• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아린이엄마님의 글

Lg>>sk로

회원님의 사진
  • 아린이엄마
안녕하세요 오랫만에 찾아뵙는 백메가네여
다름이아니라 예전에 제가연결해드린 친정아빠집
인터넷+tv약정이 다끝나서 sk로 바꿔볼까하는데요
어떻게되나요??? 와이파이 당연히 되어야되고요
폰도 다끝나셔서 sk옮기려하거든요
추천과 안내좀 부탁드립니다
주소는 경주 ***면 ***리 *****아파트예요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아린이엄마님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

아하, 부모님댁 인터넷을 변경해드리고자 찾아주셨군요
    마침 휴대폰도 같이 변경할 수 있는 타이밍이라면 아주 잘되었습니다.
    결합할인으로 요금도 저렴하게 쓰고 사은품도 챙길 좋은 기회에요~!

부모님께서 사용하실 용도이니
    아마 기본상품이면 충분하실 거라 생각되는데요~! ^-^

대중적인 상품구성으로
    100M(와이파이공유기) + Btv Lite(스마트3 셋탑) 월요금은 39,600원이지만,
    SK휴대폰 1대를 결합하시면 36,300원이 되고요~! (3년약정, 실청구액)

이와 별개로 아버지 휴대폰요금에서도 -4,400원 할인이 적용되어
    실질적인 체감요금은 36,300 - 4,400 = 31,900원인 셈이기도 합니다

동급 상품기준으로 타사는 3만원 후반~4만원 초반정도 하는데,
    휴대폰 결합을 같이 하는 덕분에 저렴하게 쓸 수 있는 것이죠~!

현재 신규가입사은품은 올 현금으로 43만원이 지급되고 있고요~
    설치비는 38,500원이 첫 달 요금에 부과됩니다
    이는 출동비개념으로 본사에서 무조건 받아가는 거라 면제가 불가해요ㅠ

오! 물론 아무리 요금이 저렴하다고 하더라도
    부모님댁까지 연결된 SK인터넷 품질이 구리구리한
    "비대칭형"으로 들어간다면(?) 추천드리기가 어려운데요 ^^;
    (비대칭형 = 속도저하와 끊김이 마구 발생하는 악명높은 인터넷 회선입니다ㅠ)

아마 아린이엄마님께서도 요게 걱정되어
    주소를 미리 남겨주신 거겠지요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소 조회결과~!
    다행히 SK는 광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다.

다만, 대칭형인 척하는
    구형 전화선기반(VDSL)의 인터넷도 같이 들어가는 걸로 보여서요!
    기사님 내방하셨을 때 반드시 광케이블 기반으로 연결해달라고
    언지해주시는 것이 좋겠습니다.

기사님께서 어련히 좋은 망으로 설치해주시긴 하겠지만,
    확실히 해두셔야 마음이 놓이실테니까요 +_+

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    우선 휴대폰 1대 결합기준으로 설명드리긴 했는데
    혹시 추가로 결합가능한 휴대폰이 있다면 꼭 말씀해주시구요!

더 궁금한 점 있으시거나 가입신청이 필요하시면 댓글 남겨주시겠어요?
    바로 튀어오겠습니다~! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다