 IPTV가 제 명의로 총 36개월 중 18개월 이용한 상황입니다.
    즉, 명의자가 동일하지만 인터넷+IPTV 1곳, 인터넷만 1곳으로 했을 경우 약정기간이 두 군데가 별도로 설정되는지요?
    추후에 신청할 인터넷에 대해서는 월 5,500원 할인이 되는 건 맞는건지 궁금합니다.

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @까용까용님 댁에 LG유플러스 인터넷을 신청하면
    1) 까용님 댁의 인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택을 받을 수 있고,
    2) 본가 인터넷과 IPTV의 약정기간은 기존 그대로 유지됩니다.

즉, 까용님 댁에 인터넷은 설치받은 시점으로부터 3년약정이 시작되고
    이와 별개로 본가의 인터넷, IPTV 약정은
    아무런 영향없이 기존대로 유지되는 것이지요ㅎㅎ

다만, 18개월 이후 본가 인터넷을 해지하면
    5,500원 할인이 사라져 -> 원래의 요금으로 원복되고요~!
    혹~~~여나 까용님 댁에 LG유플러스 인터넷을 설치받은지 1년 미만인 시점에서
    본가 인터넷을 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 있으니 요 부분만 기억해주세요 +_+

1. 자, 이렇게 해서~! LG유플러스로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2. 아마 댁에서 와이파이도 사용하셔야할텐데
    LG유플러스에선 인터넷만 가입하셔도
    자동으로 유무선 공유기를 무상 임대해드리고 있어요~!
    하여 따로 공유기를 구입할 필요가 없습니다 +_+

3. 어제 말씀드린 "인터넷 가족끼리 모여" 할인은
    적용 권한이 LG유플러스 본사에만 있고,
    가입자분 본인 확인이 필수여서 까용님이 꼭 직접 요청해주셔야 합니다^^;

즉,
    인터넷을 무사히 설치받으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"두 곳에서 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 설치받은 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!
    LG유플러스 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 겁니다ㅎㅎ
    (참고로 적용시점으로부터 할인이 시작되니 최대한 서둘러 요청해주시는 것이 좋아요)

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 까용님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c409873

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다