• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Sara님의 글

SK 인터넷+TV 결합 상품

회원님의 사진
  • Sara

안녕하세요, SK+TV 결합 상품 가입하려고 하는데, 아래 내용 문의드립니다.

1. 100메가+TV라이트 형(37,400원) 3년 약정 가입시, 사은품은 얼마를 받을 수 있나요?

2. SK는 OK캐시백으로도 받을 수 있다고 언뜻 본 거 같은데 맞나요?

3. 해당 상품은 WIFI 기기는 포함되지 않은 것이죠?

4. SK는 인터넷+TV 상품 이용 시, 이전 설치비가 없다고 봤는데, 사실인가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ Sara님~!
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    (저도 사라네요 ㅎㅎㅎ 후훗)

오늘 이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♡
    SK로 신규가입을 문의주셨군요!

우선 문의주신 내용에 바로 답변을 드리자면요~

===================================

1. 휴대폰 결합 없이 홈결합으로만 진행하신다면
    아래와 같은 조건으로 진행하실 수 있습니다!

[월요금]
      : 100메가 19,800원 + Lite (UHD) 17,600원 = 총 37,400원 부과

[사은품]
      : 현금 43만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

3년 약정 기준이며,
    부가세나 임대료를 모두 포함한 요금입니다~ :)

2. 넵! 사은품 중에 상품권이 포함이 되어있다면
    이를 OK 캐시백으로 받으실 수도 있답니다~

헌데, 지금은 정책이 살짝 바뀌어서
    전액 현금으로 사은품을 드리고 있어요 :)

따라서 상품권이나 OK 캐시백을 신경쓰실 일이 없답니다!

3. 넵 맞습니다~
    와이파이 공유기를 함께 임대하시려면 월 1,100원을 부담하시면 됩니다!
    기가 와이파이 공유기이지요~

참고로 비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    대략 7~8만원 정도의 요금을 부담하셔야 해요!
    이에 비해서 SK에서는 3년 동안 4만원 가량의 요금만 부담하시면 되니
    훨씬 저렴한 편이지요 ^^

물론 임대 방식이기는 하지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!

따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서
    빨리 빨리 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

4. 헛, 이는 예전 기준이랍니다 ㅠㅠ
    이제는 기사님의 처우 개선을 명목으로
    모든 설치 상황에서 출동비를 부여하고 있습니다

이전설치비 또한 신규가입 설치비와 동일하게
    인터넷 + IPTV는 38,500원이 부과되지요

===================================

그런데 꼭 SK로 가입을 고려하시는 이유가 있으실까요~?

보통 인터넷을 선택하실 때에는
    1) 얼마나 결합 혜택을 받으실 수 있는지
    2) 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지
    3) 기존 인터넷의 재약정 혜택이 어떠한지
    이 세가지를 고려하시는 것이 좋거든요!

현재 SK에 결합하실 휴대폰이 있다면
    SK 가입을 강력 추천드리는데요~!

결합하실 SK 휴대폰이 없거나,
    아니면 아예 타 통신사에도 마땅치 않다면
    기존 사용하시던 인터넷이 있을 경우
    해당 회선을 재약정 하시는 편이 더 나을 수도 있답니다!

또한 메이저 통신사라고 하더라도
    지역에 따라 비대칭 망이 들어가기도 하기 때문에
    전산을 통해 망 품질을 꼬옥 확인해보아야 하고요!!

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어간다면
    사용하시기에 매우 불편하실 겁니다 ㅠㅠ

따라서 과연 SK가 가장 메리트 있는 선택지일지 알아보기 위해서
    Sara님께 몇가지 정보를 요청드리고 싶습니다~

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

참고로 같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 Sara님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    KT LTE 데이터 선택 32.8, 1년 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 무약정

3. 혹은 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하진 않으신가요?

4. 기존에는 어떠한 인터넷을 사용하셨었나요?
    만약 해지하셨더라도 3~9개월 내 사용하시던 회선이 있다면 말씀해주세요!

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ Sara님!!
  • 회원님의 사진 Sara
    1. 서울시 중랑구 ***로 *길 *** ***-***
    2. 가족 세 명 모두 skt 사용 중이나, 이미 본가 인터넷과 B-tv 할인을 받고 있어 중복 결합이 불가능합니다.
    3. 본가에서 브로드밴드 사용 중이십니다.
    4. 지금 엘지(인터넷+티비) 사용하고 있고 지난달 3년 약정이 끝났습니다. 기존에 쓰던 상품에 큰 불만은 없어 혜택이 비슷하다면 엘지 상품을 유지하려고 했는데, 공식센터에 물어봤더니 상품권 22만원? 정도 말씀하시더라고요. 엘지로 재약정했을 때, 어떤 혜택이 있는지 알려주실 수 있을까요?
    @SaraSara님~! ^^
    다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이 FTTB대칭형 망으로 들어가고 있습니다!
    최대 1기가 인터넷까지 들어가고 있구요~
    따라서 100메가 500메가 1기가 중에 원하시는 속도로 가입하시면 되겠습니다!

오, 그런데 본가에서 SK 인터넷을 사용 중이시군요!
    말씀하신대로 유무선 결합이 중복되지는 않겠지만,
    대신 인터넷과 인터넷끼리 묶어서 '패밀리' 결합할인을 받으실 수 있답니다 +_+

앞서 홈결합에서는
    100메가 기준 22,000원에서 -> 홈결합 할인으로 19,800원이 되었는데요~!

패밀리 결합을 통해서는
    100메가 22,000원에서 -> 5,500원 할인이 들어가서 -> 16,500원이 된답니다 :)
    즉, 홈결합 보다 월 3,300원 더 저렴하게 사용하실 수 있는 것이죠!

대신 모회선이 SKB, SKT 중 어느 통신사인지에 따라
    사은품 혜택이 조금 달라질 수도 있어요!
    자회선도 동일한 통신사로 진행하셔야 되거든요~

(참고로 SKB와 SKT 모두 같은 인터넷 서비스를 제공하고 있지만
    사은품이나 혜택이 조금 다릅니다 ㅎㅎ)

SKB 패밀리라면 현금 43만원 그대로이고,
    SKT 패밀리라면 현금 40만원 입니다

만약 SKT일 경우... 3만원이 줄어드는 것인데요~!
    그래도 3,300원 * 36개월 = 대략 12만원의 요금할인을 받으시는 것이니
    꼭 패밀리로 결합하시길 바랍니다 ^.^~!!

모회선 통신사 여부는 본사로 전화하시면 확인이 가능하겠습니다
    SKB는 국번없이 106번,
    SKT는 080-816-2000번 입니다~ ^_^

그리고 아쉽게도 백메가에는 LG 재약정 권한이 없답니다 ㅠㅠ
    LG 본사를 통해서만 진행하실 수 있지요

현재 3년 재약정 조건을 제시 받으신 것인가요~!?
    인터넷 + TV 재약정 치고는 살짝 아쉬운 편이네요 ^^; ㅎㅎ

음.. 한번 다시 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~?
    대신 이번에는 '다른 통신사로 이동하실 것처럼' 심리게임을 해보시는 겁니다
    실제로 이동을 고려하기도 하시고요! ㅎㅎ

"SK로 신규가입하면 요금할인도 받을 수 있고
     사은품도 2배 이상이나 받을 수 있다
     인터넷도 대칭형으로 들어간다더라
     LG를 유지할만한 메리트가 전혀 없다
     좀 더 혜택을 주지 않는다면 SK로 이동할 것이다"
    라는 식으로 말이죠 ^_^

지금 바로 전화해보시겠어요~!?
  • 회원님의 사진 Sara
    감사합니다. 그럼,
    SKT 패밀리 결합을 하고, 와이파이 대여를 원한다고 하면, 월 요금이 35,200원이 되는 것이 맞나요?
      100메가 19,800원->16,500원 + Lite (UHD) 17,600원 = 총 37,400원->34,100원 부과, + 와이파이 1,100원
        => 35,200원
    @Sara오! 정확하십니당 ^.^ ㅎㅎ

100메가 와이파이 패밀리 인터넷 17,600원
    Lite (UHD 스마트3 셋탑) IPTV 17,600원
    = 총 35,200원에 사용하실 수 있지요~ ㅎㅎ

현재 SK에서 임대하실 수 있는 공유기는 RUSH-329AC 모델입니다 :)
    센터점의 재고에 문제만 없다면 해당 공유기로 설치가 들어갈 거에요~

다만 재고문제가 있다면 이보다 한단계 전 모델이 설치가 될 수도 있으니,
    설치 기사님의 연락을 받으실 때
    "설치될 공유기는 RUSH-329AC 최신 모델인가요"
    라고 미리 문의해보시는 것이 좋겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다