• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야카토님의 글

3년 약정 끝

회원님의 사진
  • 야카토

이곳에서 가입해서 벌써 3년...
지인 두분 추천해서 사과쥬스까지 받아먹었던 때가 있었는데 ㅎ

이제부터 본론 들어갈게요.
KT 인터넷100메가 + TV가 저번달 9월 5일부로 3년이 만료 되었습니다.
이번주에 이사갈 예정인데 이참에 SK나 LG로 갈아탈까 합니다. (요금 저렴이로~)

1. SK나 LG 인터넷 100메가 + TV 한달요금 및 사은품이 알고 싶습니다.
2. ***로 ***-*** ***동 ***호 설치예정인데 비대칭인지 대칭인지도 알고 싶습니다.

와이파이는 공유기가 있기때문에 필요없구요.
핸드폰은 알뜰모바일을 쓰기에 결합또한 어쩔 수 없다고 생각합니다.
얼른 인터넷 가입 스팸전화 및 문자에서 벗어나고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 야카토님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사합니다.

백메가와 인연이 된지 꽤 시간이 흐른만큼
    말씀해주신 거처럼 가입자분께서 지인을 추천해주시고,
    지인께서도 가입하시면 감사의 의미로 사과즙을 보내드렸는데요 +_+
    작년 6월부로 인터넷 단통법(일명 인통법) 개편과 함께
    아쉽게도 더이상 드릴 수 없게 되었어요ㅠ

요러한 호의까지 사은품으로 포함되었고,
    방통위에서 가이드라인을 강화한 덕분에(?)
    불가피하게 사과즙 지급을 중단하게 되었답니다ㅠㅠ

이 가이드라인이 쭈우욱 가진 않을거라 예상되지만
    아직은 무섭게(!?) 유지되고 있네요^^;;;

1. 그나저나.. 사용 중인 상품의 약정기간이 만료되었고
    곧 이사갈 예정이시니 겸사겸사 통신상황을 재정비하심이 좋은데요~
    일단 너무나 아쉽게도 LG유플러스는 배제해주셔야 합니다ㅠ
    인터넷이 설치 가능하긴 한데 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요..

따라서! 지금으로선 대칭형 방식으로 제공되는
    KT 유지 vs SK 이동 중에 택하시는 것이 해법입니다 +_+

일단 문제없이 신규가입할 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 더 소상하게 말씀드릴게용

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분해요.

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요~!
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일합니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없지요 +_+

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 위 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요? ㅎㅎ

3. 자, 드디어 기다리고 기다리던(?) 요금 정리 시간이 왔습니다^^

SK로 가입 시
    100메가 인터넷은 19,800원에 이용할 수 있고요~!
    Lite(스마트3셋탑박스)는 17,600원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 43만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로
    38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다 +_+

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.

1) 혹시 다른 곳에서 야카토님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT나 SK인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요?

이를 여쭙는 이유는
    야카토님 댁도 같은 통신사로 이용하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지거든요ㅎㅎ
    어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다~!

2) 새롭게 인터넷, IPTV를 가입하셔도
    인터넷 가입과 관련된 아웃바운드TM 전화를 받을 수 있어요.
    아웃바운드TM 업체들이 전투적으로, 무분별하게 연락하거든요ㅠ
    (저는 아직 약정이 한참 남아있는데 인터넷 바꾸라는 연락이 종종 옵니다;;)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 타사 이동 시 SK가입이 해법입니다.

2) 다만, 패밀리 할인을 받을 수 있다면 유리한 방안이 달라질 수 있으니
    다른 곳에서 사용 중인 인터넷이 있는지도 한 번 살펴주세요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다